летающая лодка

nedz
BlackCat_2:

Доброго.
А чуть поподробнее? Я так понимаю, где то в пульте надо микшировать чего-то с чем-то, что бы при взлете-посадке эти штуки были бы отклонены в одну сторону, а в полете - в разные при маневрах.

опыта теперь побольше, никаких закрылков и флаперонов не надо

BlackCat_2
nedz:

опыта теперь побольше, никаких закрылков и флаперонов не надо

А опытом куда на что микшировать в аппе тем не менее поделились бы, а ? Или хотя бы ссылку на учебник… хотя в инструкции к футабе что-то есть, но это надо через пока малопонятные термины, да еще на английском…вроде Тех самых флапперонов 😃

Victor

Дмитрий, а как вы на сиавинде взлетаете? Сразу газ в пол, или плавно добавляли? Что- то он у меня “козлит” на взлете сильно. Не понимаю пока почему. Вроде и вода без сильной ряби, да и скорость даю ему набрать, за ручку не дергаю. На стольких самолетах летал, а этот пока не могу оседлать.

Dikoy
BlackCat_2:

Или хотя бы ссылку на учебник…

Вы можете взять любой ман на русском от аппы, например этот: forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=6038
А для чего нужны флапы и т.п., это к книжкам. Классика - “ваши крылья”.

nedz

А опытом куда на что микшировать в аппе тем не менее поделились бы, а ? Или хотя бы ссылку на учебник…

К сожалению опыт микширования напрочь отсутствует. Использую только двойные расходы

Дмитрий, а как вы на сиавинде взлетаете? Сразу газ в пол, или плавно добавляли? Что- то он у меня “козлит” на взлете сильно. Не понимаю пока почему

Скорость надо плавно набирать и ловить момент, гогда он на глиссаду выходит(т.е. приподнимается немного, крылья от воды оторвались, и физ наполовину вышел) вот тут газ прибавить до полного и РВ на себя, но немного. Хотя тяги ему хватает, бывает очень круто вверх уходит. Опыта на гидро на воде у меня маловато, сейчас сиавинд в ремонте.

1 month later
ВитГо

кстати по поводу поджига фитилей… в детстве делали следующее: у обычной лампочки накаливания на 3,5 или 6,3 вольта плоскогубцами аккуратно ломали стекло - так чтобы спираль не повредить… потом эту лампочку в трубку, засыпаешь серой со спичек - и запал готов !
как батарейку к лампе подключил - через полсекунды-секунду - взрыв 😃

токи там маленькие, и не долго… так что для электроподжига на самолет самое то…

лампочка естественно свои функции второй раз выполнить не сможет - но при ее цене это не большая потеря 😃

14 days later
smg2000

Вау! Оболденное видео. Просто респект!

Vederkin

Дмитрий спсаибо за информацию по поводу крепления двигателя, буду крепить через фанерку, как соберу отпишусь…

nedz

а самолет хорошо летает, правда надо приспособиться при посадке, не хочет паразит мам снижаться… Кстати где его брал? я год назад на башне заказывал.

Vederkin
nedz:

а самолет хорошо летает, правда надо приспособиться при посадке, не хочет паразит мам снижаться… Кстати где его брал? я год назад на башне заказывал.

Да самик и правда красивый и красиво летает, покупал в www.capitalhobbies.com - не реклама…посмотрим как мой будет летать…😉

Vederkin

Собрал свой годро:
1)вклеил
2) потом РВ
3) потом еще что то ))
4) обрезал старую мотораму выпилил новую и приклеил

двигатель от ПЖ 2213/20 с…у…к… блиин еле тянет самик, взлет только на полном газу(может он и должен так вяленько летать, или я привык просто быстро летать, хотя запас тяги никогда не помешает(подумываю вкорячить двиг помощнее)), и так же козлит при взлёте; регулятор на 30А; АКБ 3S2000Mah 20C. С центром тяжести все норм ибо в комплекте есть чудо подставка 😃 посадка идеальная…

Итог: видео попозже, самик супер, публика в восторге.
Минус: толи и правда пенопласт разбухает, или же водичка попала через плохо проклееный шов, силиконовый герметик спасет думаю )))
Пробный заплыв, полет тоже есть, но снимал знакомый, надо будет стырить у него мой полёт с фотика…)))

www.youtube.com/watch?v=1YewfcY6Lbo

nedz
Vederkin:

двигатель от ПЖ 2213/20 с…у…к… блиин еле тянет самик, взлет только на полном газу(может он и должен так вяленько летать, или я привык просто быстро летать, хотя запас тяги никогда не помешает(подумываю вкорячить двиг помощнее)), и так же козлит при взлёте; регулятор на 30А; АКБ 3S2000Mah 20C.

у меня та же комплектация, только акк 2200. Тяги с запасом, а то что козлит при взлете, я приспособился. При разгоне надо чуть РВ на себя прибрать, чтоб на редан вышел. Как только приподнимется чуть, тут ух резво бежит. Всетаки взлет копийный нужен, в нем вся красота… Специально стараюсь подлинней разбег-пробег делать…
вот прошлогодний первый взлет-посадка, козлит здорово

rutube.ru/tracks/2397156.html?v=475a441d93ccf7b0d2…

но приловчился, своя специфика взлета

Vederkin

Сегодня отлетал 3 Акк 1)3s1700 (10мин) 20c 2) 3S2000 20c (15-18мин) 3) 3s2200 30c (так же 18 и еще осталось) Приловчился ко взлету, теперь все норм ))) самолет и правда планируется очень хорошо, с посадкой никаких проблем не было, довольно копийно, снижение, потом выдержка над водой и плавное касание.
Дмитрий вы не замечали что самолет воду впитывает??? Чем нибудь обрабатывали самолет??

nedz
Vederkin:

Дмитрий вы не замечали что самолет воду впитывает??? Чем нибудь обрабатывали самолет??

похоже, да. Днищще скотчем проклеил (зимой со снега летал). А вода дырочку найдет обязательно, по этому не заморачивался. Просто после каждого полета чуть просйшивал и сливал воду через открытый фонарь. Да и у моего геометрия кузава нарушена, клееный фюз, и тд.
Вобщем с удачным тебя самолетом. В такую погоду только на гидро расслабляться а не на пыльной взлетке.
Теперь с тебя видео… Удачи.

nedz

александр, поздравляю, классный гидроплан. Только по ближе- взлет посадку, а то красоту не видно… и вид на фоте башни прекрасный, теперь камеру на борт, и по ближе к вышке…, шучу.