Тренер Cessna 150 из потолочки
Нормально!
А рядом-то кто?
Рядом супруга. Она же штурман и метатель самолета (трава высокая и модель с колес не взлетает)
Красивая штучка!! ну вообщем и летает надо отметить не плохо!! Поздравляем!! Пусть парит!!
Спасибо. Окраска еще не окончательная. Надо малость доделать.
ОТЛИЧНЫЙ ПОЛЁТ!!!Ровно гладко и спокойно( не то что у меня). Вопрос…Вы опытный пилот или это первый полёт?
Честно говоря это мой 4 полет на самолете. Пытался летать на вертолете, но не “вставило”, как говорится. А может и не захотел проходить через неизбежные и дорогостоящие краши. А в остальном симулятор с ветром и туполетающими моделями (типа копий первой мировой)
После полетов приехал домой и поставил батареи на разрядку чтобы посмотреть сколько моторчик скушал. То что я удивился это значит ничего не сказать. Батарейки у меня 2, 3 банки 1300 мА/ч. Летал в пол газа минут по 9-10 на каждой. Дело в том, что полный газ нужен только для взлета, в плоскости за глаза хватает и половины мощности. Так вот, с одной батареи слилось почти 900 мА/ч, со второй 850. Т.е. я вылетал меньше половины!!! Поставлю таймер на аппе на 16-17 минут. Мне кажется, чтобы полетать и двух таких батарей достаточно 😃
Сегодня прекрасно полетали на Крылатских холмах. Сильно дуло, в итоге можно было долго летать на одном аккуме. Сегодня на движок КД22-10 поставил складной винт 10х6, до этого был 9х5 тоже складной. И был очень удивлен… Модель как за хвост схватили…Двигатель не греется, но быстрее не летит. Отчего так? Я сначала подумал, что субъективно все, ну ветер сильнее чем был в те выходные. Зарядил аккумы, поставил опять 9х5 и уже вечером, как стемнело поехал опят на холм. Заодно и наконец то испытать огоньки которые сделал. На холме, я понял что днем можно сказать ветра не было. Порывы вырывали из рук самолет, и до кучи к темноте пошел дождь. Решил летать:) Таки есть, с винтом 9х5 скорость раза в полтора-два больше… Как будто оборотов прибавили. Конечно с огнями, полет в темноте еще та тема, ну и ветер. Было пару жестких посадок. Сломал бамбучины крепления моторамы, но проделжил полеты. Похоже на НЛО. Вобщем, ночные полеты конечно тема. Тем более, можно после работы летать, и не надо ждать выходных… Может кто нибудь подсказать что за чудеса с винтами? Должно же быть все наоборот?..
Честно говоря это мой 4 полет на самолете. Пытался летать на вертолете, но не “вставило”, как говорится.
Вот с этим я с вами схож. Точно так же. Забросил верты, хотя было всё и много, и запчастей, расходников. Самоль что-то более интересен!! тем более самому делать можно, от начала до конца!! Да и переделал их уже кучу. Удачки Вам!!!
поставил складной винт 10х6, до этого был 9х5 тоже складной.
Вы сами пишите, разные винты. Диаметр больше, и шаг, такой винт надо раскрутить, а малый диаметр, раскрутить легче!! И в результатеЮ оптимальной скорости вращения, у него тяги получается больше. ?
пошел дождь.
Счастливые!! тут мороз уже двадцать. Не могу Бивера опробовать!! Жду хоть немного может потеплеет.
Т.е. я вылетал меньше половины!!! Поставлю таймер на аппе на 16-17 минут. Мне кажется, чтобы полетать и двух таких батарей достаточно 😃
А “пищалку” -сигнализатор разряда не поставили? Я стараюсь не только таймер ставить, но и такую “сигнализацию” - часто бывает полезно, особенно когда аккумуляторы “стареть” будут" или на холоде “проседать”…
Вы сами пишите, разные винты. Диаметр больше, и шаг, такой винт надо раскрутить, а малый диаметр, раскрутить легче!! И в результатеЮ оптимальной скорости вращения, у него тяги получается больше.
Может порезать до 9х6?Лучше будет? Странно. С 2205 такого не было. Он крутил “што дадут” и пер только лучше. Но, при этом сгорал… Этот не греется, но и не крутит. Может дело в том, что у 2205 -1400KV, а у КД2210 -900KV?
Счастливые!! тут мороз уже двадцать. Не могу Бивера опробовать!! Жду хоть немного может потеплеет.
Зато у вас, уже можно на сноуборде да г.лыжиках кататься. Народ уже в “Приисковом” вовсю… Всему свое время:) А тут слякоть, и не так чтобы рукам прямо тепло при +1 с ветром и дождем. И садиться в грязь…
Что-то не вижу видоса?!?!
Уже вижу =)
Я так и не понял сколько я могу летать на одной батарейке 3 банки 1300! Отлетал на каждой батарейке в пол газа, а может и немного меньше по 18 минут, а дома слилось еще 700! Это получается что блинчиком без выкрутасов чуть ли не пол часа можно летать без передыху! Мне эта модель однозначно нравится!
… сегодня прицепили на цессну знакомого ФПВ модуль
Да, замечательная тема! Это, модуль “все в одном”?Можно попдробнее? Что за модуль, сколько весит, стоит? А то что я видел, занимает почти все свободное пространство Скайвокера. На Цесну точно не влезет. Сколько получился взлетный вес Цесны?
Это получается что блинчиком без выкрутасов чуть ли не пол часа можно летать без передыху!
Кажется что можно… А зачем?😉 Мне, после первых 15минут надоело:) Ну, хотя каждому-свое:) Цесна, может и так и сяк…
… модуль,это жесткий футляр от очков с прорезанными отверстиями.внутри в поролоне бытовая камера сони блогги,которая сразу записывает и передает сигнал на видеопередатчик. Еще липолька для видеопередатчика и сам передатчик на 5.8ГГц. Вся эта штука вроде 260грамм весит.Цессна,как говорил ранее отмасмьабированная до размаха 1100мм. Вес…Эт нужно у знакомого спросить,позже сообщу.
А у меня размах почему то получается 94.6 масштаб 100% 😵 сильно критично?
печатал так rcopen.com/forum/f91/topic128687
При отклонении на несколько см “туда-сюда” особой разницы не заметите… 😃
точно не кретично у меня размер 110 мм как летала так и летает
Прошу прошение, что не по теме, но у меня показано что есть 111 страниц, а видно только 110. ???
у меня показано что есть 111 страниц, а видно только 110. ???
Есть такое дело, регулярно бывает 😃 но на следующей странице ничего нет на самом деле )))
Ясно, спасибо.
а мая цесна вчера улетела
востановил после краша покрасил и как обычно поставил сушиться на лесницу и вот она улетела найду кто взял башку оторву
поставил сушиться на лесницу и вот она улетела найду кто взял башку оторву
Возможно кому-то “хорошему” откроется путь в авиамоделизм… А вообще, думаю что нужно на самолетах писать адрес этого форума и ник, может быть зайдет сюда, проникнется…, осознает свою ошибку и вернет модельку.
Сочувствую.
Да есть там адрес внутри около приемника наклеен
а с учетом того что она еще у двери стояла так ваще
ладно тушко то не жалко жалко начинку
сочувствую,на такие случаи надо будет скоро GPS приемники вешать на тушки,для местоопределения в случае кражи или краша вдалеке от тебя
ДА врядли найдеье кто забрал. Очень жаль. Сочувствую.