Тренер Cessna 150 из потолочки

RJ66613

Турниджи C28-30 и 2S батарейка ёмкостью 2200mah Летал лучшечем с рекомендуемым весом.

EugeneV

Здравствуйте!
Хочу представить свои вариации на эту тему:

хоть и битая, но живая!

Barim

у меня тоже уже битая не раз 😃

Кстати, шасси не близко к ЦТ? При посадке и задевании кочки колесом не норовит через нос кувыркнуться?

Вот мое испытание съемных шасси

Угадайте в какую сторону ветер 😃

Второй раз специально садил “подпрыгом”, чтоб проверить прочность 😃

В выходные сделаю инструкцию по изготовлению.

EugeneV

Да, Константин, есть такой эффект (“норовление” кувыркнуться)!..
Да, сажать надо аккуратно.

По поводу ветра: такое впечатление, что вопреки общепринятым правилам взлёт по ветру. Посадка, соответственно - против. 😃

Barim

Так и есть 😃 Первый взлет против правил. Потому и разбег длинный 😃
Делал специально, чтоб посмотреть как будет себя вести на кочках.

А то второй взлет с полуметра разбега 😃

PS: я колеса специально сместил вперед, во первых нет возможности капотировать, а во вторых - летаю без камеры и тем самым компенсирую заднюю центровку 😃

supermegakote

собрал я цесну 150 но есть проблем с апп (в теме вопрос по аппе написал) но ни о этом
как расчитать САХ у нее ну ето для центровки
я нашел в нете S/на размах но походу ето ерунда какая то

enb65
supermegakote:

собрал я цесну 150 но есть проблем с апп (в теме вопрос по аппе написал) но ни о этом
как расчитать САХ у нее ну ето для центровки
я нашел в нете S/на размах но походу ето ерунда какая то

Да как угодно, крыло то без сужения и прямое 😃. САХ = ХОРДЕ в любом месте крыла (ну за исключением законцовок 😃 ). А зачем считать? Есть точное указание автора, где должен быть центр тяжести.

Wener

Чертеж и статью по изготовлению повнимательней смотрите и читайте! Там все есть.

enb65

Фото с последних полетов в Коротыче (Есть такой аэродром в Харькове)
Обратите внимание на крыло - тщательнее надо резинками приматывать 😃.
Ну тут все просто, одна из многих в этот день посадок.

supermegakote

вот счас смотрел чертеж на компе нет там
скажите где можно взать нормальный?😃😕

Wener

Лонжерон знаете где расположен? Вот по передней кромке лонжерона находится ЦТ

supermegakote

конечно же лонжерон крыла не в крыле! шутка знаю конечно

сайт не тот не помню от куда

enb65
  1. Вообще то чертежей нет, есть выкройки. На первой странице автор модели дает ссылку на подробнейшую инструкцию.
  2. С достаточно большой точностью, размещайте центр тяжести на 25%-30% процентах хорды крыла (лучше поближе к 25%). Если крыло прямое и без сужения (или эти параметры близки к указанным) можно выбрать корневую хорду крыла.
    P.S.: А возможно Вы не ЭТУ Цессну делали. Название в общем то вещь условная?
Barim

Если делали не по чертежу отсюда или с rc-aviation, то советы по данной цессне вам не помогут. Так как тут от цессны только общий вид и пропорции, а крыло, стаб и киль взяты по мотивам авиамоделей-тренеров.

Посчитать ЦТ для вашего крыла можно в разных программах, даже в онлане -

www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=расчет…

первая ссылка с гугла ведет именно на такой расчет.

enb65:

Обратите внимание на крыло - тщательнее надо резинками приматывать 😃.

😃 А потом удивляется народ - “что то сильно прет вверх при даче газа, выкос маловат…” 😃

supermegakote

мне тренер и нужен
скачал с Rc-aviation сравнил все норм и цт есть

а выкос движка нужен?

Barim

мдя… Учитесь читать!
В фотоинструкции рассказанно все и о ЦТ и о выкосе, или вы считаете ниже своего достоинства прочитать описание и поэтому спрашиваете тут?

Если у вас вопрос который не отражен в фотоинструкции, то опишите что у вас не так или не получается (желательно с фотто),Э как вы пробовали сделать и почему не получилось.

В ином случае - сложно надеяться на ответ.

Я понимаю, 48 страниц форума осилить сложно, но вот менее десятка проиллюстрированных страниц по сборке - прочесть просто нужно!