летающая лодка

Dikoy

Я свою куту тож ронял. Оторвал крыло… Причём от фюзеляжа, дальше места склейки.
Склеил, вроде ничего 😃 Усилил фюз респоркой из бамбука и двумя линейками, стало намного жёстче!!!

Хочу спросить совета. Насколько эффективен у вас руль направления? Пробовал в полёте выкручивать его до упора. Хвост чуть поворачивается и всё… Самолёт поворачивать не хочет. А я хочу попробовать повернуть его блинчиком… Кто нить пробовал? Какой получается радиус?

serzhe

Ну блинчиком незнаю, непробовал, но думаю может и неполучиться, тяги мало (это если на родном акке), а так попробуй переставить(если ещё не сделал) тяги в кабанчиках на максимум на машинках, РН я сразу переставил и вообще все тяги, пусть самик и резок стал зато пару раз выручило! По воде ещё не плавал, боюсь ещё, посадку в поле ещё неотработал! В реале намного сложнее чем в симе!

nedz

а я крылья отрывал раз-5, нос 2-3 раза клеил, хвост-3 раза и фюз. пополам 2 раза. Ничего не усиливал, летает с липолькой-7,4И прекрасно. И петли и вверх брюхом Конечно не пилотажко далеко, но тяги хватает(200г. фотик таскает, правда тяжело). “Насколько эффективен у вас руль направления”. Руль только для рулежки по воде или снегу. В полете им можно слегка тримировать направление, т.к. мой самик уже давно кривой, при каждом полете тримирую и курс и крен. А если в полете тример газа вверх до упора, то тяги прибавиться, только осторожнее! при отсечке, движек не вкличится., надо тример газа вниз вернуть, тогда малым газом посадить прощще. Хотя у меня акк. кончался на высоте метров 100(самик еле видно) планирует прекрасно. Короче надо больше летать и опыт наберется. На даче с участка 10 сот. с руки взлетаю, над домами минут 10 развлекаюсь, соседей попугаю и опять на свой участок в травку. Скорость при посадке маленькая, можно у ног посадить. Поэому передумал шасси ставить. С асфальтом опасее. А на воде конечно здорово. Хочу попробовать затяжной взлет с глиссированием и выходом на экран, попробую заснять

rutube.ru/tracks/1792349.html?v=08683fb73fdb5d2b00…

это съемка с борта лодки. прада другим фотиком потяжелее

kvn543

[QUOTE=nedz;1278111]
КСТАТИ, вопрос знатокам: акк. стоит 2-баночный, рег. не знаю какой( ин упакован в гидроизоляцию), а на бвижке написано-7,4В. Но в регуле торчит перемычка на двух проводках. Кто-то говорит ее убрать и на 3 банках летать можно, а другие -сгорит движек. Может кто подскажет?

Это я говорил про перемычку и 3 банки. Летает намного уверенее, мотор не перегревается. Правда на моем моторе не написано - 7,4в.

nedz
kvn543:

Это я говорил про перемычку и 3 банки. Летает намного уверенее, мотор не перегревается. Правда на моем моторе не написано - 7,4в.

Надо мне посмотреть маркировку движка, потом конкретно про двиг. узнать, а то летает прекрасно, жалко спалить.
У меня комплект сооты был с металгидридом 1000ма.ч. может и движек другой?, хотя китайцы ставят все подряд, приемник на 6 каналов-я его на су-31 поставил, теперь флаперонами побалуюсь.
[ATTACH] такой был красавец в феврале-новый

-на озере

-красивый разбег, буду пробовать подлиннее

-Н.Новгород, стадион

[/ATTACH] -очень удобно камеру ставить(винт сзади)

7 days later
nedz

rutube.ru/tracks/1945940.html?v=f79c6a0ac16e0d4477…

rutube.ru/tracks/1943612.html?v=8cdd25e6f7e0cdf0c9…

rutube.ru/tracks/1945962.html?v=8d76fc742983d25161…

Взлет с воды красивый и несложный, разбек подлиннее надо пробовать( в данном случае у меня РВ барахлил)

rutube.ru/tracks/1945981.html?v=85755ff923b7cf270d…

rutube.ru/tracks/1945974.html?v=f7f162e2c9b29a6753…

Сажать на воду конечно страшно без опыта, на травку к ногам спокойнее(так и зделал после неглубокова нырка, а то руки дрожали, и 150г. не помогло)

nedz

загорелся идеей снять видео с борта лодки при взлете с воды. Понимаю, что рискованнно, но на днях попробую! Вот сажать конечо в травку. А черт его знает, может и на воду? Вобщем мандраж приличный, но в этом и кайф! Или я не прдв?

Shal

Nedz Когда делаете стоп-кадры из клипа, пропускайте их в Фотошопе через фильтр “Видео”, не будет полосатости на фотке

nedz
Shal:

Nedz Когда делаете стоп-кадры из клипа, пропускайте их в Фотошопе через фильтр “Видео”, не будет полосатости на фотке

Еслиб я знал, что это и с чем едят!!!😦

Shal
nedz:

Еслиб я знал, что это и с чем едят!!!😦

Попробую объяснить, но для этого надо хоть чуть-чуть знать Фотошоп.
1.Открыли Фотошоп
2.Загрузили кадр, взятый ранее из клипа
3.Наверху в строке Меню есть “Фильтры”. Щелкнули, раскрылся список. Выбрали “Видео” (по памяти, может, другим словом, но с этим смыслом)
4.Раскроется окошко, в нем две строки. Выбрали любую, ОК!
5.Запомнили. Строчки пропали, фотка как из фотоаппарата!
хорошо бы, чтобы рядом был кто-то, знающий Фотошоп

Barim

а пускать с руки а садиться на воду?

21 days later
29 days later
Baobook

я тоже сейчас лодку делаю … по схеме Wing Dragon’а …

1 month later
nedz
nedz:

на днях жду такого красавца из америки, вот думаю гироскоп на крен поставить, для облегчения посадки, а то все время крылом воду цепляю

www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

наконец то пришел самик, скомпановал его, двиг. пилотаж 22/13, рег маркус-30, акк. 3 банки 2200, первый взлет неудачный, при разбеге слетел фонарь и самик захлебнулся.

rutube.ru/tracks/2322676.html?v=e42e3de8f58f26a64d…

второй взлет с руки- опять неудача, морковка. Причина собственное распи…во. Невыдержала моторама и двиг улетел.
Вчера певый удачный взлет с воды и ПОСАДКА НА ВОДУ, жаль небыло видеооператора, посадка получилась классическая, самик приводнился и по энерции выскочил на песчаный берег прям к моим ногам. Захочес так посадить- не посадишь. Буду искать оператора и выложу полет-ужас красивый