летающая лодка

GRIFBULL

Такая история…Акк зарядил,сегодня вышел на реку-картина не изменилась-красиво плавает в пол-газа и не более…короче сегодня рвану с дачи в Москву,возьму регуль(а-то и пару),потрещу с бывалыми))) Тут паузы огромные-жизни не хватит все вопросы задать)

По поводу Арт-Теч,ну во-первых буду сегодня в магазинах-спрошу,а во-вторых ,почему-бы не спросить у них самих? Там на сайте есть “мыло”,написать им и спросить,где и как? Траблы с English- переводчиком трахнуть текст,пусть будет корявенько,но поймут. Ну и попросить у них Куту в несклеином состоянии в один из магов с которыми они работают под заказ.Хотя почему,Ден,ты зациклился на Арт-Теч? Не они её делают 100%.Она и на ХК такая же тока другие наклейки.а Паркфлайере она стоит 2050 по-моему,без аппы и акка.+доставка.Правда пока там нет на складе…Да пипец…!!!Тупо набрал “запчасти на Coota RC” - www.radio-control.ru/joomla/index.php?page=shop.br…
Попробуй?))))
P.S. Вот ещё нашёл… www.technoshtorm-toys.ru/main/…/GCID__26208/ цены конечно ,проще самоль купить)

P.P.S. Вот,Ден,сладкие цены,главное чтоб было в наличии… …shopntoys.ru/…/zapchasti-dlya-samoleta-art-tech-c…

GRIFBULL

Мне везут фюз,крылья и стабилизатор…+взял регуль на 30А и акк на 2200 mah.

GRIFBULL:

.Собрал.вынес на реку,запустил-не развивает мощности для взлёта… Думал,что подсадил акк.пставил самоль в упор и газ в пол…2-3 мин-без изменений,обороты не падают.Дал отдохнуть…Снова 3-5 мин-без просадки на слух.Тут я понял,что он работает в пол-силы.

Тут мысль посетила,а не может тупить мой штатный,дешёвенький зарядник из комплекта?Может он не балансирует как следует,заливает одну банку,отсюда и пол-газа?

GRIFBULL
kvn543:

в мотор зубочисткой по три-четыре капли на зуб с верху и три снизу. Он очень хорошо протекает. Мотор можно не разбирать. На платы кисточкой, с просушкой 15мин., в два слоя. Лак сохнет быстро, где-то час.

Владимир,спросил у друга,на какой такой зуб по 3-4 капли…)))) Он летает 10 лет…пожал плечами и посоветовал спросить у вас)
Кстати,ребята,в первом же полёте вода в регуле,при том что посадка была вполне сносная(для меня) это 2-й в жизни полёт на RC.
Герметизируйте всё и вся…

kvn543
GRIFBULL:

а какой такой зуб

А загляните в мотор и всё увидите (подсказка: на них намотана проволока, которую надо покрыть лаком)

nedz
GRIFBULL:

Кстати,ребята,в первом же полёте вода в регуле,при том что посадка была вполне сносная(для меня) это 2-й в жизни полёт на RC.
Герметизируйте всё и вся…

Олег, здесь видимо как повезет… Я вообще никак не герметизировал, до сих пор штатная электроника (2 года прошло) И вот посадка моя первая на воду, нырнул и опять на взлет…

rutube.ru/tracks/1901127.html?v=24efbaa2e58406bc7d…

GRIFBULL:

Может он не балансирует как следует,заливает одну банку,отсюда и пол-газа?

вооот… может акк. вообще не заряжен?

Алексей_Сергеевич

Лак здорово помогает (У меня правда другой Plastik 70), в прошедшие выходные пытался плыть на Айконе к берегу в перевернутом состоянии (после краша), двигатель и часть схем под водой, внутренние отсеки полные воды, маялся минут 15, подгрести пропеллером не удалось, при этом модель прекрасно выполняла все команды даже под водой, пришлось доставать модель в плавь. После просушки на берегу выяснилось что вся электроника совершенно цела, только контакты питания на разъемах к приемнику, и на балансирном разъеме аккумулятора немного потемнели (электрокоррозия), и то потому, что не были ни чем покрыты! Посл этого я их тоже защитил, но консистентной силиконовой смазкой.

GRIFBULL
kvn543:

А загляните в мотор и всё увидите (подсказка: на них намотана проволока, которую надо покрыть лаком)

Да,Владимир,спасибо,теперь понял)

nedz:

И вот посадка моя первая на воду, нырнул и опять на взлет…

Дим,я все твои фото\видео уже наизусть))) Потому и купил Куту)Так вот я даже так не плюхался,прост посадил далековато и метров 30 плыл к берегу,побоялся подлететь.Он скорее тогда хлебнул,хоть и прижимал его рулём.

nedz:

вооот… может акк. вообще не заряжен?

Зарядник показывает что заряжен-диод зеленеет.Я ступил-надо было померить конечно…но сообразил уже в Москве.

Алексей_Сергеевич:

в прошедшие выходные пытался плыть на Айконе к берегу

Я говорил,друг который привёз мне Куту,приволок Айкон 1.8м,так вот на подлёте плюхнулся не очень…после прибытия на берег выгорел приёмник…
.Кстати заказал новый фюз на Куту) Цена вопроса-500 руб) В сборе с капотом,фонарём+крылья 700р,+ РВ 300р)
Короче 1500тыр вся пена.

nedz
GRIFBULL:

Дим,я все твои фото\видео уже наизусть))) Потому и купил Куту)

Ну раз я тебя соблазнил, то тебе надо приличный зарядник, аппу, и пару акков… На счет аппы, у меня есть б/у спектрум 6 каналов (себе новую взял) если интересно, пиши в личку

GRIFBULL
kvn543:

Если у Вас мотор и регулятор которые идут в комплекте, то они рассчитаны на работу с акками 2S и 3S, т.е. 7,4в и 11,1в. Переход осуществляется при помощи перемычки (с ней - 7,4в, без неё - 11,1в). Это секрет фирмы, поэтому в инструкции ничего не сказано

Да где же эта таинственная перемычка!!! Все про неё тихонько шуршат,но никто громко спросить не хочет,дабы не показать свою некомпетентность) А я вот нуб-нубом в этом и прошу Вас показать на фото или оч.подробно на словах,где она,в каком углЕ и т.д. Я снял с регуля термоусадку(сушил) и не нашёл никаких перемычек!Я слепой? Или хуже?))))

nedz
GRIFBULL:

Да где же эта таинственная перемычка!!!

2 года назад была перемычка, может в современной комплектации ее нет?..
Да и не нужно на куту 3 банки, зачем утяжелять? по моему 2 банок за глаза, и еще доп. грузоподъемность в 200гр. (проверено)

GRIFBULL

Да,Дим,ещё понравился твой самоль побольше,тоже лодка,на котором подсветка стоит\стояла)
Тяготею я всё-таки к самам покрупнее.)))
З/Ч на на Куту всё везут,совки,не перестаю удивляться…бл…никогда мы не будем жить хорошо!!!)))
Вчера звонил курьер,ныл минут 10 в телефон,что ему неудобно ехать ко мне,не по пути видите-ли…а то ,что мне сегодня уже не оч. удобно-никого не ипает.
Но всё-равно,сижу,жду)

nedz
GRIFBULL:

совки,не перестаю удивляться

я беру только в китае…

GRIFBULL:

Да,Дим,ещё понравился твой самоль побольше,тоже лодка,на котором подсветка стоит\стояла)

Это не мой, товарища, но большие неудобства с транспортировкой до берега ехать надо… для себя определил максимальный размах в 1,4м.

GRIFBULL

Ну у меня с этим нет проблем-берег рядом,150м моих))) Да и живу я почти постоянно на даче))) см.пост 308

GRIFBULL

Ну вот,привезли)Настроение опять хорошее)
Теперь у меня две Куты)

Всё в Арт-Течевских упаковках,В фюзе есть моторама ,площадка под акк,трубочки под тяги РВ и руддера.
Теперь на той буду летать,а эту не спеша укреплять и настраивать 😃 Раскрашу по-своему…короче,нашёл себе игрушку)

GRIFBULL
nedz:

2 года назад была перемычка, может в современной комплектации ее нет?..

Дим,ну ты же фотограф-кинооператор))) Ну покажи на фотке!

GRIFBULL

Прикупил вот такой регуль…

Его просто подключить как предыдущий или он требует к себе особого отношения? Понимаю,что вопрос не оч.корректный,но может у кого-то был опыт общения,инстракшн на инглиш,ай доунт андестенд))))
Спасибо)

sfm771

Просто ставить и все. Этот рег не программируется (кроме тормоза).

GRIFBULL:

мотор запустился,но через 10 сек запахло “палёным”-регуль как огонь.Тут же выключил питание…дал остыть,снял термоусадку…визуально всё норм.Попробовал запустить снова.Двиг запустился в другую сторону) остановил-запустил…запустился корректно.прогнал раз 5-6 по 10-15 сек.Греться перестал…Собрал.вынес на реку,запустил-не развивает мощности для взлёта… Думал,что подсадил акк.пставил самоль в упор и газ в пол…2-3 мин-без изменений,обороты не падают.Дал отдохнуть…Снова 3-5 мин-без просадки на слух.Тут я понял,что он работает в пол-силы…

Судя по описанию это не проблема регулятора, а обрыв одной или нескольких жил, идущих на катушки мотора. Можно снять колокольчик и посмотреть. С моделями с толкающим винтом так бывает при жестких посадках с незакрепленным регулем, который проскакивает вперед и дергает за провода. Чтобы это не повторялось советую посадить регулятор на двухсторонний скоч.

GRIFBULL
sfm771:

обрыв одной или нескольких жил, идущих на катушки мотора

Поэтому и работает в пол-газа??? Могу я проверить новым регулем,не спалю?? То-есть методом тыка, подключить новый и посмотреть результат-если будет то же самое-смотреть мотор.
Спасибо.

Den_III
GRIFBULL:

Всё в Арт-Течевских упаковках,В фюзе есть моторама ,площадка под акк,трубочки под тяги РВ и руддера.
Теперь на той буду летать,а эту не спеша укреплять и настраивать Раскрашу по-своему…короче,нашёл себе игрушку)

Где заказывали?? Есть ли еще в наличии??

GRIFBULL

Ден,привет,я же тебе дал ссылку-там и заказал - пост 326.последняя. Фюз-500,крылья-700,РВ -300рубликов
Кстати,фюз за 500 и за 700-одно и тоже,просто за 500 - старые поставки как мне сказали.Привезли за 500-один в один как на моей Куте.

Den_III
GRIFBULL:

Кстати,фюз за 500 и за 700-одно и тоже,просто за 500 - старые поставки как мне сказали.Привезли за 500-один в один как на моей Куте.

Видимо ты Олег последний забрал. Да и доставка в Регионы мне не нравиться, дорого… А ты не смог бы мне помочь?

sfm771
GRIFBULL:

подключить новый и посмотреть результат

Да, можно и так, ничего не сгорит, и старый рег с другим мотором тоже можно посмотреть.

GRIFBULL

Нет другого мотора)) Первая электричка. и самолёт который взлетел)Поэтому столько вопросов)

Den_III:

Видимо ты Олег последний забрал. Да и доставка в Регионы мне не нравиться, дорого… А ты не смог бы мне помочь?

Ден,уже до твоего поста поставил им “ахтунг” на мыло . посмотрел расписание автобусов и поездов на Тамбов))))
Тут проблема в другом-я в Москве бываю редковато-живу на даче,200 км.Получить тут смогут ,а вот тебе передать…Какие видишь варианты?