Тренер Cessna 150 из потолочки

Rusheli
I_am_I:

Я хочу сделать просто для интереса:)

тогда уж нужно и импелер ставить а лучше два:P

Student93

Построил, летает замечательно😁 На этом движке с винтом 9*4,7 и 2*аккум.(параллельно) при массе 410 гр. на полном газу рвется из рук. Делал подобия петель и бочек, выглядело оччень смешно- все же первый опыт. В 7 полете из-за ветра не справился с управлением, сорвал в штопор. Повреждения- в районе кабины:

вид сверху

снизу (рейки- усиление моторамы)
s015.radikal.ru/i331/1107/b6/0bde4afe89a6.jpg (231 Kb)
на земле было так из-за резинок крыла. Если бы не оклейка скотчем- вообще разделился пополам.

думаю так усилить рейкой 10*2. Вообще- самолет понравился, при наличии высокой травы:) и слабом ветре можно на нем учиться даже без симулятора.

I_am_I

А цессна вообще может летать в инверте? Я пробовал, но обе попытки закончились крашами:( Самолёт начинает резко и быстро пикировать, а при попытке “вывернуться” сваливается. Это выкос, да?

Student93

Насчет разьемов- понравились от старого БП компа, те что идут на жесткий диск и дисковод. Они “мамы”, в них хорошо входит 2мм проволока. Ставил такие от регулятора к движку, не греются, не саморазбираются. В 1 БП содержится 4 колодки по 4 разьема. JST тоже не могу спаять:( ,взял с проводами.

Alexm12
Student93:

…JST тоже не могу спаять😦 ,взял с проводами.

Вы не поверите! Они обжимаются.

Student93

Площади контакта хватает, провода не отрываются?

Alexm12
Student93:

Площади контакта хватает, провода не отрываются?

Вы же купили провода с разъемами, разберите и посмотрите (контакты там на защелках). Про “отрываются”, сдуру можно оторвать что угодно.

wavecarver

Я вот поставил автомобильные 1р. шт. Очень доволен, маму затянул в термоусадку.Если что, легко поджать, и все нормально опять.
Сегодня облетывал мелкую цесну. Были сильный порывистыый ветер, ее колбасило. Носится как черт. Все таки тяжеловато ей с таким мотором и регулем. Выходит 50гр, на 50 веса тушки, еще сервы и приемник. Заказал, жду момтор 9гр и регуль легкий. Все таки должна планировать, а тут как топор.

saaas
I_am_I:

А цессна вообще может летать в инверте?

Может. На своей летаю. Хуже дается полет на ноже и обратная петля. Сейчас стало получаться лучше. На ноже -100 метров, в инверте 5-6 кругов.

…обе попытки закончились крашами Самолёт начинает резко и быстро пикировать, а при попытке “вывернуться” сваливается. Это выкос, да?

И да и нет.Нужно разбираться на месте. Для начала желательно привести самолет в летное состояние. Только потом пробовать в инверте.

Barim
I_am_I:

А цессна вообще может летать в инверте?

Да, но на порядок сложнее, так как приходится летать “на ручке” постоянно удерживая его элеронами.

I_am_I

Да, скорее всего из-за выкоса, надо больше вниз сделать. В нормальном полёте задирает нос немного, в инверте сильно пикирует

Barim

Возможно сильно передняя центровка.

I_am_I

Да не, даже скорее немного задняя

Dragony

Непривычно выглядит “лысый” аккумулятор.
И когда крыло сверху- я бы снизу кусок пенопласта вставлял, а то выглядит, как будто отгрызли часть фюзеляжа… 😃

Barim

Любую вещь можно доводить до совершенства годами 😃

Артём_Артём

Принимайте в свои ряды! 😃
Наконец-то доделал я свою цессну, делал больше месяца (можно было и побыстрей) одним словом “лень”, но я собрался и сделал! 😃
Вот результат. Готовность 98% - осталось настроить переднюю центровку и нормально закрепить крыло, ну и немного побаловаться с цветной плёнкой 😃

Alexm12

А кубики-то эти стремные, на последней картинке, играют роль боуденов? Их бы как облагородить, что ли…

Артём_Артём

Александр, с вами согласен, просто проволоки не нашлось нормальной, вот и пришлось их лепить…

I_am_I

Зачем такие толстые то, можно было и из одного слоя потолочки сделать подставки и на них приклеить пустые стержни от шариковых ручек. А лучше бы вообще сервы внутрь спрятать и тяги провести по внутренним стенкам фюзеляжа: