Тренер Cessna 150 из потолочки
сегодня не дождавшись слабого ветра полетал но не долго минут пять потом сломало крыло пополам на этом все закончилось а так класно летал
Усиление в крыле и сверху было?
верх крыла какраз выдержал сломало нижнию часть и крыло сложилось к верху на следующем думаю поставить карбон
Как я понимаю крыло было не обтянуто скотчем?
А какой вес?
Я выходил из пикирования на полном газу при необтянутом крыле, но настоятельно советовал обтягивать крыло. Фюз - не обязательно, а вот крыло - надо.
А я всёже обтянул бы фюз скотчем…
Я пару раз втыкал цесну мордой в землю. Морда в гормошку, мотошпангоут вылетал. Так прям на поле чтоб время не терять, вытягивал морду , шпангоут на скотч и опять в небо. Ну а дома уже ремонт.
Хвост так и не выровнял я :/
Хотел спросить.Купил рекомендованный двиг 2205c и винты взял 8х4, т.к. собираюсь летать на 3 банках.Но винт плотно невходит в проп движка.Как лечится?
Чуть снимается фаска (конусом) на отверстии винта, я использовал нож. После этого винт самоцентрируется на пропсейвере, а при посадке легко наклоняется.
Крылья можно сразу склеивать или сначало надо кишками нашпиговать?
Чем можно заменить клей “РЕГЕНТ”? Не могу его найти.
Проще сначала начинить, потом склеить.
По поводу Регента - можно заменить Титаном, можно сделать из обычной монтажной пены. Технология изготовления - на том же сайте, где фотоинструкция.
А я сделал так: склеил, потом вставил сервы. Провода от серв вытянул прямо рядом с самими машинками и пустил по низу крыла (машинки стоят снизу). Соединены они с приемником сервоудлиннителями. Провода приклеены скотчем к “обтяжке” крыльев.
Конечно, аэродинамика чуть хуже, но и скорость у Сессны не сверхзвуковая, чтобы это небольшое (пара мм) отклонение существенно повлияло на управляемость (летает она у меня, просто никак не получается выбраться на полеты в малый ветер…)
А я сделал так: склеил, потом вставил сервы. Провода от серв вытянул прямо рядом с самими машинками и пустил по низу крыла (машинки стоят снизу). Соединены они с приемником сервоудлиннителями. Провода приклеены скотчем к “обтяжке” крыльев.
Конечно, аэродинамика чуть хуже, но и скорость у Сессны не сверхзвуковая, чтобы это небольшое (пара мм) отклонение существенно повлияло на управляемость (летает она у меня, просто никак не получается выбраться на полеты в малый ветер…)
Я тоже сначала не шпиговал,т.к. просто было нечем =) Почти выздоровил,и сегодня наконец займусь этим.Думаю вырезать отверстия внизу на месте стыков консолей, приклеить сервы и пропустить провода через отверстия.
На этапе сборки можно вырезать отверстия под сервы и отверстия выхода проводов сервомашинок.
Между этими отверстиями проложить нитку связанную в кольцо (половина кольца внутри крыла, половина снаружи), при вставке серв, провода привязываем к нитке и протягиваем провод до выходного отверстия.
stytche
На твоём месте взял бы сразу все сервы на 9 грамм,веса особо не добавит,зато на другие модели сгодится =)
P.S. НЕ БЕРИ ЭТИ ВИНТЫ ОНИ 3х2 А вот какие тебе нужны:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10054
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10058
Да, вот за это спасибо! А то я догадывался что с теми винтами что-то не так, но все как-то стеснялся спросить: “А не моловаты ли они?”. Вот эти вижу, нормальные 😃
Barim
Согласен, вместо турниговских серв лучше поставить 900 тые HXT.
Только сервы рн и рв придется смещать под крыло.
РВ - это я так понимаю руль высоты, а РН как расшифровывается?
Barim
На этапе сборки можно вырезать отверстия под сервы и отверстия выхода проводов сервомашинок.
Между этими отверстиями проложить нитку связанную в кольцо (половина кольца внутри крыла, половина снаружи), при вставке серв, провода привязываем к нитке и протягиваем провод до выходного отверстия.
Спасибо! Классный совет, рациональный.
Пока будем ждать начинку, можно и подсобрать поплотнее будет.
а РН как расшифровывается?
РВ - Р уль Н аправления
Сегодня проверил движок. На 3 банках не думал что так мощно 😁
2205 может и с gws 8х6 работать на 3S, только полный газ не давайте (винт дребезжит) и греется сильно.
Я с 8х6 и 3S катал FPV аппу на цессне. Лететь в горизонтали можно было с газом 1/4 - еле еле. Как пешеход 😃 Ставил 3S так как надо было 12 вольт для передатчика. А менять винт каждый раз когда ставлю фпв и 3S или снимаю что бы вылетать 4 штуки 2S было лениво
Всех приветствую! Несколько страниц назад уже писал как для меня цессна открыла путь в небо) Вот наконец то подготовил видео. Опыта в управлении не много, так что особо не ругайте) А вообще это первый мой клип на самолётную тему!
Всех приветствую! Несколько страниц назад уже писал как для меня цессна открыла путь в небо) Вот наконец то подготовил видео. Опыта в управлении не много, так что особо не ругайте) А вообще это первый мой клип на самолётную тему!
Мне одному кажется, что центровка получилась слишком задней?