Shark S30E от SebArt как первый самолет.

KAPITAN_00
Volzhanin:

Выбранная Вами рулевая машинка имеет размер 31х16х26, что потребует значительного увеличения посадочных отверстий.

Как вы это определили?!?

Если можно пару ссылок на конкретные модели серв от futaba!!!

Sunman

Держи на обозрение сервоприводов http://espritmodel.com.(искать формат -мини-)

А между прочим щас глянул в мануал, там написано(практически все, что нужно для подбора комплектующих):
Recommended power set up:
Motor:… Hacker A30-14L
ESC:……………………. X40 SBec-Pro
Battery: ….Flight Power 2500-3S or more
Propeller: …….……………. APC 14x7E
​__Radio:………………4-Channel with 4 mini servo

Пробейте в интернете названия и посмотрите характеристики, а потом в китае\или где нужно ищите аналоги с учетом личных потребностей

KAPITAN_00

Леш, спасибо! Буду разбираться!

4 digital mini servo, recommended JR PROPO DS385 or DS381 - так написано в мануале!!! А в магазах эти сервы позиционируются как микро!!! Как с этим быть?!?

Volzhanin
KAPITAN_00:

Как вы это определили?!?

Если можно пару ссылок на конкретные модели серв от futaba!!!

В мануале на SharkS имеем:

• 4 digital mini servo, recommended JR PROPO DS385 or DS381
    DS385 и DS381 имеют размер 21.5x11.5x22 соответственно и посадочные выполнены под этот размер.

Модели с/м Futaba:
Аналоговые:
www.futabarc.com/servos/servos.html
Цифровые:
www.futabarc.com/servos/digitalservos.html
Вам подойдет машинка размером 0,9х0,4х0,8 in.

KAPITAN_00

Спасибо огромное!

Поглядел, в среднем где-то по 35$!

Volzhanin

Да, но они того стоят!
Красивых полетов! 😁

KAPITAN_00

До полетов еще ой как далеко! Как говорится - всему свое время!!!

Пока неспешная подготовка - “с чувством, с толком, с расстановкой”

AleksK

Если есть возможность дайте облетать самолет опытному человеку, пусть он даст поуправлять вам на высоте, когда привыкнете можете сами поднимать модель, ну а когда посадок в симе будет не 10 из 10-ти, а 50 из 50-ти (уже имея опыт в управлении сможете подобрать в симе модель максимально близкую по поведению, а не по виду) можете смело сажать сами, удивитесь насколько в симе все близко к реальности!!!
Если возможности нет, то очень хорошо готовьтесь в симуляторе!
По поводу начинки вот моя комплектация:
Движка: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Рег: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Акк: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сервы: www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/
Винт: рекомендованный себой

С такой комплектацией Шарк полетит просто супер!

AleksK

Тоже хорошо, только акк тяжеловат будет, но… может оно и к лучшему, немного передняя центровка для начала не повредит. Главное, что бы НЕмного передняя.

KAPITAN_00

Для меня это все пока еще темный лес: центорвка передняя, задняя)))

Все будем постигать опытным путем)))

VoP
AleksK:

только акк тяжеловат будет

Правильно говорит человек. Не гонитесь за емкостью - в этом понта нет никакого. 2500-2600, больше не надо. Надо, чтоб модель максимально легой получилась. На время полета нечего смотреть. 80 гр. для такого веса очень чувствуются.
Ну и 20С ИМХО маловато.

Volzhanin
AleksK:

Тоже хорошо, только акк тяжеловат будет, но… может оно и к лучшему, немного передняя центровка для начала не повредит. Главное, что бы НЕмного передняя.

Уважаемый AleksK не вводите почтенную публику в заблуждение, предложенный Вами аккумулятор идентичен по весу выбранному KAPITAN_00.

VoP:

Правильно говорит человек. Не гонитесь за емкостью - в этом понта нет никакого. 2500-2600, больше не надо. Надо, чтоб модель максимально легой получилась. На время полета нечего смотреть. 80 гр. для такого веса очень чувствуются.
Ну и 20С ИМХО маловато.

Вопрос:
VoP, как Вы получили 80г. дополнительного веса?

При емкости 3300mAh - 20С для мотора с максимальным током 35А более чем достаточно.
Лишняя емкость не понты, а дополнительная возможность зайти на второй или третий круг при посадке.

KAPITAN_00
Volzhanin:

Лишняя емкость не понты, а дополнительная возможность зайти на второй или третий круг при посадке.

А это очень важный фактор при выборе акка!!!

VoP

80гр.😃 А хз… Это у меня так было на катане 30е (юзал 3300 и 2200).
О какой такой возможности вы говорите (это я про круги)? Ставьте не 3300, а 5000, нарезайте кругов сколько угодно. Может просто время полета контролировать надо? И не садится с сухим акком.
Я ж свое имхо сказал, каждый сам (потом) определится.
И вроде мотор на 3S не отдаст заявленной мощности. Как-то не склеивается 35а и 490 ватт.

KAPITAN_00
VoP:

80гр.😃 Ставьте не 3300, а 5000

Это вы уже утрируете!!! Разницы по весу между ними никакой, поэтому, выбранные мною акки предпочтительнее, по крайней мере для меня!!!

VoP
KAPITAN_00:

Разницы по весу между ними никакой

Так бывает? Наверное нет. 65 грамм. Народ душится из-за 100 грамм на 10-ти килограмовых самолетах…
Еще раз - это моё имхо…

KAPITAN_00

Выбранный мною аккумулятор весит 245 гр., а предложенный AlekS весит 247!

Разница всего 2 грамма - несущественно!!!

VoP

Сорри, я не посмотрел, что предложил AlekS.
Говорил о таком же, что и вы хотите, акке емкостью 2500…

Добавлю про сервы. Те, которые рекомендует Себа - сервы слабенькие, редуктор в них дохлый. Забабался я на катане 30-й их (шестерни) менять. Он такие же рекомендовал. Пришлось заказывать метал геа сет, который стоит полстоимости сервы.
Похоже футабовские - точно такие же. Маловаты они на такой пипилац (немаленький вообщем то).
Хитек 65 МГ по мне лучше. И дешевле.
Всё это ИМХО.

KAPITAN_00

Ясненько)))

VoP:

Маловаты они на такой пипилац

В мануале рекомендованы след сервы DS385 и DS381 имеют размер 21.5x11.5x22 соответственно и посадочные выполнены под этот размер