Тренер Cessna 150 из потолочки
Спасибо автору за данный черчеж отличная моделька получилась вчера собрал сегодня не смотря на сильный ветер попёрся летать класный аппарат получился и разбить проблемотично правда при сегоднешнем ветре летал как вертолёт взлёт набор высоты и стояние против ветра в пол газа на месте 😒
Усилил морду фанеркой от фруктовых ящиков. Сервы перенес чтобы не загружать хвост.Требовалось 20г. Новый складной винт. Моя Цесна -Трансформер. Брюки(планер) превращаюются-в элегантную… Цесну:) Движок КД22-10 с тягой 700г. Вверх свечкой летит. Крыло прямое-прекрасно крутит бочки и прочее.
ЗЫ. Кстати, можно для тех кто в первый раз делает Цесну, рекомендовать элероны не вырезать, а навешивать отдельно. Так проще… На полетных качествах, точно не сказывается. А крыло-прочнее, тем более если не усиливать ничем.
Кстати, можно для тех кто в первый раз делает Цесну, рекомендовать элероны не вырезать, а навешивать отдельно. Так проще… На полетных качествах, точно не сказывается. А крыло-прочнее, тем более если не усиливать ничем.
Все правильно, так проще. Ибо площадь крыла увеличивается и соответственно уменьшается нагрузка на крыло и скорость сваливания меньше… При этом еще и смещается “двадцатипятипроцентная” отметка рекомендуемого ЦТ назад относительно всей конструкции, что решает проблему слишком задней центровки у многих, кто первый раз пользует технологию “потолочка плюс титан” (по своему же опыту знаю) 😃
Все правильно, так проще. Ибо площадь крыла увеличивается и соответственно уменьшается нагрузка на крыло и скорость сваливания меньше…
И ухудшается к-нт стабильности…
Хотя…если забить совсем на всё, то нафиг эти к-нты нужны!!! Пусть летает как летает!!!
Крыло прямое-прекрасно крутит бочки и прочее.
Никогда этот самолет не будет прекрасно крутить бочки. Хоть с кривым, хоть с прямым крылом. Конструкция не позволяет!
А крыло-прочнее, тем более если не усиливать ничем.
Наоборот. Крыло прочнее, если его усилить. 😃
Самолет более “резкий” по крену получается
У меня самолет с кривым V крылом. По крену резкий до жути… Почти “вентилятор”. Что у меня не так?
До кучи заставил его летать на ноже. Не просто и долго приноравливался… Теперь летает. А Ваш, с прямым крылом, летает?
У меня тоже резкий был, запаришься ровнять, пока расходы и центровку, на нормальный мне уровень, не сделал. Бочку делал, не совсем конечно ровно, мощи (скорости) не хватило, но если мой двиг на полную выжать, то будет самый раз, летаю на 60%, больше, батарея сильно просаживается, нужно более токоотдающую преобресть, ну это так к слову. А вообще это конечно тихоход, не для фигур ВП на нем приятно медленно полетать, с камерой на борту, а потом посмотреть округу с птичьего полета, ворон кстати тоже весело погонять.
Как говорится цесна открыла дорогу мне в небо,вот на чем теперь я летаю s017.radikal.ru/i420/1111/72/cdcbf6817e0a.jpg
Никогда этот самолет не будет прекрасно крутить бочки.
А что значит по Вашему “прекрасно крутит бочки”?
А Ваш, с прямым крылом, летает?
Я начинающий пилот, буду пробывать.
брехня,цесна прекрасно крутит бочку,и выполняет все фигуры пилотажа ,которые и должен выполнять простой самолет.Это вам не пилотажка 3D,да и движка у неё с винтом не как на пилотажке.А если хотите бешенные бочки,сделайте ей крыло прямое с усилениями,элероны раза в полтора больше сделайте,и мотор поставьте мощный с винтом на 12,она вам не только бочки крутить начнет,вы на цесне и зависание сделать сможете без проблем.Не надо хаять тот самолет,который многим открыл дорогу в небо.У меня она с прямым крылом прекрасно летает.Не смотря на то что я в последнее время подсел на модели с толкающим винтом из за их скоростных показателей,цесна у меня 3-4 раза в неднлю и бочки крутит,и мертвые петли делает,иногда когда ветра нет даже кверху пузом полетать получается,парусность большая.Шикарный самолет.
+1
Братцы вот бочки вентилятор.Не желаю конечно сравнивать с Цессной, но это отпад просто, посмотрите. У меня в дневнике и не только пошли такие же но уже на другом уровне и на др. дивайсах:) А про буковку V в ЛА и не только скажу так - буковка V хорошая буковка и применяется во многих местах в технике.Очень интересная буковка, очень хорошо все пашет с ней и кажись везде!Прошу прощение за загадочность в мыслях, се ля ви получилось.
какая то совсем безинерционная самолетка, метр размаху 50г весу и тяги 8/1.
Братцы вот бочки вентилятор.
Фигура высшего пилотажа “вентилятор” 😆
метр размаху 50г весу и тяги 8/1.
MODELIST・Pilot ETO Length: 840mm. Wingspan: 840mm. Weight :96g
2s-240mAh DUALSKY 2215
брехня
😁 😁 😁
Пачти под столом :😆 😆
А если хотите бешенные бочки,сделайте ей крыло прямое с усилениями,элероны раза в полтора больше сделайте,и мотор поставьте мощный с винтом на 12,она вам не только бочки крутить начнет,вы на цесне и зависание сделать сможете без проблем.
Типа как у меня получится? А что тогда мой вариант не принимали? Типа пошел куда подальше со своими идеями?
Не надо хаять тот самолет,который многим открыл дорогу в небо.
В отличие от Вас, я этот самолет не хаю. Прошло много времени и теперь точно могу сказать, что этот самолет, как ни странно, не для начинающего. Потому, что в выложенных чертежах есть косяки, ухудшающие конечное изделие. Кто дотошный, тот поймет, а крикунам будет по барабану. Лишь бы поарать и отбить молитву.
Вот мой опыт: лучше бы я начинал с другого самолета. Меньше было бы по незнанию проблем и быстрее освоился.
У меня до сих пор летает переделанный вариант самолета. Писал в ветке не один раз. Сегодня отлетал на нем 4 акка. Взлетный вес не изменился. 1050 гр.
Крутите на нем свои идеальные бочко-петли. Может придет время, прозреете!
Роберт джан. Мое почтение! Интересное видео!
Прошло много времени и теперь точно могу сказать, что этот самолет, как ни странно, не для начинающего. Потому, что в выложенных чертежах есть косяки, ухудшающие конечное изделие. Кто дотошный, тот поймет, а крикунам будет по барабану. Лишь бы поарать и отбить молитву
если вы уважаемый внимательно почитаете мой пост сверху,я и не писал что он начинающих,для начинающих надо делать модели с толкающим винтом,моторы от морковок не страдают,и аппа вся целая:)
Андрей,я цесну не защищаю и не молюсь на неё,я больше к моделям с толкающим винтом испытываю вожделение,но списывать сей самолет со счетов я не собираюсь,ибо он реально мой первый самолет,а про крылья вообще молчу,у меня их 3 варианта стоит,и с V и прямые,и скошеные с большими элеронами,поэтому так и пишу.
Да и не икона цесна,чтоб на неё молится,просто довольно таки неплохой самоль получился,а так везде есть свои плюсы и минусы
“…для начинающих надо делать модели с толкающим винтом,моторы от морковок не страдают,и аппа вся целая…”
Поломал на Сессне всего 3 винта за все время. Двигатель тоже в рабочем состоянии.
Наверное, не все от модели зависит, еще на долю “пилота” еще что-то остается?.. 😃
ля начинающих надо делать модели с толкающим винтом,моторы от морковок не страдают,и аппа вся целая
Ну, у меня как то не склалось с ними. После Цесны, сделал три штуки. Ни одна не летала толком. Нет стабильности как у Цесны. Из-за этого я их все и поубивал. Сделал опять Цеснообразный фюз. Пока отлаживал планер с ушами, морковил нещадно три выходных. Вчера-вал сломал. Ну поменял… Винт складной-пока цел (тьфу-тьфу -тьфу) Сегодня с лопастями вошед в подмороженную землю сантиметров на 10. Все цело, только мотошпангоут приклеил на ухопор. И дальше летать. А планер больше 700гр. весит. Вот думаю, передний шпангоут сделать так,типа рамки, чтобы моторама к нему прижималась сзади чем нибудь типа бамбучин. Если ударил-то сломались палочки, поменял их, и летай дальше. И жестко, и крашеустойчиво.
Да и не икона цесна,чтоб на неё молится,просто довольно таки неплохой самоль получился,а так везде есть свои плюсы и минусы
- и - понятно. Писал не о том. Сегодня воочию видел полет самолета, изготовленного как бабушка велела. Раньше ее владелец говорил, что летает отлично. 😵 Это не полет, а надругательство… 😦
В эту субботу сам летал на подобном самолете с похожим V. Разница как небо и земля. Мой пост выше говорил, что бы получить
довольно таки неплохой самоль
нужно менять чертежи.
Про толкающий винт для новичка - согласен.
Поломал на Сессне всего 3 винта за все время.
Александр, мы все помним Вашу байку про эти винты. Вы повторяете ее с завидной регулярностью! Причем один сломал друг, один жена, третий не помню кто…😃
у меня как то не склалось с ними. После Цесны, сделал три штуки. Ни одна не летала толком.
Бьюсь об заклад, но Вы получали в личные достаточно точные и грамотные советы, которых осталось толко придерживаться. Все полетело бы и не хуже, чем надо. Предполагаю, в чем истинная причина невезухи 😁.
Предполагаю, в чем истинная причина невезухи
Да, сделал с тянущим винтом:)
Здравствуйте, извините за возможно глупый вопрос, вырезал я цесну, а потолочка так внезапно оказалась 4мм, а не 3 как все в чертеже рассчитано. Кроме очевидных изменений, где что-то банально по толщине не пролезает, надо ли вносить еще какие либо коррективы в конструкцию или лучше все-таки найти тоненькой потолочки? Надо ли рулевые поверхности делать 8 мм ?
Фигура высшего пилотажа “вентилятор” 😆
Андрей Разве не похоже?😃 забыл взять в кавычки и ты меня наказал по заслугам:))))