Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Да вес особо меня и не парит, учебный самолет, я к тому, что модель держит увеличение веса и реконструкции по укреплению оправданы, кто что бы не говорил. За то теперь понятно, какие узлы требуют доработки если Джокер используется как тренер, шасси, задняя стойка, замена моторамы, усиление фюза за фонарем, слабое место и морды, дополнительная фиксация фонаря, винт по любому, это рушится и улетает в первую очередь, лючок АКК сверху, труба в крыло, лучше карбон, замена колес для грунта в процессе, так же как и сетап, по мере выхода из строя, кстати регуль использую такой www.rcvoyage.ru/electro42/146/2758.html, еще не подводил, еще раз повторю все это актуально если используешь как тренер, потом можно и так в стоке.
А вот я свой восстановил, жду акки.
А вот я свой восстановил
Как я погляжу,у Вас стоит SK-3,по фото не видно данных движка,клеили чем?аккумулятор как и в стоке загружаете снизу,а этот подвес для камеры?Аккумуляторы какие ждёте и откуда?
Движок Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv.
Капот клеил специальным герметиком. Не понмю названия, но он мне очень понравился т.к. за сутки он еще набухает и заполняет щели. Клеит прочно, мне даже он больше понравился чем эпоксидка. Акк, да я пока не придумал как абгрейдить, пока что он крепко зажимается у меня с двух сторон пенопластом и еще кусочек пенопласта сверху что бы не ходил акк. Вообще я его не в перед как надо ставлю, а ближе к хвосту, у меня немного задняя центровка. Пока держится акк норм, но в будущем хочу что-то придумать с липучкой. banned link вот такие акки, уже больше месяца жду, но другие и по два месяца ждали. Подвес, да для камеры гоупро.
Капот клеил специальным герметиком.
Наверное “ухупор”;центровка какая именно?
уже больше месяца жду
надо было с евросклада заказывать,приходят быстро.
Наверное “ухупор”;центровка какая именно?надо было с евросклада заказывать,приходят быстро.
Центровка, я не знаю как вам объяснить, В общем беру и пальцами по середине крыла держу и самолет ровно лежит, ну может немного ближе к хвосту чуть-чуть.
В общем беру и пальцами по середине крыла держу
Хорошо бы с линеечкой…от передней кромки крыла.
А, т.е. надо измерить пр и помощи линейки от передний кромки крыла до точки где у меня центр тяжести?
А, т.е. надо измерить
Именно.
Понял, как на даче буду, так измерю и отпишусь. Я правда, когда летал заметил один минус, раньше джокер как бы лучше планировал. Когда на посадку без шассей заходил, так уже перед полосой, скорость маленькая была, и я руль высоты поднимал и мой самолет как бы плавно брюхом плюхался на траву, а сейчас не получается приподнять нос перед касанием, даже носом можно сказать клюёт. И заметил еще один минус, при выходе из мертвой петли, когда скорость большая, я резко руль высоты даю стиком на себе, а самолет выравнивается и заваливается на крыло, это т момент мне тоже пока не понятен.
можно сказать клюёт
Это передняя центровка.
Хм, надо будет перепроверить мою центровку. И Из-за передней центровки он у меня при резких маневрах заваливается на крыло или тут уже в чем-то другом дело?
при резких маневрах заваливается
А это из за большого веса модели,в этом случае надо держать скорость,при резком манёвре скорость теряется,именно так я и засадил своего джокера на осину,он просто потерял скорость и свалился,аккумуляторы стояли 1600mAh 3S 20 C *2 шт в параллель(3200mAh),а это всё-таки вес,сейчас буду ставить два акка по 1000mAh,они в отсеке встают с большим запасом,вчера сделал джокеру шасси карбон,а сегодня начал подкрашивать потёртые места,покрасил крыло с низу жёлтой охрой(там где было белым),вклеил магнитики для капота и верхней крышки аккумуляторного отсека,на фото фюзеляжа с низу наклеен скотч,на нем как я понимаю отметка центра тяжести;и вчера немного помучил мотокалк,оказывается регуль в принципе можно поставить на 30А,т.к. залез в паспорт на такой рег и выяснил что он может держать токи в 40А в течении 10 сек,а по мотокалку стоковый мотор жрёт около 35А с пропом на 13"*5,5",значит буду ставить другой рег,он более лёгкий,только вскрою термоусадку над радиатором.
Ох, вес я точно не помню, но можно сказать он у меня не отличается вес модели до аварии и после. Вес одинаковый, а ведет себя уже по другому.
[quote=Владимир1961418;4654428]на фото фюзеляжа с низу наклеен скотч,на нем как я понимаю отметка центра тяжести
Проверь ЦТ лучше как указано в мануале, я не помню отмечал ли на фюзеляже, буквы DG 2, это обозначение номера модели, их было две.
, 
сегодня начал подкрашивать потёртые места,покрасил крыло с низу жёлтой охрой(там где было белым)
Что за красочка.
Все, я модели повесил на стенку, на зиму оставил только пену. Сегодня Джокеру сделал новые шасси и поставил на лыжи, зима однако. Надо тоже заняться покраской, а то весь обшаркался, низ уже покрасил, использую акриловую флуоресцентную краску, разводится водой, при высыхании образует эластичную несмываемую пленку, читаемость в небе прекрасная. Еще пробовал грунтовку для красок TAMIYA, SURFACE PRIMER, тоже классно ложиться на пену Джокера, не разъедает поверхность, красил аэрографом, цвет серый, потом можно красить цветными.
, 

Утром соберу в кучу и посмотрю.
Что за красочка.
Доброговремени суток всем,краска из баллончиков(обычная нитра)сегодня собрал всё в кучу и проверил центр тяжести(с двумя зиппи по 1000мАч),он получился 67мм,настроил аппу,восстановил кабину,был разбит блистер в задней части,приклеил на узких полосках суперленты кусок от бутылки с квасом(пивом),для сельской местности сойдёт,а на будущее надо делать деревянную форму для кабины и капота,теперь жду зарплаты и буду заказывать пропеллеры с евросклада(без отслеживания),недели за две приедут;основную стойку шасси поставил карбоновую.
Сегодня Джокеру сделал новые шасси и поставил на лыжи,
Что за лыжи?собираюсь заказывать с Х.К.
Мне понравилось как крышка снимается. У неё петли как бы из скотча чтоли сделаны или как? И как она фиксируется. Спрашиваю про отсек где акки.
Мне понравилось как крышка снимается. У неё петли как бы из скотча чтоли сделаны или как? И как она фиксируется. Спрашиваю про отсек где акки.
Петли из скотча-явление временное,придёт посыль,поставлю петлю от закрылка бикслера,крышка фиксируется на магните,так-же как и капот и нижняя крышка,сейчас думаю как зафиксировать аккумуляторы.
По поводу деревянной формы для фонаря и капота. Если остались старые треснутые. Заклейте снаружи скотчем. Залейте алебастром. Вуаля. Пардон в Джокере капот не пластиковый, про фонарь в силе.
А что бы лючок делать с верху и полку под акки внутри, как лучше резать фюз ? По шву половинить ? или просто вырезать сверху и внутри капаться ?