модель bigbrother и подобные ей.

SKav

У меня есть ряд вопросов :

1. Не устарела ли модель морально.
  2. Чем можно если можно заменить карбоновые трубки.
  3. Насколько такие модели устойчивы.
  4. Не будет ли тяга соединяющяя Р.Н. мешать (или лучше отдельную серву ставить лучше).
  5. Как такие модели ведут себя в воздухе, в смысле ближе по характеристикам к обычным самолетам или ближе к мотопланерам.
  6. Модели с толкающим винтом себя ведут так же как и с тянущим или все же есть особенности.
    Заранее благодарен за все ответы.

xp04.rar

Sergey77

ну прикольно. что за модель - яндекс не знает, соответственно о чем говорить? вложения не известные винде, чем открывать?
на будующее просьба формулировать вопрос конкретнее, со ссылками и фото, иначе абсолютно не понятно о чем собственно речь.

Lazy

Стройте, летайте, всё оч. хор. с этим самолётом.

enb65
Sergey77:

ну прикольно. что за модель - яндекс не знает, соответственно о чем говорить? вложения не известные винде, чем открывать?
на будующее просьба формулировать вопрос конкретнее, со ссылками и фото, иначе абсолютно не понятно о чем собственно речь.

Потрясающее замечание, если яндекс не знает чего то , то этого не существует!!!
Если расширения винде неизвестны, то автор сообщения сразу не прав!
В качестве информации: в архиве судя по неизвестному для винды расширению (последствия мелкомягкого воспитания), содержаться файлы формата AutoCAD, которые могут прочитать, довольно много других программ, во многих операционных системах.

Sergey77

предлагаю тему “новички” переименовать в “вопросы к Lazy” и перенести в его личную почту. А так же все, что упало инкриминировать тому же человеку (пароходу?)
Ибо остальным начинающим это абсолюно непонятно.
С наступающим!

SKav

Sergey77
В следующий раз обязательно учту.
DXF открываю через SolidWorks eDrawings Viewer,
но можно и через autocad.

Sergey77
enb65:

Потрясающее замечание, если яндекс не знает чего то , то этого не существует!!!

дык хотелось бы не копаться в поисковиках а сразу видеть о чем собственно разговор. Кстати, у Вас автокад лицензионный?

автору темы - Lazy можно (зачеркнуть) нужно верить! 😉

SKav

А трубку 860 мм длинной и еще сужающююся с 15 до 10 где можно взять.
Карбоновые которые видел длинной всего лишь 750.
От телескопической удочки вроде подходит но сегменты отдельно не продают, а целую удочку покупать это как то слишком.

autocad в школе лицензионный. =)
А eDrawings вроде бы как условно бесплатное п.о.

Sergey77
SKav:

autocad в школе лицензионный. =)
А eDrawings вроде бы как условно бесплатное п.о.

дык не у всех оно стоит на компе. я про что изначально и глаголю. цитата:

collapse
Sergey77:

дык не у всех оно стоит на компе. я про что изначально и глаголю. цитата:

Нееее, товарисчь. Ты не прав.
Автокадовские форматы - стандарт де-факто для модельных тем. Ежели не пользуешь оного - уж прости, сам себе буратино 😉
Человек чертежи выкладывает. В чем их - в картинках чтоль давать? 😁
Неведомый винде формат - архив rar. Сложно представить, что он у кого-то может не открываццо…

John_K

Самолётка хороша ! Но вот тока самолёт-переросток это, или недопланер вообще 😉 Если честно, несколько раз сам хотел построить это чудо. Вот только применение сему агрегату не особо видно. Думаю летать оно будет не особо резво , и ничего кроме петелек , да бочек размазанных до земли,не сумеет при всём желании этот аппарат . Применение думаю больше под ФПВ .Или релаксировать чУдным вечерком в потоках. Ну и конструктив не позволит получить компактный и удобный в перевозке и хранении летательный прибор . А габаритик не маленький . Вообщем чего-то не то и не так. ИМХО.
Хех ! По поводу софта. Иметь перед собой комп и инет , и удивляться причудливым расширениям…мдяяя. РАРчик вообще-то уже стандартная архивирующая прога , да и происхождение вроде российское . А винда и не должна видеть ничего , что ей не обьяснили. ДХФ ДВГ чудненько просматриваю и всем желаю прогой Volo View 3.0 . Производитель тот-же самый что и АВТОКАД . Совместимость типа встроенная 😉. Да и бесплатная она . Сорри ежели обидел кого невзначай !
Всем всего ! С наступающим !!!

GSL
SKav:

Sergey77
В следующий раз обязательно учту.
DXF открываю через SolidWorks eDrawings Viewer,
но можно и через autocad.

Формат DXF, насколько я помню, это стандартный формат для обмена данными между CAD системами. Именно с помощью этого формата обеспечивается совместимость разных векторных редакторов. Поэтому читать его можно почти любым векторным редактором. Я использую Компас.

SKav

С Наступающим Новым Годом всех.
Нашел старую удочку одно из колен идеально подходит вот только оно одно, никто не знает где в Питере можно купить отдельно колено для удочки.

Udjin

Выходите на производителей.
В частности - Сабанеев, Волжанка.

alexsss

Чем, теоретически, она отличается от Стремительного/Метроида? Кроме размеров и материалов -ничем. Отсюда вывод: так как Стрема и Метроша летают ну очень хорошо (в рамках модели для начинающего), то и от этой модели стоит ожидать подобного поведения. Делай смело - как минимум получишь опыт…

Gintas

Я человек маленький, но скажу, что не вижу ни одной ссылки на модель …
Сергей Комаров, вас учит, к хорошему тону общения - представте, что у меня лысый комп (с каково перепугу, должен рыскать поиск? Скажу проще -полный игнор (читать не стану).
Так, что господину, написавшему аж 11 месег, ничем не могу помочь!
А авто кад или солид, никогда небыло и не будет на моём ПК.
С.В.

enb65
Gintas:

Я человек маленький, но скажу, что не вижу ни одной ссылки на модель …
Сергей Комаров, вас учит, к хорошему тону общения - представте, что у меня лысый комп (с каково перепугу, должен рыскать поиск? Скажу проще -полный игнор (читать не стану).
Так, что господину, написавшему аж 11 месег, ничем не могу помочь!
А авто кад или солид, никогда небыло и не будет на моём ПК.
С.В.

Мне кажется, у Вас слишком резкая реакция на пост топикастера.

1. Это раздел для вопросов новичков.
  2. Автор дал не только ссылку, он дал вложение на чертежи модели, причем в одном из самых распространенных формате обмена данных.
  3. Это все таки не форум вышивки, и мне кажется, что большенство здесь имело дело с CAD/CAM системами.
  4. Что касается отсутствия и или наличия CADа на Вашем ПК, то у меня например нет Винды, но во первых как говрят “от тюрьмы и от сумы не зарекайся”, а во вторых это не повод кидаться камнями. Не хочешь помочь или не можешь - проигнорируй пост. Хочешь помочь - ищи способ.

P.S.: Из фотографий не понял как осуществляется механический привод на ось Z станка и как установлен (связан с приводом) энкодер на станке. (ось Z этож продольная ось ?)
Да, с наступившим Новым Годом Всех!! 😃