Тренер Cessna 150 из потолочки
Только вот качество после мувимейкера и рутуба - караул…
Pinnacle Studio + YouTube = качество
Тоже наглый оффтоп сейчас будет 😇
Pinnacle Studio
нафиг, вегас решает 😁
Вот видео с борта:
А нафига было ставить тяги элеронов, с шаровыми наконечниками?
Классная весчь! Между прочим, тяга при такой установке, ещё и крутится. А наконечники эти веса не имеют и стоят недорого.
А наконечники эти веса не имеют
Я всё таки предпочитаю Z-образные наконечники тяг. Но это уже дело вкуса 😃
В первый сегодняшний полет был проведен воздушный бой… Меня пытался сбить коршун О_о (или поймать хотел и изнасиловать)… С помощью мертвых петель и бочек, я избежал страшной участи…
P.S. Очень жаль, что некому было снимать видео =(
Немного не про цессну, но тем не менее про авиамоделизм 😃
Ну,“Сессноподобные” модели там тоже есть… 😃
Да вроде все нормально, только не забудь перед первым полетом укрепить самолет скотчем, а то я например, после 30 секунд в воздухе и последующей морковки, срезал и переделывал нос заново =)
укреплён изнутри карбоновыми прутками, скотчем наносится будет только рисунок
Сделано акуратно, теперь ждем фото с установленой электроникой и розукрашеной моделью.
Равного вам количества взлётов и посадок!!!
заказ придёт только через недели 3 ((( так что через месяц фото точно будет окончательного варианта…
А какой вес без электроники?
честно говоря пока нет возможности взвесить )))
Если что то не так - пишите , буду исправлять
Раз уж решили сделать крыло с V, тогда доработайте немного места соприкосновения крыла и фюзеляжа, чтобы отклонение от горизонтали было одинаково для обоих консолей крыла 😃 В остальном - отличная сборка!
Я сломал последний 3 винт apc 8x4. Пока с Китаю доедет, уже весна будет. Но зато есть у меня GWS 8x6. Вот мой двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Летаю на 2 банках. Регулятор 18-20A. Если я поставлю вместо 8x4 винт на 8x6 и буду летать в пол газа, есть шанс спалить регуль или двигатель?
нет, нормально летать будет
Если я поставлю вместо 8x4 винт на 8x6 и буду летать в пол газа, есть шанс спалить регуль или двигатель?
На полный газ - спалить его удастся быстро. На “пол газа” - под вопросом. Т.к. “пол газа” у всех разные. 😒
Как проверить Ваш двигатель на предмет работы с этим винтом:
- Подключаете любой измеритель постоянного тока (шкала до 20 ампер) в разрыв батарейного разъема.
- Ставите модель дома на пол, держите ее за фюзеляж сзади.
- Включаете мотор на малый газ. Убедитесь, амперметр дает показания.
- Регулятором газа энергично добавляете обороты до показаний, равных максимальному рабочему току Вашего двигателя.
- Запоминаете положение регулятора газа. Это положение будет служить Вам для взлета. Не больше!!!
- Еще добавляете обороты до макимального тока двигателя и сразу же сбрасываете обороты!!! Это второе положение будет служить Вам примерной крайней точкой для полетов, когда самолет уже в воздухе и набрал некоторую скорость. Но ни в коем случае не для старта!!!
По п.6 можно сделать ограничение в пульте, что бы максимально отклоненный стик газа давал именно это значение тока. Иначе “запомненные” положения стиков во время реального полета могут легко изменяться в зависимости от любых случайностей.
Винт 8х6 хорош для бОльшей скорости полета, но также требует бОльшей подводимой мощности. Используя его, вы сможете разогнать модель до большей скорости и Вам может показаться, что модель стала хуже управляться. Здесь уже в большей степени скажется неправильный выкос двигателя, триммирование элеронов, положение РВ и РН. Я использовал такие винты на 28-30 1000kv и был доволен. На моем двигателе на мах оборотах при старте с места мотор выходил на предельный ток. Ваш мотор с 1650Kv выйдет на него раньше.
такие винты на 28-30 1000kv и был доволен.
F чем по поведению птиц отличался от винтов с меньшим шагом?
Кстати, у меня с таким же мотором и ГВС 8х6 при большом газе в статике тяги грамм 400, но появляется гудящий звук - срыв потока с лопастей. пропкальк на такую конфигурацию ругается что слишком большой шаг. С 8х4х3 тяги больше и наголову тише.
Сегодня летал с этим винтом. Ничего не спалил. Но все же куплю 8x4 в магазине.
Еще есть один вопрос. На правой консоли крыла появилась вмятина или сгиб, и при виражах это крыло машет как птица :)Как его лучше усилить, не переделывая целиком?