Тренер Cessna 150 из потолочки
Подскажите плз как регулятор подключать?
Подключай как провода лягут, если двиг будет крутится не в ту сторону что надо, поменяй местами 2 любых провода
Провода подключай без значения какой цвет, потом смотри куда вертится двиг ,если не в ту сторону ,то поменяй любие два провода местами
Пожечь, я не пожгу движок или регуль? Было бы два провода, то не спрашивал бы. А тут их три, и как ЭТО работает-не знаю.
Соединяй все три, а потом поменяешь 2 местами
Mamedushka, у Вас скорее всего потеря сигнала была. Пульт у Вас какой?
hobbyking тот что серебристый 6kdf кажетя называется у него еще микс для лк есть
купил потолочку, померил толщину упаковки из 8 плиток - два сантиметра, это получается по 2.5мм на лист.
тут читал, что потолочка должна быть толщиной чуть ли не 4мм.
получается я не то купил?
Да потолочка может быть любая. Пробуйте склеить из того, что есть. Только нужно следить за тем, в какую сторону лист лучше сгибается - например, когда крыло делаете - чтобы верх нормально согнулся по лонжерону и не треснул при сгибе.
Первую свою Цессну я строил месяц, а потом выяснилось, что я ее сделал ужасно. Вторую я строил 2 недели и она до сих пор валяется недостроенная. Третью я сваял меньше, чем за день. Как только сделаю - скину фото(работал всю ночь).
Так хоть одна полетела или нет?
Нет. На первой я случайно крыло бесформенное сделал, вторая недостроенная валяется, а сейчас за ночь третью построил, почти.
Крыло 50% сделано
Фюзеляж 50% сделан
Пожечь, я не пожгу движок или регуль? Было бы два провода, то не спрашивал бы. А тут их три, и как ЭТО работает-не знаю.
Главное заизолируй хорошо место соединения. Когда соберешь всю схему, пробуй запускать без винта, а то мотор с ним летает неплохо и без самолета )))
Нет. На первой я случайно крыло бесформенное сделал, вторая недостроенная валяется, а сейчас за ночь третью построил, почти.
Крыло 50% сделано
Фюзеляж 50% сделан
Надеюсь что ее не постигнет судьба второй;)
Запустил, спасибо. Все работает. Над теперь на самолет ставить, и крыло склеивать…
Первую свою Цессну я строил месяц, а потом выяснилось, что я ее сделал ужасно. Вторую я строил 2 недели и она до сих пор валяется недостроенная. Третью я сваял меньше, чем за день. Как только сделаю - скину фото(работал всю ночь).
+1 😃 Первую строил почти месяц, потом бил несколько раз… самый длинный по времени ее полет 30 сек…
вторую и третью забраковал на этапе приема работ по флюзеляжу.
на четвертой летаю. 😃 получилась очень даже…
Вчера облет ее делал в ветер 5-7м/с с порывами до 12м/с. (по турниговскому анемоментру). прет против ветра на чуть-больше половины газа. 😃
Комплектация:
Мотор: CF2812-14 1534KV Outrunner Brushless Motor
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Регуль: Programmable ESC 30A Brushless Motor Speed Controller
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Пропеллер: 8х4 оранжевый.
Батареи: ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все сервы: HXT900
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В общем, самолет очень хороший.
Отдельное спасибо Константину за идею, шикарное описание и ответы на вопросы 😃
В результате эволюции этого самолета - он у меня обзавелся нервюрами, пазами на втнутренних конструкциях, усиленной моторамой с охлаждением батареи и прочими мелкими доработками.
П.С. Главное не останавливаться 😃
Вчера вклеил сервы в крыло 900е. Но они как то слишком сильно торчат из крыла. Так должно быть? Низ уперся в нижнюю обшивку, ниже уже никак не вклеить. Торчит передний край на 5мм, задний на 10мм. Передний край уперся в лонжерон. У всех так?Как это на ТТХ скажется, н аэродинамике?
Тоже такой соорудил (спасибо за чертежи и инструкции)…
Правда мой тяжеловат получился: 1050гр. (это из-за начинки, которая в целом около 500гр. весит:
винт 11х4.7
двигатель 3015-6T 600Вт
регулятор 40А
акб LI-PO 11,1В 1500 мА 20С
приемник ESKY 40 мГц
ну и 4 сервы по 9гр.,
аппа Hitec Optic 6 Sport 40 мГц),
но летает отлично! Планирует, пикирует, бочки, петли и “свеча” без проблем… не так резво, как пилотажки, но также красиво)))
На элероны у меня 500е сервы стоят.
Торчат из крыла, ну и что? Скорость не сверхзвуковая, лишь бы при посадке трава не цеплялась.
Правда мой тяжеловат получился: 1050гр
а какой размах? на петлях крылья не складывались? у меня 300 граммовая тушка около 100 грамм акк 120 грамм итого с двигом получалось до 300 гр на петле крылья сложились и не раз, укреплял бальзой
Надо было все 500 е конечно заказывать. а то я 500ки на хвост, а эти на крылься. А как трава зацепится, сервы то сверху…?
У меня на Сессне 500 - на элеронах и РН, 900я- на РВ.
Сессна- обычного размера.
крыло не складывалось, накладка стандартной ширины. Внутри никаких линеек нет. Стык был обработан шкуркой, чтобы не было зазора.
а какой размах? на петлях крылья не складывались?
Размах 98см. лонжерон из сосны 3мм… расчалки поставил… сервы снизу… клеил все “на титан”…
на петле крылья сложились и не раз, укреплял бальзой
может бальза тонкая? или сук какой?