Тренер Cessna 150 из потолочки
Господин Бондарь,модельку сперли с покраски и последующей сушки.Мы тут всей веткой цесноводов переживаем,поддерживаем так сказать в трудную минуту.В дальнейшем выясняется что ему её вернули,о чем сам и указал,с чем и поздравляем.А теперь хоть покажи красавицу свою,так сказать фото в студию
а нетю:( фотак но в ближайшее время обещаю исправится:)
У меня модель несколько странно ведет себя. Во время первого облета при переходе со среднего на полный газ ее тянуло вверх. Я наклонил двигатель вниз, в следующий раз заметил то же самое, но каплю меньше. Подложил еще шайбочек. Так вот самолет на среднем газу попер вверх, на полном все равно нужно придерживать немного вниз. Я грешу на угол установки крыла. У меня после последнего полета триммер элеватора стоит максимально вверх. Модель я делал по чертежам! Только крыло я сделал профильным. На моей модели получается что нижняя плоскость крыла лежит не параллельна плоскости руля высоты. На чертежах то же самое! Так что же сделать чтобы модель нормально полетела? Под заднюю часть крыла что-то подложить?
а с центровкой у вас как?я так думаю что это может быть из за центровки
Центровка 30%. Я это сразу проверил. Тут скорее всего установочный угол крыла. Ни у кого такого не было?
Кто знает сколько примерно идет посылка из www.hobbyking.com до Перми? И сколько они берут за это?😃
Кто знает сколько примерно идет посылка из www.hobbyking.com до Перми? И сколько они берут за это
OFF…До меня (Кемеровская обл.) пульт 21 день ехал. А за доставку берут в зависимости от веса и типа пересылки.
Кто знает сколько примерно идет посылка из www.hobbyking.com до Перми? И сколько они берут за это?
Главное батареи заказывай другой посылкой, а то месяц будешь ждать, они другим маршрутом идут.
Ну месяц не проблема.Я вот решил заказать полностью электронику на “Сесну” включая пульт и тд.Надеюсь не более 300руб возьмут.😛
.Надеюсь не более 300руб возьмут
За весь комплект электроники вместе с аппой за даставку возьмут примерно 1500 рублей так как вес посылки будет более 2кг.
Модель я делал по чертежам!
Это проявляется у всех, кто придерживался чертежей. Увы…
что же сделать чтобы модель нормально полетела?
Неоднократно писалось в этой теме.
Доброе время суток. Пока у вас тема развивается полным ходом, у меня тоже продвинулось самую малость 😃 .
Оклеил фюз, и вклеил петли, и малость усилил фюз двумя реечками.
Ну и кое что мне подогнали, вот хочу посоветоваться 😃
А подогнали собственно вот что:
Двиг - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Проп - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И сервики - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хчу совета по характеристикам, реально поднять в небо мою цесну с этим набором? (+ 3s 1350 mA нано-теч 25-50С)
И второй вопрос, как видно на фото с размерами промах вышел…
Посоветуйте, если я склею из бальзы мотораму и выбиру слой внутренней потолочки, выйдет что толковое или проще склеить другую под размеры данного двига?
Всем спасибо! 😒
выйдет что толковое или проще склеить другую под размеры данного двига?
Жесткая тема!😃 Мне кажется под этот двигатель, лцчше другой самолет склеить 😃 А на этот, купить другой движок…
Жесткая тема!😃 Мне кажется под этот двигатель, лцчше другой самолет склеить 😃 А на этот, купить другой движок…
Если другой самолет, то это в планах 747-й 😁 а это совсем другая тема, хотелосьбы из этого всетаки “что-то” сотворить 😁
И всетаки, вы же тут гуру своего дела, я думаю с подобными прблеммами сталкивались, не обязательно конечно на своем опыте 😁
Подскажите если кто знает как выйти из положения плиз 😒
Сергей вы получите на данном носителе ракету с крыльями:) 330ватт…35А, а какие акки?
Сергей вы получите на данном носителе ракету с крыльями:) 330ватт…35А, а какие акки?
акки будут 3s 1350 mA нано-теч 25-50С или 2200
У меня на 40А самолет 2.3 кг весом летает, а тут максимум полукилограммовая цесночка. 50А это перебор и двигатель “немного” великоват…
У меня на 40А самолет 2.3 кг весом летает, а тут максимум полукилограммовая цесночка. 50А это перебор и двигатель “немного” великоват…
Ну не 50 скажем а 35, и расчитываю нагрузить камерой грамм в 200, и усилить по максимому, так что думаю тело должно получится грамм 800… может это что-то меняет?
Сергей вы получите на данном носителе ракету с крыльями 330ватт…35А, а какие акки?
Уточню, без крыльев 😃 (на земле останутся, не успеют за самолетом). По HK этот регулятор в номинале до 50А, кратковременно 60А!!!
акки будут 3s 1350 mA нано-теч 25-50С или 2200
Ох:) Серег 1350 маловат по времени будет думаю а 2200 велик по весу для данной модели, точнее для удельной нагрузки на крыло… взлететь то взлетите а вот посадить этот летающий камень будет мягко говоря сложновато. Рекомендую все таки данный ВМГ использовать для др. серьезного носителя с большим размахом и большей площадью поверхностей.Если вам не жалко ваш классный труд в образе результата гробить тогда не вопрос, ставьте данный двиг на показанную цессночку:)
Ну не 50 скажем а 35, и расчитываю нагрузить камерой грамм в 200, и усилить по максимому, так что думаю тело должно получится грамм 800… может это что-то меняет?
взлетный вес 800 , правильно понял с ФПВ?
площадь крыла и Ф+шаг винта назовите пожалуйста, посчитаю скажу как чего будет.
а у вас фермующие элементы ланжерона установлены в крыло или все на потолочке и без всего этого?
взлетный вес 800 , правильно понял с ФПВ?
площадь крыла и шаг винта назовите пожалуйста, посчитаю скажу как чего будет.
Вес 800-900 винт - 1050 крыло стандартное по чертежам, вставок пока нет, думаю по всей длинне крыла с обеих сторон вклеить карбоновые стержни.