Тренер Cessna 150 из потолочки
С 2S батареей и 8х6 винтом мотор после посадки холодный.
Я предпочитаю 9х4.7. После посадки так же - холоднее 40 градусов (пальцы тепла не чуят).
А если нет нагрева до 40 градусов - то значит мотор справляется и перегореть не может (для этого он должен для начала нагреться, потом перегреться и только потом сгореть).
Возможно, если теплоизолировать двигатель, то картина будет другая, но зачем это делать? 😃
Знакомый -Prikupets, гоняет мотор с током превышающим рекомендуемый в 2 !!! раза. Так же нет перегрева или сгорания двигла.
С 2S батареей и 8х6 винтом мотор после посадки холодный.
Я предпочитаю 9х4.7. После посадки так же - холоднее 40 градусов (пальцы тепла не чуят).
А если нет нагрева до 40 градусов - то значит мотор справляется и перегореть не может (для этого он должен для начала нагреться, потом перегреться и только потом сгореть).
Возможно, если теплоизолировать двигатель, то картина будет другая, но зачем это делать? 😃
Знакомый -Prikupets, гоняет мотор с током превышающим рекомендуемый в 2 !!! раза. Так же нет перегрева или сгорания двигла.
Ну если не на полном газу то не должен перегрется… но это по опыту… а по началу… обычно топят тапку (точнее перчатку) в пол… да и полеты все таки если зимой то не должен грется а летом может быть по более… наверно все таки 9на4.7 будет в самый раз… и тянет и не так шустро летит…
😃
В копилку опыта по мотору:
На полном газу и летом (прошлым) с 8х6 и 9х4.7 не перегревался.
На 3S c 8х4 DD так же не перегревается.
Планер 1.5 метра затягивал на складном винте 9х6 на 2S батарее 😃 Правда затяжка не более 1.5-2 минуты
😃
В копилку опыта по мотору:На полном газу и летом (прошлым) с 8х6 и 9х4.7 не перегревался.
На 3S c 8х4 DD так же не перегревается.
Планер 1.5 метра затягивал на складном винте 9х6 на 2S батарее 😃 Правда затяжка не более 1.5-2 минуты
А какие токи получились с винтиком 8х6 на двух банках? винт GWS?
😃
В копилку опыта по мотору:
Я про опыт имел ввиду летный - новички обычно гашетку забывают убирать 😃
У вас потолочка таким же цветом как у меня… и крыло почти также сделано под такую раскраску
Возможно я и не прав, но у меня возникают вопросы к конструкции крыла и узлам крепления крыла. Как то они мне не очень нравятся на фото…😃.
А что именно то? крыло мы изменили сделали плоское с небольшой выпуклостей, летает все хорошо, элероны стали работать еще лучше, крыло нормально держится все, выдерживает все нормально
Буду чуть конкретнее.
- Что из себя представляет силовая схема крыла (уж больно маленькая строительная высота)?
- Палочки для крепления крыла, просто вставлены в пенопластовые боковушки или рядом что то еще есть (ну там фанерина или шпангоут)?
- Фото до полетов ? ( 😃)
Вопрос по обклейке: скажите, скотч, которым обклеиваете, хорошо липнет к потолочке? у меня не липнет практически! Даже после проутюживания(((
Да, хорошо липнет, если снимать,то с частицами потолочки.
Да, хорошо липнет, если снимать,то с частицами потолочки.
блин, что ж делать то?! я про цветной скотч…😒
Может попробовать поднять температуру утюга?
Внутри еще отрезки линеек для укрепления,
блин, что ж делать то?! я про цветной скотч…😒
купить другой, перед покупкой попробовав его клейкость к пенопласту
купить другой, перед покупкой попробовав его клейкость к пенопласту
Не знаю как у вас, а я цветной скотч с превеликим трудом добыл. Пол Оренбурга друзья перекопали, шурин нашел спустя пару месяцев. Вроде мелочевка, а вот такие вот мелочевки как нормальный ручной лобзик, пилки, мелкий крепеж - днем с огнем не сыщешь. Это я так, к слову, извините за оффтоп.
Может попробовать поднять температуру утюга?
Пробовал. Не помогло. В магазинах не дают попробовать скотч на клейкость, так что получается покупать “кота в мешке”😵
Пробовал. Не помогло. В магазинах не дают попробовать скотч на клейкость, так что получается покупать “кота в мешке”😵
По поводу клейкости скотча. Была где-то тема, там предлагалось место приклеивания скотча промазывать разведенным “титаном”, и/или пользоваться циакрином. 😃 (Циакрин наше фсё!!!)
обычный циакрин на пенопласте не слишком то застывает, а активатор (обычный не спец для пенопласта) его (пенопласт) просто пожирает.
Читал, что циакрин еще и сам жрет потолочку, но такого не замечал.
Можно грунтовать ухупором потом клеить любую пленку (даже цветочную), только пленку тоже надо грунтовать ухой 😃