Тренер Cessna 150 из потолочки

Wener
burzum_rus:

Ну вот, только собрал заказ электроники и уже собирался оплачивать, как сервы, рекомендованные HXT500 и HXT900 закончились. Подскажите пожалуйста аналогичные на замену, с hobbyKing, спасибо заранее!

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В небе не проверял, но просто так подключал. Вроде бы нормально работают

burzum_rus

Ага, и отзывы по ним хорошие, жаль в наличии нет, ну ладно видимо чтобы купить приличные и недорогие придется слегка потерпеть )

Dragony

Я долго ждал, пока на складе у них 5гр и 9гр сервы появятся. Появились, в мой заказ попали и опять пропали… 😃
Значит, устраивает людей соотношение цена/качество… 😃

Индюков_Кирилл

Раз всех почти нет в наличии. То берите вот эти НО НИКОГДА НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ VTS05B 8g / .6kg / .09sec Servo . Отказывают после 2 -3 полетов…

Женьчик

Я такие взял на Слойку только упаковку из трех штук вот такие. Они так с виду тише намного работают чем НХТ 900.

RJ66613

первый вариант светодиодов на крыльях (потом заменил на LED светодиоды из фонарика, обтянутые термоусадкой чтоб светили во всех направлениях)

Один на крышке батарейного отсека… На взлётке светит вниз, а-ля неоновая подсветка днища 😁

Вот так это выглядит в темноте (звиняйти за качество, фоткал на КПК… А они сами знаете как темноту не любят)

А вот мой вариант крепления шасси кстати

Hornman

Всех приветствую! Собрал этот замечательный самолёт. Успел уже полетать, поломать, починить) Опыта сборки, как и управления почти никакого не было, зато теперь…) Клеил из изополина (кажется так) 5мм толщиной, пистолетом. Крылья толстые получились, но зато фюзеляж крепкий. Шасси не делал. Морковки проходят на ура), правда трава ещё спасает. Пропсейвер совсем не лишний, ни одного винта ещё не выкинул, хотя и покоцал.
Начинка такая: Аппа art-tech 2.4мгц сервы HXT900, акк 3s 1000 ма\ч, мотор TowerPro 2408-21 с регулятором 18А, винт 7\6, но наверно 8\6 надо. И с выкосом по колдовать тоже. Ну наверно элероны мне ещё пошире бы сделать, РН в принципе не нужен, хотя наверно им тоже надо уметь пользоваться.
В общем по уши доволен и огромная благодарность Константину!

Женьчик
Hornman:

Аппа art-tech 2.4мгц

Извините за наглость, но поправлю 2,4 Ггц

Hornman:

РН в принципе не нужен, хотя наверно им тоже надо уметь пользоваться

Уметь пользоваться обязательно, в будущем если затянет а особенно в пилотаж или 3D очень надо будет…

Hornman

Да, совершенно верно 2.4ггц! От благополучно раздолбанного вертолёта))) В пределах видимости хватает.
А пилотаж пока только если кверху пузом и не долго) Но симулятор рулит!

PARSEK
sAshk:

Спектрум дх6ай
Другой момент, что у меня газ на правом стике, тк на этой аппе еще трофи гоняю.

Руль…
Я скорее его вниз дергал, что бы самоль выровнялся по горизонту и перестал уходить так резко вверх…

Может, руль высоты в реверсе? при отклонении ручки на себя, РВ должен отклоняться вверх.

stytche

Всем привет.Решил собрать тоже свою цессну!Сегодня купил 4 листа потолочки,и эпоксидку 5 минутную Bison.Думаю завтра начну делать фюзеляж.Вот так то!😇

Barim

Эпоксидка не лучший вариант для потолочки. При ударах эпоксидка либо отслаивается, либо ломается.
На сайте где выложена фотоинструкция есть обзор клеев - почитайте.

Для быстрой сборки очень удобно использовать клей uhupor

stytche

Эта эпоксидка при затвердивании не становится полностью твёрдой, она довольно эластичная и хорошо держится на потолочке.Мой друг клеил модель на этой же эпоксидке и после падений небыло ни единого случая отслаивания.

sAshk
PARSEK:

Может, руль высоты в реверсе? при отклонении ручки на себя, РВ должен отклоняться вверх.

Нет, всё проверял на земле и ни какихз нарицаний на электронику нету.
Я только знаю что у меня оперение вклеено под углом, а не горизонтально земле…
Но не уверен, что такой маленький угол мог повлечь такие последствия…

siderat

Здравствуйте, решил для себя выбрать Cessna 150. При распечатке чертежей возник вопрос. Чертеж по ширине шире, чем ширина листа, и получается масштаб меньше 100%. Может есть где-то статья по распечатке чертежей?

Dragony

Я брал вариант для распечатки “с полями”, но все равно после вывода на принтер НР1018 оставались “поля” примерно по 3 мм по краям листа.
Пришлось повозиться при склейке шаблонов…

Barim
siderat:

Может есть где-то статья по распечатке чертежей?

Есть, лежит на том же сайте, где и фотоинструкция.