летающая лодка

nedz

У меня с 1100 tower pro и 1500 3S она летает с полным весом 700 грамм при рекомендованных 470.

Вот-вот, у меня родной двиг-колокольчик, и акк 2 банки 3300, тяжело, но летает. А с акк 1500, вообще на ура.

15 days later
TREX-olet

Сам летаю на Савинде из пены от Греат плэйнс уже 2 года, лучший аппарат, но побороть раскачку на взлете и пару прыжков при посадке никак. Двигла 2213 /20 от пилотажа с головой хватает ! Но вот аккум для него максимум 1700мач и весом не более 150гр. и все отлично. Регуль 25А,правда летом очень грееться в необдуваемом пространстве,а вот как герметизировать его для небольших волн не знаю,немного воды попадает,просто хочу на морях немного погонять а там соль …

nedz
TREX-olet:

Двигла 2213 /20 от пилотажа с головой хватает ! Но вот аккум для него максимум 1700мач и весом не более 150гр. и все отлично. Регуль 25А,

я поставил акк 3 банки 2200, да еще камеру на верх скотчем прилепил, хорошо летает…

22 days later
Dikoy

На хоббисите появился кросовок (Coota) за 63 бакса: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Что хорошо, в ней нету акка (родной всё равно г-но) и аппы (она и так есть у большинства).
ИМХО неплохая комплектация. И сервы в крыльях закрыты колпачками 😃 И рег с двигом сразу под 3S идут!

nedz

На хоббисите появился кросовок (Coota) за 63 бакса:

ее уж нет похоже:(

1 month later
Винт

всем привет. прикупил,расколотил,склеил, куту недавно, и в процессе наладки появился вопрос-
кто и как хвост,руль высоты укреплял? а то рулём высоты начинаешь работать - а их
крутить начинает…жиденькие они какие-то:-/

nedz
Винт:

всем привет. прикупил,расколотил,склеил, куту недавно, и в процессе наладки появился вопрос-
кто и как хвост,руль высоты укреплял? а то рулём высоты начинаешь работать - а их
крутить начинает…жиденькие они какие-то:-/

я никак не укрепляю, работает одна половинка руля, другая на 30%. Но куте 2 года(это мой первый самолет) там клея пол кило. Так что просто по кругу полетать хватает…

Peleng

Ребята, подскажите аппарат “мини сиавинд” у нас можно купить? или только из за бугра заказывать??Чей то ищу и не могу найти)

1 month later
nedz

исполнилось 2 года моей куте, про воду уж не думаю, но по снегу блинчиком на 2 банкох и с родной начинкой летает (жаль оператор не очень…)

sfm771

Дмитрий, я правильно понял, что Кута лучше для камеры, а Сивинд лучше летает? И вообще, на чем из них легче летать и садиться на воду и меньше скорость, чтобы начать летать на гидро?

nedz
sfm771:

Дмитрий, я правильно понял, что Кута лучше для камеры, а Сивинд лучше летает

Сергей, камеру наверно на Куте удобнее ставить, винт толкаюший. А летают оба хорошо, но кута наверное предпочтительней для учебы… " года назад это мой первый самолет (тогда и не знал, что есть тренеры и симуляторы) учился на куте на снегу, наверное и жива по этому. А сивинд более скоростной и к пилотажу более располагает.

sfm771

Понял, спасибо, буду искать Куту или клон. Сегодня облетал гидровариант Дракона 3 с той же стоковой начинкой как стоит на Куте (Ni-Mh 7S, мотор2830-21 с надписью 7,4в, а на регуле “only Ni-Mh”), но ожидал большего, а с липо 2с вообще не хотел летать, а поплавки у него весят 180гр.

nedz
sfm771:

как стоит на Куте (Ni-Mh 7S, мотор2830-21 с надписью 7,4в, а на регуле “only Ni-Mh”), но ожидал большего, а с липо 2с вообще не хотел летать, а поплавки у него весят 180гр.

странно, я в сток на куте поставил 2 банки 1500, летать пулей стал, да еще 180гр. фотик на нос повесил

rutube.ru/tracks/1792349.html?v=08683fb73fdb5d2b00…

это видео двухгодичной давности. А куту можно здесь взять цена хорошая, арф banned link смотрю на нее, и слюньки текут, но пересилил себя и заказал айкон banned link

kvn543

Дмитрий, зря Айкон заказал. Этот вообще не летает. Большой от Avionix летит, но не комфортно. У нас на поле были три Айкона разных фирм и все разочаровали.

nedz

ну тоже, будем пробовать, отпишусь…

sfm771
nedz:

странно, я в сток на куте поставил 2 банки 1500, летать пулей стал, да еще 180гр. фотик на нос повесил

Да, действительно странно, отсекается именно липо, или у меня регуль такой, не вижу на нем перемычку и никакой информации по нему чтобы перепрограммировать.
А еще кажется была Кута-капитан от банана-хобби, немного похожая на Айкон, тоже про нее ничего нет, хотя на рекламном ролике красиво летала.

17 days later
nedz

кута хороша и для полетов и просто по снежку покататься… Вчера мороз и солнце, погода-чудо. на даче в огороде полетал, а детишки покатались на куте… Замечательно