Go-Go Dancer на коленке)

baldhead

Мне тоже дансер нравится. Как будет усилена хвостовая балка?

quentin_aries

А какую аппаратуру планируете устанавливать на самолёт? Просто сам выбираю модель для постройки с толкающим винтом, Ваш очень понравился, интересно, какое оборудование нужно?

гражданинъ

Спасибо за фото ! А то я всё ломал голову что сделать из старого фотоувеличителя ? И одновременно из чего сделать пенорезку ?Всё гениальное -просто !

DmitryS

Не знаю как Всем, а мне тетка в кабине понравилась😁😁😁

Louvetau
quentin_aries:

А какую аппаратуру планируете устанавливать на самолёт?

аппаратура - на фотографии) двигатель - Pilotage DT2205, сервы стандартные (те, что нашел в загашнике), регуль даж не вспомню какой (потерял этикетку при перепайке проводов), приемник-передатчик - стоковые WFLY на 35мгц.

funtik26

самолетик просто симпатяга- других слов нет

Louvetau

Итак, трудовой день прошел, результаты на сегодня.

1. Контрольное взвешивание. Тушка (с тягами, рейками усиления) - 183гр, крыло плюс хвостовое оперение - 108гр, электроника 164гр. итого 455гр взлетного веса без покраски.
  2. Сделаны все части крыла (две консоли по 40см и центроплан 30см) размах крыла будет 110см. Нагрузка на крыло ожидается в районе 20гр/дмкв
  3. полностью собрано хвостовое оперение.
  4. Заложенны и подсоединены к машинкам тяги.
  5. Пилон с моторамой приклеены к основной тушке.

Подводя итог - осталось

1. Склеить крыло, пока сохнет, зашкурить под покраску тушку, завершить работы по хвосту, точно спозиционировать крыло на пилоне и сделать соответствующее крепление, вклеить двигатель с моторамой. Сотворить разборное крепление фонаря.
  2. Подготовить краску и нанести боевой окрас)))

ЗЫ… а может кто предложит интересную расцветку для малютки?)😍

baldhead:

Мне тоже дансер нравится. Как будет усилена хвостовая балка?

хвостовая балка не будет усиливаться - после вклейки боуденов и обшивки потолочкой жесткости предостаточно)😊

baldhead
Louvetau:

предложит интересную расцветку для малютки

мне кажется весь изюм тут в красивой наклейке на крыле с танцующей герлой, которая и создает весь экстерьер
Эту наклейку лучше заказать у рекламщиков

alexsss
baldhead:

мне кажется весь изюм тут в красивой наклейке на крыле с танцующей герлой, которая и создает весь экстерьер
Эту наклейку лучше заказать у рекламщиков

Зачем? Печатаем на струйнике и под прозрачный скотч…

Louvetau

Все бы вам голые титьки))) вы же их с 15 метров в небе не разглядите)) хотя конешно осознание летающих …😂

…Красным он будет, красным! с черными окантовками) ну и конечно эротишная наклейка😊

Louvetau

После забегов по канцтоварам и экспериментов с ядами создал таки нужную мне краску.

Склеил крыло на эпоксидке 3х минутной. И под кофе с сигаретой зашкурил это дело. Взялся за краску … и покрасил стол и джинсы. А потом уж собранное крыло первым слоем. Ничо так получилось вроде.

Приклеил хвост и пилон на место. Частично покрасил тушку. Теперь вот, хоть видно что за самолетка выходит).

С помощью матюгов, шпона, шурупа и эпоксидки закрепил фонарь). Точнее сделал это легко сьемно-разборным.

Сочувствующее население начало уж вырезать звезды, серп и молот, но было остановлено и направлено на трудовые подвиги по огневому вооружению птица;)

АлександрСамара
Louvetau:

аппаратура - на фотографии) двигатель - Pilotage DT2205, сервы стандартные (те, что нашел в загашнике), регуль даж не вспомню какой (потерял этикетку при перепайке проводов), приемник-передатчик - стоковые WFLY на 35мгц.

А липошка 2 баночная?
а то у меня тоже 2205 валяется, на 3 банки вроде как расчитан?

Louvetau

С 2х банок (7.4вольт) он тоже крутит) разве менее мощно. Изучите документацию на ваш двигатель.

АлександрСамара

Я не говорю что он не крутит, только заявленные 300 гр. на 3 банках, он уже таскал одну мою модельку более 300 гр. купил другой себе, так как 2205 не вытягивал…

Louvetau

Ура! Готово)😊
итак, птица окрашена полностью, декали нанесены, транспортировочный чумадан (не пинайте, сваял за пол часа) тоже готов).😒

Armin

расскажите потом, как самолёт к фигурам пилотажа - петли, бочки итд.
Как быстро реагирует на отклонение стиков.

3DSMax

А у Вас на крыле- на центроплане в районе передней кромки- это просто для красоты или ЦТ обозначен?
Какую краску использовали? Красили, наверное поролоновым тампончиком?
И нескромный вопрос- можно фото поподробней Вашей пенорезки?

Louvetau

Все верно, на крыле 3 точки центровки. Первая атакующей кромке - это центровка самого крыла в горизонтальной плоскости - развесовка консолей должна точно совпадать с геометрической серединой крыла. Две другие - на нижней части центроплана - ЦТ самолета в сборе.

Красил в 2 слоя.

• клей Титан, разведенный в спирте 1/2 с добавлением колера. (окрашивание)
    • клей Титан, разведенный в спирте 1/1 (защита)

чем красить (губка или кисть) - дело каждого, у кого как лучше получается)

На счет фигур пилотажа пока точно сказать не могу. Ибо пока не облетаю как следует - пилотаж крутить на нем не буду. Предварительно - на крыле разворачивается (в вертикальной плоскости), мертвую петлю делает. Остальное - после ипытаний)

5 months later
Leka

Так как прошли испытания? Можно фото, видео. Подойдет такая модель для новичка? Мне нравиться что у него пропеллер толкающий, большой плюс. Но в плане управления на нем не будет сложно учиться с 0 ?

Louvetau

Испытания прошли удачно) При точной развесовке при выключенном двигателе самолет на планировании в ноги сажаю. Управляемость отличная, но для юолее резкой реакции я иногда прикрепляю полоски по 3-4 см на рулевые поверхности. А в целом - весьма доволен) Фото есть выше - самолет не изменился, а вот с видео сложнее - если тока подругу попрошу снять пару полетов)

Leka

Может я что то пропустил, но где элероны ?!!!