Очень летать охота!Пусть меня научат!

boroda_de

Аналогичная модель это Multiplex Easy Star, с неё китайский пепелац и был срисован. Для начинающего очень подходит. Тут многие с него начинают. На этом форуме много раз обсуждалась…

dima29

Здраствуйте, посоветуйте пожалуста что выбрать, www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) у последнего нет в комплекте приёмника, вроде работает с JR, Spectrum, насколко я понял, ето выбор моего первого передатчика, если есть альтернатива, то подскажите.

Barim

второй вообще не передатчик -
Required:
Battery
TX module & Receiver

те, к нему нужно докупать модуль передатчика и приемник , типа такого www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

а то что продается - это только джойстики/стики и электронные мозги

Alexm12
dima29:

Здраствуйте, посоветуйте пожалуста что выбрать, www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) у последнего нет в комплекте приёмника, вроде работает с JR, Spectrum, насколко я понял, ето выбор моего первого передатчика, если есть альтернатива, то подскажите.

У последнего и передатчика то нет…

MWW

Конечно второй! 😃 Плюс модуль от спектрума, и приемники от спектрума. Когда дорастете до следующего уровня аппаратуры, то это все хозяйство пригодится, кроме самого Турниги. В случае первой аппаратуры - избавляться придется от всего, “что нажито непосильным трудом(с)”. Но, по деньгам это будет значительно дороже…

Grosent

Прошу сразу прощения что получилось очень длинно. А для статьи коротковато 😎, однако считаю, что моя история будет кому-то полезна и поучительна

Мой путь в небо начался недавно с весны 2009 года. Пожалуй, я бы назвал свой пример как НЕ НАДО начинать заниматься авиамоделизмом. До этого у меня были стереотипы, что это занятие очень дорогое, очень сложное и лучше им заниматься в клубе, а на это у меня времени нет. Но жена, сама не ожидая таких последствий и помня о моем мимолетно брошенным замечанием о том, что мне интересна тема радиоуправляемых моделей, подарила на 23 февраля мне самолет. Это был китайский аналог Aviator С-17, трехканальная RTF модель биплана, который в П-Ж продают.

И вот тут началось! Я совсем не ожидал, что меня так “вставит”. Историю можно, наверное, сравнить с запоем 😵 по тому, как я попал в эту зависимость. К сожалению, у меня не было тогда знакомых, которые занимались бы этим делом, про форум еще не знал. Ждал весны, чтобы снег растаял. Потом начал читать форум. Понимал, что это сложно, но все самонадеянно думал, что у меня получится сразу. Я же летал много на авиасимуляторах на ПК (не RC). Представлял как моя модель красиво и вальяжно заходит на посадку 😅 . Однако начитавшись форума стал понимать, что сразу все не получиться. Захотелось что-то более дешевое купить “на убой”. Купил Cessna Junior. Тогда еще не сразу понял, что этот самолет ничего не тренирует. Но даже и его не получалось нормально запустить – бросок, небольшой набор высоты и морковка. Сломал все 5 винтов, которые шли в комплекте. Потом оказалось все просто – немного отогнуть плоскость руля высоты и не выключать двигатель при взлете. Винтов на Цессну тогда в магазине не было.

Попробовал с другом запускать подаренный биплан. Первый раз мартовским вечером, почти в темноте (так сильно хотелось попробовать 😉 ). Полный газ, бросок, резкий набор высоты под углом примерно 70 градусов на несколько метров, широко разинутые рты и глаза двух мужиков, такое же пикирование вниз, снова набор высоты и морковка. Как ни странно, сломал только винт. Спас мокрый снег. Потом еще три раза пытался его запустить в другие дни. Один раз сразу в дерево, второй и третий падал – не хватало тяги. Видимо потому, что подпалил мотор – не выключил сразу при очередном падении. Понял, что с ним ничего не получится.

Решил купить уже все “по серьезному”. Пошел в маг, купил там всего сразу: 6-канальный передатчик JR, кит GWS BN-2 (двухмоторный пенопластовый тренер с коллекторными двигателями) и всю начинку к нему. Начал собирать. А биплан С-17 решил оставить на модернизацию. А под его начинку купить какой-нить недорогой самолет, чтобы добру не пропадать. Вот тут жадность и сыграла со мной злую шутку. Для этого дела купил кит тоже от GWS Funny Park. Я тогда не знал, что этот самолет станет у меня самым летающим 😁. Решил оставить пока BN-2 и стал собирать Funny Park. Сборка затянулась. А летать очень хотелось. Друга тоже немного увлек – он купил RTF мотопланер. Летать хотелось просто нестерпимо. Поэтому, не выдержав этого, в одну из пятниц купил в П-Ж RTF Aviator B-17 четырехмоторный трехканальный бомбер, благо была хорошая скидка по акции. В субботу приехали на поле. Собирал его уже там более 40 минут. Бросок, примерно 15 секунд, зарулил, морковка на полном газу и дрова. Друг тоже в этот день на третьем полете разбил свой планер об асфальт. Для него это был конец увлечения 😦. Я пережил сильный стресс 😃. Вот тут холодный душ и прошел, и полил мои амбиции и желание иметь красивую модель 😌).

Опытный пилот, глядя на наши краши, покачал головой и сказал: “Ребята, вам придется полюбить симуляторы”. Про симуляторы я тогда уже знал, но не мог никак найти шнур. На следующий день я по совету пилотов на поле поехал в нужный магазин и купил пульт с FMSом. Так началась более серьезная подготовка. А летать в реале по-прежнему хотелось нестерпимо. Начитавшись восторженных отзывов, о том, что это замена симулятора и он неубиваемый, купил Kyosho mimium Fly Baby. На втором же полете умудрился приложить его к асфальту и сломать пропеллер. Запасного в комплекте не было. Перерыл по Сети все Магазины в Москве – нет в наличии 😠. Во блин! Я уже начал думать, что это у меня просто рок какой-то! Дома есть аппаратура, пять моделей, а летать не на чем – три не собраны, на двух нет запчастей (винтов).

Понял, что нужно что-то жесткое, просто и неспешно летающее и с задним винтом (надоело тратится на них). Купил в том же П-Ж трехканальный Tough Boy. Собрал за 1,5 вечера. То что надо! Наконец начались нормальные полеты. Через месяц, неспешно дособирал Funny Park. Хотя успел его немного повредить, еще не летая. Заменил стоковую начинку (3-х канальную от C-17) на нормальную 4-х канальную. Полетел уже без крашей.

Ну и далее хотелось очень закупится надолго (вдруг потом денег не будет 😉). И этот хочется, и этот… Этот маленький, а этот копийный с закрылками, а это импеллерный… В RC-магазины ходил пожалуй чаще чем за продуктами, наверное 😁. Везде какую-нить детальку покупал. Кредитная карта – очень развращает. Осенью подсчитал затраченную сумму за сезон и получил протрезвление. Сумма такая, что за эти деньги, наверное, можно было собрать 2,5 метровый бензиныч с полной начинкой! Моя болезнь небом на этом этапе перетекла из острой стадии в хроническую.

Сейчас уже не хожу в эти магазины, так как все уже есть дома 😒. Целый миниавиазавод в комнате. Уже 11 моделей, из которых 6 еще ни разу не летало, 2 ждут модернизации, 2 в ремонте, 2 в полетной готовности. А полетного мастерства мало, потому, что больше “шарахался” от одной модели к другой. Это не есть хорошо для отработки навыка. Вот такая история.

Основные выводы:

1. Прежде чем покупать первую модель – почитайте форум, посмотрите видео, если есть, послушайте советы разных людей. Соберите информацию от разных источников.
  2. Лучше сразу найти опытного наставника – если есть наставник и симулятор, то не так важно какая будет модель, главное, чтобы легко управлялась и могла планировать.
  3. При покупке модели сразу подумайте о том, как вы будете ее ремонтировать – что вам для этого понадобится, какие инструменты и запчасти. Иначе может быть так, что из-за их отсутствия (например, нужных винтов) будет длительный простой. А также я считаю, что оптимальный размер крыла для новичка 1-1,5 метра. И не очень сложно и дорого, и видно хорошо. Например, я бы не рекомендовал микросамолеты типа Kyosho minium для первой модели, хотя сам очень его люблю.
  4. Никогда не стоит покупать модели “на вырост” – вы не знаете наперед, как изменятся ваши предпочтения с ростом мастерства пилотирования. Максимум 1 модель, кроме той, что уже у вас летает.
  5. Про хорошую аппаратуру уже писали все. Хочу добавить только, что в хорошей аппаратуре есть такая важная функция, особенно для новичка, как экспоненты. Ни в одной стоковой аппаратуре, я этого не встречал. Сам ощутил, насколько это помогает: как впервые их включил – полет приобрел плавность и перестал походить на скачку по волнам.
  6. Ну и последнее: не стоит самонадеянно ждать больших успехов от нескольких полетов. Навык нарабатвается постепенно длительностью повторений. Чем больше летаете, тем лучше. Не спешите, хобби – это удовольствие, которое можно растянуть 😒

Желаю всем успешных полетов, летной погоды и мягких посадок!

[IMG][/IMG]

Маэстро
Grosent:

Прошу сразу прощения что получилось очень длинно.

Да… Судя по количеству и “качеству” передатчиков, Вы, батенька, прямо мазохист какой-то…😁
Статью, однозначно - в FAQ.

Alexm12

Воистину! Как здесь уже мелькало

• Как долго надо учится летать?
  • Семь
  • Полетов?
  • Нет самолетов!
Alfa3

Фигня! Симулятор + ерр - не расколотите не одного!

dima29

Здраствуйте, после почти 2х недельного изучения етого форума, решился я на преобретение😍 своей первой модели, вынашу на ваш суд содержимое комплекта: модельwww.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Передатчик + приёмник www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Батарея www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Зарядник www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Подскажите пожалуста, что на важ взглят нужно есчо докупить, или изменить в выше перечисленном, заранее блогодарен:)

Alfa3
dima29:

Здраствуйте, после почти 2х недельного изучения етого форума, решился я на преобретение😍 своей первой модели, вынашу на ваш суд содержимое комплекта:

Имхо весчь по всем параметрам, включая цену, размах и материал.

MWW

Все хорошо, но только ответьте на такой вопрос - Вы когда летать собрались-??? Сейчас(вчера!!! 😃, тема то называется-“Очень летать охота!”) или до весны дело терпит-? Если сейчас, то скорее всего не получится, почти все позиции на Х.С. в минусах… Заказать-то можно, но, будте готовы к долгому ожиданию заказа 😦

dima29
MWW:

Все хорошо, но только ответьте на такой вопрос - Вы когда летать собрались-??? Сейчас(вчера!!! 😃, тема то называется-“Очень летать охота!”) или до весны дело терпит-? Если сейчас, то скорее всего не получится, почти все позиции на Х.С. в минусах… Заказать-то можно, но, будте готовы к долгому ожиданию заказа 😦

😦 Скажите пожалуста а как долго ждать? И я правильно понял, что к весне товара будет в большем количестве

Pavel_K
Alfa3:

Фигня! Симулятор + ерр - не расколотите не одного!

Да, я тоже так думал, а на 80-й секунде своего первого полета засадил самолет на дерево 😒
Вообщем не стоит лениться, лучше доехать до дальнего, но большого поля, чем потом под деревом прыгать как лиса 😊

dima29
strag1:

помоему выбранный пульт (www.hobbycity.com/…/s...ady_To_Fly_EPO)-это деньги на ветер особенно если вас это дело позже увлечет, хотя это все относительно…рекомендую присмотреться еще к пультам например к таким www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…), www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Спасибо, я сначала к Spektrum Dx7 пресматривался, потом съездил на лётное поле, поболтал с моделистами, они мне про Sprctrum говорят: мол аппарат отличный, но со временем каналов маловато покажется, бери ты на каналов 8-10. Я это дело прикинул в денежном плане…Стало страшно:o А если не пойдет, а если надоест, а если времени не будет:o поэтому из-за всех этих “если” начнука я с малого, провод для сима куплю потренеруюсь, потом в поле. Самое главное чтоб аппарат работал, ну а потом если попрет… мне и карты в руки:)