Тренер Cessna 150 из потолочки
У меня пара вопросов. Кто-нибудь делал модель с убирающимся шассии? Кто-нибудь богат принципиальной схемой регулярота оборотов двигателя?
Спасибо за поздравление! Я сейчас хочу как следует летать научиться, а на будущее есть в голове одна глобальная идея… Но это после реанимации “Ишачка”
У пара вопросов. Кто-нибудь делал модель с убирающимся шассии? Кто-нибудь богат принципиальной схемой регулярота оборотов двигателя?
убирающееся шасси меня тоже очень интересует!!!
а схемы самодельных регуляторов в разделе про электронику искать… кстати точно есть ! видел но честно говоря помоему легче купить…
по поводу убитающихся шасси, посмотрите здесь : rcopen.com/forum/f82/topic178430
Народ подскажите такой момент хотел купить двигатель hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… но они кончились, какой можно выбрать с такими же характеристиками (желательно с запасом тяги на 2-3S липо), и чтобы стоил примерно так же?!
Или просто подождать пока завезут?
Может такой hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Или такой hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Или такой hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
А как должен вести себя самолет с неправильным выкосом мотора?
Вот интерисующий вас материал, Регулировка - сами понимаете, при нейтральном положении рулевых поверхностей, а незначительные недостатки аэродинамики модели, всегда можно исправить тримированием…
Источник: Кн. “Лети, модель”, М. ДОСААФ, 1970 г. с.23
P.S. в оригинале качество сканирования на много лучше, при необходимости могу прислать…
Спасибо за илюстрацию!
Добрый день!
Я тоже поздравляю с постройкой модели. Модель просто замечательная,очень верткая,за что я и поплатился 😃 Переоценил свои силы. Т.к. я ещё учусь, и делаю это максимально экстримально, почти после каждого полетного дня, я заливаю немного клея в самоль. На днях поехал в сад,ну там банька, первые шашлыки. Ну как я не буду в воскресенье запускать самолетку. А идти далеко неохото. Вот и взлетел с дорожки, пролетел между домами (дорога широкая - дачный поселок), столбами и проводами. Первый акк отлетал повыше, просто супер. Только посадить оказалось очень сложно. Дорога-то большая, но над ней натянуты провода каждые 20-30 метров. И лавируя между ними, с трудом и страхом (а так же криком “а ну брысь с ВПП …”) посадил летательный аппарат. Ну как я не буду дальше летать, если есть ещё один акк заряженный. Правильно, я иду на взлет. Вот тут я и начал показывать выпендреж: полу петля- полу бочка, просто петля, просто бочка, всякие кульбиты. И когда я понимаю что планета недалеко уже, а соотвественно чужие дома и машины, я принимаюсь судорожно выправить ситуацию. Тут даже мой отец, вышедший посмотреть, понял, что дело пахнет киросином, дал дёру. Самолет цепляет крылом провода, столб, и … НЕТ, не падает, а направляется на меня, пикируя. Ну вообще-то не на меня, а на машину моего папы, которую он купил два дня назад, ещё краской пахнет. Ну думаю или я, или самолет. Бросаюсь на встречу своему созданию и сбиваю его на подлете к цели. Результат слоамнный винт (хорошо я его зашкурил), небольшая рана на руке от него и то что вы можете увидеть на фото. После этого небольшого краша, я его восстановил, но это уже получился плохолетающий кирпич. (на удивление, крыло неремонтировалось ни разу - как новое). Пришлось упразнить (временно) цессну из авиапарка. Но обязон построю опять. А сейчас на САМе полетаю. Но самик был очень крепким. Я каждый день грядки засаживал с корнеплодами! Добрая ему память.
Сочувствую крашу!
Выпендреж он очень вреден…
А за описание - аплодирую!!! Вы описали очень эмоционально и красочно! 😃
Кстати, на будующее - можно дать РВ от себя и самик сам клюнет в землю.
Если вырезать все детали из фюза (хвостовое, рейки и тд), то сделать новый фюз можно за вечер, потолочка режется и клеиться махом, а все остальные части уже готовые, тяги есть, машинки на тех же местах, так что - было бы желание!
Обязательно буду строить! Просто ща охота немного на САМе полетать, а потом опять на цессну, тем более, что осталось крыло и хвостовое оперение. Очень уж мне модель понравилась.
Да можно было дать РВ от себя, но расстерялся - мало опыту. Буду тренироватья!
Я как то поначалу тоже “грудью защитил” автомобиль от захода на посадку 1.5 метровой пилотаги-пенолета 😃
С тех пор встаю так, что бы авто было позади от линии полета и по траекториям проходящим над собой или авто не летаю 😃
Ошибаетесь на счет невозможности. Как печать чертежи
Вы ошибаетесь… Бюджетные принтеры не умеют печатать без полей. Вы путаете установки полей в программе печати (то что в вашей статье) и внутренние поля принтера… У обычных (бюджетных) принтеров (хоть струйный, хоть лазерный) чертеж напечатается в 100%, но на полях он просто не напечатает, он просто не может печатать там физически (из-за позиционирования)… Если у Вас принтер дорогой, то да… Я распечатать не смог… Вообще не понял в чем проблема сделать чертеж с полями? Бумаги пожалели? 😃
У меня жутко дорогой принтер за 1000 рублей из компьютерного гипермакета 😃
По поводу как сделать с полями - объясните как это сделать.
У меня стоит компас 3D лайт и виртуальный принтер FreePDF выводящий в пдф.
Знаю что из корела можно выводить с разметкой обрезки, но ставить пиратский софт не хочу по идеологическим причинам, а покупать ради вывода чертежей - сильно накладно 😃
Если есть вариант фришного вывода с полями и границами обрезки - то пишите, воспользуюсь.
Классно сегодня полетали!!! Не смотря на дождь!!!
Звено на ВПП 😃
Белый жутко хорошо маскируется под окружающую местность, едва разглядел его, заметил только по кабине 😃
о, дак там еще и белый есть
У меня жутко дорогой принтер за 1000 рублей из компьютерного гипермакета 😃
По поводу как сделать с полями - объясните как это сделать.
У меня стоит компас 3D лайт и виртуальный принтер FreePDF выводящий в пдф.Знаю что из корела можно выводить с разметкой обрезки, но ставить пиратский софт не хочу по идеологическим причинам, а покупать ради вывода чертежей - сильно накладно 😃
Если есть вариант фришного вывода с полями и границами обрезки - то пишите, воспользуюсь.
Было бы интересно узнать что за модель принтера за 1000р которая умеет печатать без полей. 😃 Так чтобы прям в прямоугольнике 296,9mm на 209,9mm…
По поводу печати с полями, я сейчас посмотрю freepdf, вроде было там по поводу этого что-то.
А что за программа из которой вы печатаете (то есть в которой делались чертежи?)
Просто сели делать с сыном эту модель, а на моем простеньком лазернике 😃 отрубает очень много снизу…
По поводу пиратского софта согласен… 😃
Сорри не заметил про Компас 3D лайт… это по убунту чтоль?
нет од винду, пользую 8ую версию.
просто лайт - бесплатная для частных лиц и обучения
По теме
Как приклеить скотч, чтобы не отклеивался
всмысле не пузырился?
нет од винду, пользую 8ую версию.
просто лайт - бесплатная для частных лиц и обучения
А где сие можно взять?.. Нашел только платную…
Очень хочется построить эту модель, но на моем принтере поля такие, что либо 91% либо снизу очень сильно срезает снизу… (при 100%).
Я бы в этой программке попробывал бы распечатать 😃
-----
Программку нашел… У вас можно поиметь чертежы в ней? 😃