летающая лодка
Крыло как сложилось? Не выдержал стык? Или сами трубки лопнули? Думаю по центроплану добавлю карбоновую пластину, будет нечто типа стенки лонжерона. Поидее должно хватить.
Еще не особо надежным показалось изготовление киля, как одно целое с РВ. Думаю, что надо срезать его и поставить петельки.
Крыло как сложилось? Не выдержал стык? Или сами трубки лопнули?
трубки там две, в каждом крыле. в центре они стыкуются. В них вставлен очень тонкий пруток, которай просто согнулся, и крыло сложилось
У меня на Су 27 от Art-tech четыре ракеты стоит
Кстати, а как этот сухарик летает? Насколько стабилен и хорошо рулится?
Кстати, а как этот сухарик летает? Насколько стабилен и хорошо рулится?
В “родном” варианте - довольно ленив. Все что есть на промо видео легко выполняет на полном газе, вполне предсказуем, полетное время 7мин. Но у меня заменены двигатели (4800 об.на В) и импеллеры, да еще и регули с акком поменял. Плюс УВТ по тангажу сделал. В итоге получилась не плохая пилотажная модель весом 900г. и тягой 1300. Но это другая тема. Да простит меня топик стартер.
Приобрел по случаю передатчик 6-канальный. На нашей лодке приемник-тоже 6канальный. Теперь настроил флапероны и на взлет и посадку захожу с закрылками.
Да, а приемник то в комплекте на 6 каналов,элероны посадил на разные каналы, теперь есть закрылки!
Доброго.
А чуть поподробнее? Я так понимаю, где то в пульте надо микшировать чего-то с чем-то, что бы при взлете-посадке эти штуки были бы отклонены в одну сторону, а в полете - в разные при маневрах.
Доброго.
А чуть поподробнее? Я так понимаю, где то в пульте надо микшировать чего-то с чем-то, что бы при взлете-посадке эти штуки были бы отклонены в одну сторону, а в полете - в разные при маневрах.
опыта теперь побольше, никаких закрылков и флаперонов не надо
опыта теперь побольше, никаких закрылков и флаперонов не надо
А опытом куда на что микшировать в аппе тем не менее поделились бы, а ? Или хотя бы ссылку на учебник… хотя в инструкции к футабе что-то есть, но это надо через пока малопонятные термины, да еще на английском…вроде Тех самых флапперонов 😃
Дмитрий, а как вы на сиавинде взлетаете? Сразу газ в пол, или плавно добавляли? Что- то он у меня “козлит” на взлете сильно. Не понимаю пока почему. Вроде и вода без сильной ряби, да и скорость даю ему набрать, за ручку не дергаю. На стольких самолетах летал, а этот пока не могу оседлать.
Или хотя бы ссылку на учебник…
Вы можете взять любой ман на русском от аппы, например этот: forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=6038
А для чего нужны флапы и т.п., это к книжкам. Классика - “ваши крылья”.
А опытом куда на что микшировать в аппе тем не менее поделились бы, а ? Или хотя бы ссылку на учебник…
К сожалению опыт микширования напрочь отсутствует. Использую только двойные расходы
Дмитрий, а как вы на сиавинде взлетаете? Сразу газ в пол, или плавно добавляли? Что- то он у меня “козлит” на взлете сильно. Не понимаю пока почему
Скорость надо плавно набирать и ловить момент, гогда он на глиссаду выходит(т.е. приподнимается немного, крылья от воды оторвались, и физ наполовину вышел) вот тут газ прибавить до полного и РВ на себя, но немного. Хотя тяги ему хватает, бывает очень круто вверх уходит. Опыта на гидро на воде у меня маловато, сейчас сиавинд в ремонте.
кстати по поводу поджига фитилей… в детстве делали следующее: у обычной лампочки накаливания на 3,5 или 6,3 вольта плоскогубцами аккуратно ломали стекло - так чтобы спираль не повредить… потом эту лампочку в трубку, засыпаешь серой со спичек - и запал готов !
как батарейку к лампе подключил - через полсекунды-секунду - взрыв 😃
токи там маленькие, и не долго… так что для электроподжига на самолет самое то…
лампочка естественно свои функции второй раз выполнить не сможет - но при ее цене это не большая потеря 😃
долго тренировался, и вот чтот получилось. Гидросамолеты актуальны в такую погоду
а вот мои тренировки:
Вот це лодка:
Вау! Оболденное видео. Просто респект!
[QUOTE=Dikoy;2031306]Вот це лодка:
www.youtube.com/watch?v=-NqzXXFi4ms
[/QUOTE
этот зарубежный ролик давно гуляет по форуму, как я понял росиянам это не доступно:(
свои лодки покажите;)
вот например полет в условиях задымления
Дмитрий спсаибо за информацию по поводу крепления двигателя, буду крепить через фанерку, как соберу отпишусь…
а самолет хорошо летает, правда надо приспособиться при посадке, не хочет паразит мам снижаться… Кстати где его брал? я год назад на башне заказывал.
а самолет хорошо летает, правда надо приспособиться при посадке, не хочет паразит мам снижаться… Кстати где его брал? я год назад на башне заказывал.
Да самик и правда красивый и красиво летает, покупал в www.capitalhobbies.com - не реклама…посмотрим как мой будет летать…😉
в том году поставил камеру на куту, не удалось взлететь. А вчера вечером(от сюда качество низкое) удалось поднять с воды гидро, и посадить красиво. Но обидно, что посадка не записалась
Собрал свой годро:
1)вклеил
2) потом РВ
3) потом еще что то ))
4) обрезал старую мотораму выпилил новую и приклеил
двигатель от ПЖ 2213/20 с…у…к… блиин еле тянет самик, взлет только на полном газу(может он и должен так вяленько летать, или я привык просто быстро летать, хотя запас тяги никогда не помешает(подумываю вкорячить двиг помощнее)), и так же козлит при взлёте; регулятор на 30А; АКБ 3S2000Mah 20C. С центром тяжести все норм ибо в комплекте есть чудо подставка 😃 посадка идеальная…
Итог: видео попозже, самик супер, публика в восторге.
Минус: толи и правда пенопласт разбухает, или же водичка попала через плохо проклееный шов, силиконовый герметик спасет думаю )))
Пробный заплыв, полет тоже есть, но снимал знакомый, надо будет стырить у него мой полёт с фотика…)))