Тренер Cessna 150 из потолочки

Duschman

На фото цессны такое ощущение что левая консоль имеет крутку.

Gadzilo

Есть немного, к сожалению косяк возник при изготовлении крыльев и четко подогнать две половинки при склеивании не удалось, делать новое … лучше сделать новую модель. Как цессна летает меня пока вполне устраивает, на бок не заваливает, планирует хорошо, из неудобств немного задняя центровка. Оттремировать можно, но пока не могу сделать это в полёте, т.к. после взлёта впадаю в эйфорию и смотреть на тримеры уже не могу. 😆

П.С. Никак не получается нормально приземляться из пяти попыток получается одна хорошо, две грубо, адна на дерево и одна в хлам. Самое противное это на дереву, сбивать сложно если залезать проблемотично. К сожалению в котловане на Речном их слишком много. 😆
Симуляторы не предлагать, там у меня всё получается отлично, сажаю на полосу с любых положений.

Женьчик

Здравствуйте, внешний вид моделек очень порадовал, не подскажите чем красили(аерограф и краски)?

Gadzilo

Красил баллончиком с акриловой матовой краской фирмы Idea, купленой в магазине для художников. Чем понравилась эта краска: 1. сохнет очень быстро, время между слоями примерно 2-3 минуты. 2. терпимый запах, через 10 минут после окраски окрашенное изделие заносил с лестницы домой и домашние не жаловались. 3. Не кушает потолочку. 4. хорошая укрываемость и сочные краски. 5. С моими неопытными руками не получилось подтёков, ложится краска отлично.
Из минусов: 1. не ложится на скотч, красить нужно до обтягивания скотчем, может если конечно нулёвкой пройтись то ляжет, не пробовал. 2. цена в 290р. за 200мл краски, у меня на две модели ушло 2 синих и 1 красный баллон.

alt
Gadzilo:

П.С. Никак не получается нормально приземляться из пяти попыток получается одна хорошо, две грубо, адна на дерево и одна в хлам.

Это нормальное явление. Вот примерно то что как правело с начала, Это несколько фотографий которые было просто под рукой. а потом ни чего, в привычку поёдёт, и всё будет получаться!!! Удачки ВАМ!!

Gadzilo
alt:

Это нормальное явление. Вот примерно то что как правело с начала, Это несколько фотографий которые было просто под рукой. а потом ни чего, в привычку поёдёт, и всё будет получаться!!! Удачки ВАМ!!

Последняя фотка жесткая! Беру свои слова на счёт “в хлам”, по сравнению с этим у меня просто жесткие посадки. )))
Спасибо за напутствие, жду с нетерпением выходных, что бы снова в небо, надеюсь после восстановления, цессна будет нормально летать.

alt

Всё нормально. Самое главное это не надо боятся полёта. тем более потолчка не дорогая, вон её сколько и не так уж и дорогая!!! 😃 пара вечеров и новый самолёт!! 😃 Самое главное не удачных полётов, а удачной посадки!!!

Dragony

Сегодня полетал на Сессне после зимнего перерыва. Вылетал 8 аккумуляторов, красота!.. Первый раз сегодня услышал, как в пульте пищит сигнал разрядки аккумуляторов - летал почти 2 часа с перерывами на посадку-смену аккумулятора. Так как менял их быстро, пульт не выключал.

alt
Dragony:

Сегодня полетал на Сессне после зимнего перерыва.

Поздравляем!! Это же здорова!! даже очень здорова!!!

Dragony

Я тоже думаю, что “здорово!”, особенно после перерыва в несколько месяцев…
В крайнем вылете что-то неожиданно громко запищало, думал - бортовой индикатор разряда, оказалось - в пульте аккумуляторы сели!.. пока разобрался- самолет “сел” в куст колючки, хорошо, высоту не успел набрать. Пульт - от WFly, там начинает пищать вроде при 8,5В, первый раз такое у меня. Просто пришло еще 2 аккумулятора - 2 банки по 1300 мач, для исправления задней центровки - самое то!..😃 И летает столько, что успеваешь устать…😁

Еще пришел наконец-то пульт от Турниги - буду его осваивать сначала с Сессной, потом с Ультроном.

Vadim_AK

Просто фото со второго летного дня моей Цессны:

Dragony

…Еще снег лежит…
А я уже “посуху” летал вчера.
В воскресенье пойду пульт от Турниги облетывать.
У кого-нибудь на Сессне приемник от Турниги стоит? Тонкости есть какие-нибудь?
Антенну (2,4 ГГц) можно внутри оставлять, я так думаю - корпус-то пенопластовый, “радиопрозрачный”…
Только вот при пробном включении серва на одном из элеронов “задрожала”. Но потом вроде перестала…

Vadim_AK
Dragony:

У кого-нибудь на Сессне приемник от Турниги стоит? Тонкости есть какие-нибудь?
Антенну (2,4 ГГц) можно внутри оставлять, я так думаю - корпус-то пенопластовый, “радиопрозрачный”…
Только вот при пробном включении серва на одном из элеронов “задрожала”. Но потом вроде перестала…

Привет Байконуру от Красноярска-26! Бывал, бывал.

У меня стоит FS-TH9X (один хрен), приемник 6-ти каналка, антенна внутри, примерно вертикально. Дальность не замерял, на взгляд метров 200-300, дальше пока боязно.

Duschman

Dragony приёмник закрепи через поролончик, чтобы при краше не повредить. Антенну я прилепил на бок(внутри) скотчем, но без фанатизма. Обязательно проверь аппу на дальность по земле на всяк случай.

У меня тест на земле около 600 метров (правда вне города), а по воздуху должно быть ещё дальше.

Ряжский
Dragony:

Меняйте её нафиг! Когда она в полёте выкаблучивать начнёт- поздно будет.

Dragony

Приемник у меня крепится к корпусу “липучкой” - очень удобно! Пока ничего не отлетало.
По сравнению с синтезаторной Короной на 35 МГц - больше раза в 2… Не ожидал, что он такой здоровый. Думал потом такой на “зальник” поставить, но придется искать другие варианты.
С сервой - разберусь, в прошлом полете не дрожала, может, просто тягу проверить надо…

Dragony

6-канальный - это который от хоббикинговского комплекта?

Dragony

Ну, таких и заказал парочку еще с хоббикинга. Думаю на “зальник” поставить.