Недорогая медленная пилотажка .46 ДВС. Посоветуйте.
Ну я про Кальмато скажу- поднял в принципе легко, пока он летал- затруднений по скорости вообще не испытал. Короче комфортный самолет.
З.Ы. Привет U2 скваду )))
Громовержцу:
Святослав спасибо! Все отрывается. И модельки эти я в руках держал, вот только полетать не доводилось. Опасаюсь, что будут те же провисания на бочках, рискованные обратные петли…
Хочется все таки что нибудь поближе к классике F3A.
Есть такая модель в Aerofly Deluxe - Smaragd. Мне бы самик с аналогичными повадками.
Алексу и Юту:
Если возможно хоть пару слов о Пульс и Хотпоинт.
вопрос не мне, но напишу. Хотпоинт приятеля стоит рядом… Как летает - пока не знаю, еще не дособран, могу только сказать, что самолет очень красивый, легкий, жесткий, но хрупкий… Если интересно - могу сфотографировать интересующие места.
…могу сфотографировать интересующие места.
Да. Геометрию и профиль крыла.
Спасибо заранее!
Кальмато это тренер, хороший тренер, народ его дорабатывает - увеличивает площади рулевых поверхностей. говорят Айс!
а мне кажется пилотажку из него сделать трудно.
Я рекомендую La Racer.
Замечательный самолет как учебная парта.
Как 2-й самолет самое то.
Я даже на нем в прошлом году выиграл любительские соревнования по пилотажу в Екатеринбурге и Перми.
Достаточно качественный ARF.
Прощает грубые посадки и даже сваливание на крыло (если болты крепления крыла нейлоновые поставить). Шасси руками обратно выгнул, болты заменил и опять тренироваться.
46-й мотор его таскает очень бодро. Элероны у него маленкие, но очень эффективные.
На фото он выглядит не очень. Ракурс съемки не удачный. В реале он выгядит как нормальный красивый пилотажный тренер.
Хотпоинт очень летуч,умеет летать и быстро,и медленно,садится сам.У мя он был после тренера,не возникло никаких затруднений,одно удовольствие летать.Насчет хрупкости-пожалуй надо усилить место крепления шассей,и колесья поболе ему поставить.Я поблему крепления решил кардинально-залил эбоксидкой-но это послетого,как выдрал при посадке.Бился он у мя один раз-влепил в дерево.Консоль срезал пополам.За один вечер отреставрировал-вполне ремонтопригоден
Тут мне в местном магазинчике дают хорошую скидку на
Pilotage Chipmunk 40 ARF
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC4675/
Что скажете, коллеги?
Уважаемые коллеги!
Прошу посоветовать, из ассортимента в Российских магазинов, бюджетную пилотажку для первоначального обучения Основам.Если посчитаете, что есть лучше и в те же деньги, буду благодарен за предоставленную информацию.
www.hobbystar.ru/goods.php?id=4305
Вот фотка реальной модели. Шасси с лыжами ушли под снег при посадке.
Летает как по рельсам.
Экстра300-40 ГрейтПлейз… 82-я саита туда аккурат для безлимитных вертикалей…
прочная, летучая, в меру строгая… любит скорость на посадке.
не смотрите, что элероны ленточками - бочки крутит хорошо…
имеет смысл только переделать на 2 машинки на РВ и РН на троса поставить…
у меня так и было.
для медленности - Даззлер или на башне кит взять, есть фанчик у них дешёвый…
Прошу посоветовать, из ассортимента в Российских магазинов, бюджетную пилотажку для первоначального обучения Основам.
Ла Рейсер или РС-09. У первого размах 1360, у второго 1540. По полету оба самолета прекрасны по своему и подходят идеально не только как второй самоль. У РС-09 моторама деревянная: посему у меня вся морда пропиталась топливом и маслом(учитывая что покрывал слоем эпоксидки) почему не знаю. Капота на нем нет.Крыло наполовину зашито бальзой. Пленка дрянь(слетела на втором полете) со стаба-еле посадил. Кстати не только у меня геморрой с ней был. Если перетянуть то будет здорово. Ла Рейсер- имеет капот, пленка тоже не фонтан, но не слазит сама. Крыло в геометрии простое и в восстановлении тоде, шасси поменял от кальмато-ВЕЩЬ! моторку поставил АСП 61 ФС. Летит песня. По весу самолетки примерно одинаковые. Промазывать нужно обоих стопроцентно. Качество не очень. Не знаю как у других.
Всё, что было предложено постами выше, конечно летает, но это не пилотажки, в полном смысле понимания F3A. Если хотите настоящую пилотагу, чтобы вштыривало адреналину, то тогда загляните в sporthobby.ru здесь наболее больший выбор пилотажек, может и приглянётся какая. Лично летал на Fascination и Quist.
Вот например.
Спасибо!
А как у них с качеством товара? Смотрю и удивляюсь, настолько все кратко, даже производителя не указывают.
Усё китайское. Качество нормалёк. Работают наложкой. Если интересны подробности, то в личку.
Тут мне в местном магазинчике дают хорошую скидку на
Pilotage Chipmunk 40 ARF
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC4675/
Что скажете, коллеги?
Недополукопии нафиг. Оно строгое в управлении уж слишком и по сути не для обучения пилотажу.
Спасибо!
А как у них с качеством товара? Смотрю и удивляюсь, настолько все кратко, даже производителя не указывают.
Облетал Fascination (правда, на батарейках 😒). В общем, пилотажка действительно недорогая, но не шибко медленная.
Качество сборки и обтяжки хорошее, фурнитура тоже нормальная, но требует некоторой подгонки. Стойки шасси усилил, вырезав из тонкого железа накладку во всю длину, приклеил Моментом и, ессно, прихватил винтами крепления к фюэу и колесными. Площадку шасси усилил, вставив внутрь фанерку побольше и галтели подлиннее. Посадки на кочковатую траву выдерживает 😃.
Рулится отлично, садится сама, но и “адреналину вштыривает”. Посадочная скорость немаленькая, но не рассчитал только самый первый заход.
Вообще - ищите большой размах, чем больше, тем лучше, по вашему бюджету.
Следите за тем, чтобы Длина самолёта была больше или равнялась размаху.
…чтобы Длина самолёта была больше или равнялась размаху
Спасибо! Вобщем то такой и подъискиваю, с геометрией как у Smaragd.
Пытался заказать Fascination-50, но менеджеры ни в Москве ни в Приморье не пока не отзываются.
Сегодня купил Пульс 40
как опробую дам знать, но с начало жду аппу.
Сегодня купил Пульс 40
как опробую дам знать
Отлично! Будем ждать.
тоже подискиваю себе пилотажку 0.46
для ветра вроде советуют F3A с узким фюзеляжем
про фирму R.E.M. Etter кто-то слышал? как интересно качество
www.der-schweighofer.at/…/jupiter_arf_1340mm_rem
и ещё вопрос: я так понял с моторами 0.46 такие пилотажки (размах около 1400) висеть не смогут? тяга ведь около 1 получается при массе 2500