Тренер Cessna 150 из потолочки
Это нормальное явление. Вот примерно то что как правело с начала, Это несколько фотографий которые было просто под рукой. а потом ни чего, в привычку поёдёт, и всё будет получаться!!! Удачки ВАМ!!
Последняя фотка жесткая! Беру свои слова на счёт “в хлам”, по сравнению с этим у меня просто жесткие посадки. )))
Спасибо за напутствие, жду с нетерпением выходных, что бы снова в небо, надеюсь после восстановления, цессна будет нормально летать.
Всё нормально. Самое главное это не надо боятся полёта. тем более потолчка не дорогая, вон её сколько и не так уж и дорогая!!! 😃 пара вечеров и новый самолёт!! 😃 Самое главное не удачных полётов, а удачной посадки!!!
Сегодня полетал на Сессне после зимнего перерыва. Вылетал 8 аккумуляторов, красота!.. Первый раз сегодня услышал, как в пульте пищит сигнал разрядки аккумуляторов - летал почти 2 часа с перерывами на посадку-смену аккумулятора. Так как менял их быстро, пульт не выключал.
Сегодня полетал на Сессне после зимнего перерыва.
Поздравляем!! Это же здорова!! даже очень здорова!!!
Я тоже думаю, что “здорово!”, особенно после перерыва в несколько месяцев…
В крайнем вылете что-то неожиданно громко запищало, думал - бортовой индикатор разряда, оказалось - в пульте аккумуляторы сели!.. пока разобрался- самолет “сел” в куст колючки, хорошо, высоту не успел набрать. Пульт - от WFly, там начинает пищать вроде при 8,5В, первый раз такое у меня. Просто пришло еще 2 аккумулятора - 2 банки по 1300 мач, для исправления задней центровки - самое то!..😃 И летает столько, что успеваешь устать…😁
Еще пришел наконец-то пульт от Турниги - буду его осваивать сначала с Сессной, потом с Ультроном.
Просто фото со второго летного дня моей Цессны:
…Еще снег лежит…
А я уже “посуху” летал вчера.
В воскресенье пойду пульт от Турниги облетывать.
У кого-нибудь на Сессне приемник от Турниги стоит? Тонкости есть какие-нибудь?
Антенну (2,4 ГГц) можно внутри оставлять, я так думаю - корпус-то пенопластовый, “радиопрозрачный”…
Только вот при пробном включении серва на одном из элеронов “задрожала”. Но потом вроде перестала…
Склеил Тренер Cessna 150 посоветуйте двиготель к нему из хоббикинга,регуль такойwww.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У кого-нибудь на Сессне приемник от Турниги стоит? Тонкости есть какие-нибудь?
Антенну (2,4 ГГц) можно внутри оставлять, я так думаю - корпус-то пенопластовый, “радиопрозрачный”…
Только вот при пробном включении серва на одном из элеронов “задрожала”. Но потом вроде перестала…
Привет Байконуру от Красноярска-26! Бывал, бывал.
У меня стоит FS-TH9X (один хрен), приемник 6-ти каналка, антенна внутри, примерно вертикально. Дальность не замерял, на взгляд метров 200-300, дальше пока боязно.
Dragony приёмник закрепи через поролончик, чтобы при краше не повредить. Антенну я прилепил на бок(внутри) скотчем, но без фанатизма. Обязательно проверь аппу на дальность по земле на всяк случай.
У меня тест на земле около 600 метров (правда вне города), а по воздуху должно быть ещё дальше.
Меняйте её нафиг! Когда она в полёте выкаблучивать начнёт- поздно будет.
Приемник у меня крепится к корпусу “липучкой” - очень удобно! Пока ничего не отлетало.
По сравнению с синтезаторной Короной на 35 МГц - больше раза в 2… Не ожидал, что он такой здоровый. Думал потом такой на “зальник” поставить, но придется искать другие варианты.
С сервой - разберусь, в прошлом полете не дрожала, может, просто тягу проверить надо…
Я снял корпус приемника от турниги. Кстати 6 канальный приемник намного меньше.
посоветуйте двиготель
Блин, ну сколько можно. В статье указаны вариант различных двигателей. Например вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
6-канальный - это который от хоббикинговского комплекта?
Да, но только со 2 версии.
Ну, таких и заказал парочку еще с хоббикинга. Думаю на “зальник” поставить.
Тогда тоже лучше снять корпус и с них.
Чем сильнее отличаются по цвету верх и низ крыла, тем лучше. Сам убедился…😁
При окраске (оклейке) модели лучше, чтоб верх и низ имели разную “геометрическую” окраску. Дело в том, что в полёте, порой, цвета не различаются.А вот геометрия как раз и поможет. Например, сверху - что-то вдоль (или около того) крыла, а снизу - поперёк.
У меня вот такой мотор С2230. Какой для него поставить винт чтоб он выдал от 600 грамм на 3S? Спасибо.
Или какой мотор и какие винты купить новые, если с этим никак.