Травматизм в авиамоделизме?!

dimastii_80
Like_no_other:

Вот,я расскажу.

Блин, ошибок-то… такое ощущение, что текст переводили с другого языка онлайн переводчиком 😃

Читать невозможно - еле осилил.

По теме - нефиг летать над проезжей частью, да еще и использовать ее как ВПП!!!
Самолет над проезжей частью сам по себе может стать причиной ДТП, поскольку водители будут на него отвлекаться, кроме того над дорогой повышенная турбулентность из-за проезжающих авто, что может привести к крашу и повредить кому-то имущество.

east
dimastii_80:

Блин, ошибок-то… такое ощущение, что текст переводили с другого языка онлайн переводчиком 😃

Читать невозможно - еле осилил.

+10000…😁
Улыбнуло.

Like_no_other

За ошибки,сорри))) Русский не оч круто знаю,по-этому… Свои ошибки понял зато,просто,тему вчера увидел,написал быстро…)

cherina

Чтобы заводить ДВС пальцем нужно иметь банальный навык и реакцию.
Я занимаюсь авиамоделизмом с 80 года. У нас не было электростартеров,
заводили только пальцами. Конечно по пальцам иногда получал, не без этого.
Но это только учит чётко работать с движком, не фига переливать.
Ну а во время работы сунуть пальцы под винт, ну это уж извините!!!😃
Хотя я сам несколько раз наблюдал, как на рабочем движке пытаются
подкрутить иглу спереди, через винт!!!😃😃

SAN
Like_no_other:

Вот,я расскажу.

Это где ж такая весёлая компания с проезжей дороги летает?

dimastii_80

надеюсь не на МКАДе… иначе придется выбирать пути объезда…

Alfa3

При мне пару недель назад один товарищ чудь не воткнуд ДВС тренер в крышу заправки БИПИ.

Недолет составил 5 метров. Тренер ушел по пояс в землю с 100 метров на полном газу. Откапывали потом долго.

За заправкой прямо перед местом падения тренера рядком писали 4 тетки, т.к. туалет был сломан (как мы потом выяснили).

За одно и покакали.

Like_no_other
dimastii_80:

надеюсь не на МКАДе… иначе придется выбирать пути объезда…

Нет,это место в Баку. После этой столкновении мы там не летаем больше…
Да просто решили попробовать место,когда мы приехали,машин не было… Начали летать,сразу появились… 😦

Alexm12

Они (машыны) всегда так себя ведут, за целый день ни одной, как только настроишься, разложишься - вот они, стояли за поворотом и ждали… 😃

Corsac

Я однажды один приехал на поле, разложился, завел движок tt-46 на самолете. Стою прогреваю, делаю регулировки предполетные .Тут подъезжает шестерка, из нее выходят 3 парня (по видимому из соседней деревни). Давай спрашивать у меня стандартные вопросы, типа: “А как высоко залететь может? А он бензиновый? А на долго хватает?”. Ну и тому подобное 😃 И тут один присаживается рядом с заведеным двигателем на корточки, говорит: “А это глушитель, да?” И сует руку сквозь вращающийся пропеллер АПС 12х6, пытаясь пощупать глушак. 😃
Вобщем повезло ему, что обороты ниже средних были. Отделался глубокими порезами двух или трех пальцев. Одолжил я им бинт из автомобильной аптечки (своей у них не было), после этого все любопытство у них куда то пропало и они быстренько свалили 😁

paratozor
Corsac:

после этого все любопытство у них куда то пропало и они быстренько свалили

повезло, могли бы вернуться с подмогой 😃

Corsac
paratozor:

повезло, могли бы вернуться с подмогой 😃

Куда уж больше, их и так трое было 😃

CapitaliSt

Добрался б он до глушака тоже мало не показалось бы!!! Вот насколько надо быть неумным, чтобы догадаться потрогать глушитель работающего двигателя?!! Лучше б в машине коллектор потрогал!

sibiryk

Я на днях решил полетать над поселком за новосибом,мечта многих лет взлететь с огорода,летал все лето на тайгертренере БЕЗ КРАШЕЙ ивот примастырил лыжи прогрел взлетел,круг два петля бочка на посадку зашел с работающим мотором сел подкатил к ногам,удовольствие несоизмеримое. Еше взлет перед посадкой заглушил и только тут понял как мешают лыжи летучесть потерял на треть,результат скользящий удар об соседскую крышу в метре от конька.Сомоль клеил 2часа.В поселке больше не полечу,

dimastii_80

а во что самик врезался-то??? птица чтоли? вроде высоковато было для домов/проводов?

sibiryk
nedz:

минус двс. на электро прощще
тренер не такой?
rutube.ru/tracks/2535028.html?v=c5c9b2dfec1c0b4a6f…

один в один только двс,минус в том что на морозе газом не поиграеш одни обороты поставлю и гоняю иначе при переходе глохнет,потому и не понял сразу что лыжи мешают.ПС. летом тоже камеру ставил вместо лобовика красота только вибрация на газу сильная.

dimastii_80
4убр:

1 самолёт отрубил хвост 2

обидное происшествие, просто посмотрев видео не понятно было - лелит-летит, и тут удар и падение…

cherina
4убр:

1 самолёт отрубил хвост 2

Тут в бою стараешься ленту срубить, не всегда получается!😃