Тренер Cessna 150 из потолочки
Чертеж и статью по изготовлению повнимательней смотрите и читайте! Там все есть.
нет чертеж был китайским!?
😁
Barim в китайцы подался!
вот счас смотрел чертеж на компе нет там
скажите где можно взать нормальный?😃😕
Лонжерон знаете где расположен? Вот по передней кромке лонжерона находится ЦТ
я не с этого сайта брал
С этого? rc-aviation.ru/cessna-150
Если да, то там нормальные чертежи и все там есть.
конечно же лонжерон крыла не в крыле! шутка знаю конечно
сайт не тот не помню от куда
- Вообще то чертежей нет, есть выкройки. На первой странице автор модели дает ссылку на подробнейшую инструкцию.
- С достаточно большой точностью, размещайте центр тяжести на 25%-30% процентах хорды крыла (лучше поближе к 25%). Если крыло прямое и без сужения (или эти параметры близки к указанным) можно выбрать корневую хорду крыла.
P.S.: А возможно Вы не ЭТУ Цессну делали. Название в общем то вещь условная?
Если делали не по чертежу отсюда или с rc-aviation, то советы по данной цессне вам не помогут. Так как тут от цессны только общий вид и пропорции, а крыло, стаб и киль взяты по мотивам авиамоделей-тренеров.
Посчитать ЦТ для вашего крыла можно в разных программах, даже в онлане -
www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=расчет…
первая ссылка с гугла ведет именно на такой расчет.
Обратите внимание на крыло - тщательнее надо резинками приматывать 😃.
😃 А потом удивляется народ - “что то сильно прет вверх при даче газа, выкос маловат…” 😃
мне тренер и нужен
скачал с Rc-aviation сравнил все норм и цт есть
а выкос движка нужен?
мдя… Учитесь читать!
В фотоинструкции рассказанно все и о ЦТ и о выкосе, или вы считаете ниже своего достоинства прочитать описание и поэтому спрашиваете тут?
Если у вас вопрос который не отражен в фотоинструкции, то опишите что у вас не так или не получается (желательно с фотто),Э как вы пробовали сделать и почему не получилось.
В ином случае - сложно надеяться на ответ.
Я понимаю, 48 страниц форума осилить сложно, но вот менее десятка проиллюстрированных страниц по сборке - прочесть просто нужно!
мне тренер и нужен
скачал с Rc-aviation сравнил все норм и цт естьа выкос движка нужен?
Учтя возраст задающего вопрос, отвечу:
Выкос нужен обязательно, вправо и вниз, причем вниз довольно сильно.
И рекомендация от меня (необязательная), мне кажется лучше сделать трехстоячное шасси с передней стойкой. Легче взлетать и садиться, а также винт целее будет. Да и последняя рекомендация, при настройке аппаратуры обязательно сделай выключение газа на тумблер (HOLD). и привыкай им пользоваться - включать непосредственно перед взлетом, выключать сразу после посадки. Руки и модель целее будут.
а че вам мой возраст? надо было 10000лет писат? и начинать моделизмом заниматься в 100000 лет !!
ладно спасибо так вроде все получается
а че вам мой возраст? надо было 10000лет писат? и начинать моделизмом заниматься в 100000 лет !!
В вашем возрасте простительны некоторые… ошибки и понятно нетерпение (в смысле желание писат, но не читат). В 10 000 лет, обычно, человек дурацких вопросов не задает.
Позволю себе сказать:
Первым делом смотрю не на возраст, а на сообщение. Если в нем много грамматических ошибок, тогда автоматически смотрю в данные, указанные слева, чтобы понять, стОит отвечать серьезно или “товарысч” дурачится.
Моделизмом заниматься не поздно и не рано, у кого как получается.
А юношеский максимализм в суждениях и высказываниях проходит - с возрастом и жизненным опытом. Чаще всего…
ну писанины мне в школе хватает
вы наверняка все учились там и знаете ну или раньше было по другому?
а вообще я думаю что хватит сюда ср#ть
Прошу прощения у Константина за отклонение от темы, но поскольку немного обиделись на мой ответ, я хочу его прокомментировать.
- Я очень рад что Вы в 13 лет занимаетесь моделизмом, это очень здорово. Я могу пока только мечтать, что бы мои дети тоже к этому возрасту начали заниматься моделизмом. Причем Вы, похоже, делаете это самостоятельно. Это тоже большой плюс Вам.
- Если бы не Ваш возраст я скорее всего проигнорировал, бы Ваш вопрос, а так я искренне хотел Вам помочь.
- На возраст здесь, обычно не обращают внимание, здесь все равны и 10 летние и 70 летние, но к младшим (по возрасту !) относятся с большим терпением, желанием помочь и дать бесплатный совет (часто не нужный 😃). Потому, что все хотят, что бы у Вас все получилось и моделизм стал Вашим увлечением на всю Вашу жизнь. (Я начал заниматься моделизмом с четвертого (нынче пятого) класса. Мой первый руководитель сказал моим родителям - если не бросит в течении года, то это на всю жизнь.) Успехов.
Ну раз уж детям помогаете, то вопрос:
В чём смысл этой какбэ закругленности крыла? rc-aviation.ru/…/231-chertej-cessna-150?start=2 Там после грузика идёт это. Почему нельзя оставить крыло прямым?
enb65, ну что вы в самом деле не извиняйтесь все норм, я тоже не белый и пушистый, а черный и лысый.
а с преподом случилось несчастие (инсульт) он еще на больничном но обещал что кружок будет
а не бросаю уже третий год
ну меньше сопротивление с воздухом и заметь что нижнюю обшивку надо подгибать к верхней а не посередине и не верхнюю к нижней
образуется типа как ушко у планера для новичка хорошая помощь
Сейчас приделаю резинкой крыло и без зад. стабилизатора пущу рукой на улице
Без заднего стабилизатора вообще не летит, сейчас приделаю.
Кто что думает насчёт зашивания дна до засовывания деталей? Я хочу в маленьком отсеке возле дна сунуть регуль.