Вопрос от новичка, "профессионалы" кто вы?

askad
Lazy:

Началось…Я ждал момента, когда кто то начнёт цитировать Рыбкина с его пафосной графоманией.

А вы без “пафосной графоманией” сможете обьяснить лучше?

Lazy
askad:

сможете обьяснить лучше?

Смотрю профиль…47 лет…😃
По прежнему нужны объяснения? Вы не в состоянии самостоятельно построить картину окружающего вас мира? И определить ваше персональное отношение с ним и с людьми в нём проживающими?

horse427
collapse:

Иногда опасно-ошибочное. Вот на это я и ответил, что такое нужно присекать быстро, и возможно в жесткой форме, не размениваясь на реверансы.

Правильно, Кирюха.
Топику, пресекать затем, чтоб др.вновь прибывшие не наступали на, уже итак вдоль и поперёк пересчитавшие все зубья, грабли.
Он им, понимашь, лучшЕе делает, дабы не шли неверным путём, который в любом случае приведёт либо к …“а пошло всё это”, либо через тернии-грабли к той дороге, где “всё уже украдено до нас”, чего планету открывать?
Мировой судья, не мировой, здесь форум, а не заседание суда

askad
Lazy:

Смотрю профиль…47 лет…😃
По прежнему нужны объяснения? Вы не в состоянии самостоятельно построить картину окружающего вас мира? И определить ваше персональное отношение с ним и с людьми в нём проживающими?

Не понял а причем тут Это?😇
Странно как то выражаетесь, причем тут картина мира.

Определение с персональным отношением, это есть, при личном общении, а не в виртуальном.

А к “звездинским”, у меня четко негативное отношение везде.

horse427:

Он им, понимашь, лучшЕе делает, дабы не шли неверным путём, который в любом случае приведёт либо к …“а пошло всё это”, либо через тернии-грабли к той дороге, где “всё уже украдено до нас”, чего планету открывать?

Кому им, лучше делает?Мое мнение, если ты себя считаеш “ОЧЕНЬ КРУТЫМ”😁, ответь четко и по существу, или не отвечай вообще. А в нравоучители, не кто не звал.
Или на этом месте общения у многих “старожил”,только два мнения,
“Одно мое, другое неправильное!”?

Ive
askad:

И какая разница, попробовал человек решить проблему или нет, если не нравится вопрос не отвечай!

Как вы считаете, разжеваная кем-то еще пища - это хорошо для ваших зубов? А ведь она чуть ли не более полезна для вашего желудка!
Во-первых, речи о “тупой-не тупой” не идет. Речь идет о “ленивый-не ленивый”. Простите, но когда дублируют тему из топ-тен, это по меньшей мере раздражает, а по большей - не приносит пользы дублирующему, ибо ему так подробно отвечать уже не станут. Да и вообще - подобное дублирование есть моветон как минимум с точки зрения форумного общения в принципе, ну а если кого-то не волнует что моветон - так оно прописано в правилах форума.
Во-вторых нравоучения писать - тоже писалка отвалится, и пишутся они только выдающимся косякаторам. Которые достойны.
В-третьих - как выбрать правильный ответ, если ты не знаешь критериев правильности? Например - вот вам пишут что-нибудь типа “для того, чтобы примерно оценить мощность мотора надо взяться за винт и дать полный газ. Я всегда так делаю!” - вам очевидно, чем это может грозить? А кому-то - не очевидно. Вот про таких самоуверенных Кирилл и говорит, а вовсе не про всех подряд. И таких- согласитесь - вполне стоит каленым железом. Странно, что на огромный текст Вас хватило, а три строчки понять - нет.

lyoha
askad:

И какая разница, попробовал человек решить проблему или нет, если не нравится вопрос не отвечай! Какого лезть с нравоучениями !?

В ветке “Чертежи” есть вопрос некоего молодого человека про постройку гонки Q500. Рекомедую внимательно изучить. Случай конечно весьма показательный и неординарный, однако таких персонажей становится все больше и больше. Самое забавное такие появляются во всех возрастных категориях.
rcopen.com/forum/f7/topic148418

Был тут еще один немолодой дяденька. Старый моделист, мастер чего-то там. Сначала спросил совета. Кто-то сильно моложе его дал развернутый и грамотный ответ. Дяденьке очень не понравилось, что его учит какая-то сопля. И понеслась душа в рай. Закончилось тупо баном дяденьки.

Ive:

Эдак мы договоримся до того, что летающие на АРФах и летать-то недостойны… А если к примеру у человека просто банально - времени и места нет для того, чтобы повышать “прямизну рук” хотя бы даже до уровня сборки КИТа? Я уж молчу о проектировании и самостоятельном изготовлении?

Летать - конечно недостойны. Управлять АРФ-ами - вот это точно.
У человека как правило не времени не хватает, а желания. Талантливые молодые люди, летающие просто на “ять” как правило обладают просто чудовищным запасом времени для возможности научится строить самолеты. Дяденек, зарабатывающих огромные деньги можно практически каждый день увидеть на поле, запускающих собранные даже не ими АРФ-ы. Конечно это не 100% от этой категории, но все же таких большинство. И какая разница есть время летать, а нет строить - все равно, следуя постулату об ограниченности во времени, летать хорошо все равно не научиться. Строить - возможно. Ибо в постройке торопливость не нужна.
А что до терминов и определений - каждый решает для себя сам кто он есть такой. Кому-то тешит самолюбие называть себя моделистом, профессионалом, мастером, кому-то просто эти звания по барабану, а кто-то испытывает идиосинкразию, если его кем-то называют.

Андрей_Курылев
askad:

Я вот и думаю, а какими критериями обладают
“Професионалы” и “Непрофессионалы”, чем они отличаются? Хотелось услышать ваше мнение господа форумчане!

Моделизмом занимаюсь больше 30 лет, считаю себя “продвинутым новичком”, потому как абсолютных вершин в этом деле достичь просто невозможно. В это деле всегда есть что то новое и неизведанное, потому и непрофи 😃

lyoha
Андрей_Курылев:

В это деле всегда есть что то новое и неизведанное,

Ну да, типа вируса гриппа. Только от одной напасти излечился - тут же накрывает новая. И так всю жизнь.

Вячеслав_Старухин
collapse:

мне на фиг не нужно почетное звание моделиста.

Моделист - это вовсе не почётное звание. Да и не звание вовсе!
И слово это ничьё самолюбие не тешит. 😃

Это всего лишь свойство получать удовольствие не только от результата, но и от процесса изготовления моделей.

Что иногда даже мучительно, но гораздо более приятно 😁

Ive
lyoha:

Летать - конечно недостойны. Управлять АРФ-ами - вот это точно.

Ладно. Будем управлять. Но постараемся делать это хорошо. Чтобы ничем не отличалось от летания.

lyoha:

И какая разница есть время летать, а нет строить -… - Ибо в постройке торопливость не нужна.

“А кому и свиной хрящик”…
Меряться выступающим как то нет настроения, готов даж согласиться что у меня руки не оттуда. Как то так вышло, что профессия моя - это именно ремонт того, что прекрасно создается без всякого профессионального вмешательства. И простите, в целях экономии времени, буду пока пользовать АРФы и - хорошо, хорошо, не летать - поднимать их в воздух, управлять там, а потом аккуратно спускаться с небес на землю. Чего и Вам желаю. Спускаться в смысле.

lyoha
Ive:

Чего и Вам желаю. Спускаться в смысле.

Так я уже и так давно на земле. Голова не кружится.

Ive

Угумс, а кружилась бы - пришли бы ко мне. И я бы вам помог. Перестала бы кружиться. Кроме шуток. А вот если бы вместо вас мне принесли 75 килограмм химреактивов и сказали бы собрать Алексея Горбунова, у которого не кружится голова - то не получилось бы. И ни у кого не получилось бы, заметьте. Просто потому, что у всех для такого времени нет и руки недостаточно прямые. Так что - выходит, раз я не могу с нуля создать объект, у которого голова не кружится - то и работать с ему подобными предметами недостоин? Нет ведь. Ибо если меня и моих коллег не будет - вымрут все. От головокружений. В частности. Например.

lyoha

По вашей логике надо еще и бальзу самому на балконе выращивать.
А вот время сидеть в форуме у Вас находится ведь(не, я не в обиду, так, мелкое ехидство)? Или объекты с головокружениями не в очереди сидят?

lelik
lyoha:

Бальзу еще что. А вот пузырьки в пене надувать…

Ive
lyoha:

Или объекты с головокружениями не в очереди сидят?

Вы отстали от жизни 😃 Очередь электронная и объекты просто приходят каждый к своему времени 😃 Не столько, правда, с головокружениями - гораздо чаще с потеряным нюхом… Что в общем проще, но и банальнее… Остаются небольшие, но окошечки. А иметь на столе комп, и без сети - как то обидно 😃
Хм, однако завидую, у вас, выходит, моделка на работе?

lyoha:

lelik:

А вот пузырьки в пене надувать…

Ну, имея технологию - второе проще. А самое главное - производительнее.

boroda_de
collapse:

а что… по мне - тоже развлечение

Ну дык. 😃
кстати, можно на ты?

collapse
boroda_de:

Ну дык. 😃
кстати, можно на ты?

Нужно!😁

Ive:

Ну, имея технологию - второе проще. А самое главное - производительнее.

Шутки шутками… Но GWS именно так и делает. Вспенивает гранулы в формах… Я вот тоже подумываю - как бы попробывать 😉

Андрей_Зазулин

Считал , прикидывал . Даже по блату металлическая обогреваемая пресс-форма , а точнее , комплект пресс-форм , дешевле пятидесяти тысяч долларов не получается . Если делать в России .

Винт
collapse:

Вспенивает гранулы в формах… Я вот тоже подумываю - как бы попробывать 😉

думаю- гранулы могу надыбать…из которых плитку и плинтуса на потолок делают…😃
или вы про винты?😉

Ive

Вот, кстати, еще один признак про - стремление к росту… 😃

collapse
Андрей_Зазулин:

Считал , прикидывал . Даже по блату металлическая обогреваемая пресс-форма , а точнее , комплект пресс-форм , дешевле пятидесяти тысяч долларов не получается . Если делать в России .

Гммм… Сейчас много всякого полимерного сырья для “быстрых” технологий… Я прикидывал возможности “отливки” ядра крыла в гипсовой матрице. Либо 2К пенополиуретаном (это точно реально), либо температурным запеканием каких нить гранул. Не под финишную отделку, а именно как ядро.
Прессовка коробочек для доширака тоже делается в прессформах за 50 килобаксов. Однако-ж - фюзеляжи моделек по аналогичной технологии делаются в гипсовой матрице с помощью гриля и домашнего пылесоса 😃 Тут думаю вопрос тиража, и самого сырья…
Хотя хрен знает - я плотно еще к вопросу не подходил. Просто полистал прайсы и катологи контор, торгующими всякой химией для полукустарных производств архитектурного декора…