Тренер Cessna 150 из потолочки

Slazenger
LasVegas:

а у нас гидрошняга

Собственно как и везде, только они разные эти “Шняги”😁

Немогу не поделится счастьем 😉
Сегодня пришла аппаратура!!! Турнига 9хе, утром заберу 😃
Буду Вас доставать настройками дорогие форумчане!)
Зарание Спасибо! 😒

Dragony

Можно 1см - скорость будет чуть выше, можно 1,5см - будет чуть больше подъемная сила.
Главное - на обеих частях крыла одинаково сделать. 😃

алекс163

э народ мне ответьте пожалуйста, высота трех склееных перемычек

LasVegas
Slazenger:

Сегодня пришла аппаратура!!! Турнига 9хе, утром заберу

на ХК? как умудрился заказать? у меня даже в очередь не встает 😦

Slazenger
алекс163:

э народ мне ответьте пожалуйста, высота трех склееных перемычек

Dragony:

Можно 1см - скорость будет чуть выше, можно 1,5см - будет чуть больше подъемная сила.
Главное - на обеих частях крыла одинаково сделать.

Вроде ответили, что то еще?

LasVegas:

на ХК? как умудрился заказать? у меня даже в очередь не встает 😦

долго долго, очень долго ждал… ну очень долго, вконце концов заказал на авиониксе , по нынешней цене не на много дороже, тоже была типа в ожидании на 2 недели, вот было мое удивление когда выслани на следующий день))))!!!

LasVegas
Slazenger:

долго долго, очень долго ждал…

они осенью в 2 раза дешевле и в наличии… наверно сезон, хотя один год не показатель

Slazenger
LasVegas:

они осенью в 2 раза дешевле и в наличии… наверно сезон, хотя один год не показатель

думаю цена не упадет, по разговорам там заказанно боьше тысячи уже)

delfin0510

мофя первая самолетка была из этой же плитки,но мой тебе совет,петли пересмотри

MOCCART

алекс163, на фото видно что вы киль вклеивали с приставкой. Но ее следовало отрезать. Или это просто на фото так видно?

Meng263
delfin0510:

петли пересмотри

Петли должны быть внутри рулей, хотя думаю и так пойдет, если хорошо держиться

MOCCART:

киль вклеивали с приставкой. Но ее следовало отрезать

Как я понял, автор предусмотрел 2 варианта вклейки, так что ничего страшного, главное все аккуратно сделано

Еще усилители носа забыли…

алекс163

Всем привет , спасибо за отзывы.
Петли сделаны из армированного скотча , думаю не отвалиться, Да киль вклеил вместе с приставкой , но у меня как раз фото по килю не открылись, поэтому выдумывал сам, а усилители будут чуть позже, надо крылья сделать ,а потом мелочи доводить.

XBOCTATOE

Принимайте в ряды. Читал-читал, подумал, да и сделал. 350г взлетный вес, мотор 2205 п-ж, пропеллер 8х6, батарея 2s 500mAh. Передняя стойка управляемая. В центровку не попал миллиметров на 20 😦 , так что придется таскать балласт. Следовательно взлетный вес будет ~400г.

alt
алекс163:

Петли сделаны из армированного скотча , думаю не отвалиться

Самый простой и надёжный метод. Пользую эту схему уже давно, ни один не отлетел. Очень мягко работают!!!

Dragony
XBOCTATOE:

мотор 2205 п-ж, пропеллер 8х6, батарея 2s 500mAh.

Для 2 ячеек надо бы пропеллер 9х4,7 использовать - проверено.

XBOCTATOE
Dragony:

Для 2 ячеек надо бы пропеллер 9х4,7 использовать - проверено.

У меня регулятор 7 стамина, доставать уже проблематично. Драйвкальк говорит, что будет 6,5 А. 😃 Слойка 300 граммовая с таким набором летала, посмотрим как будет с этим. В крайнем случае прокачаем цессну движком 2213, пропеллером 10х4,7 и батарйекой 3s 1800. 😃 Будет ракета.

Тим-практик-теоретик
alt:

Самый простой и надёжный метод. Пользую эту схему уже давно, ни один не отлетел. Очень мягко работают!!!

Обычного скотча для петель уже более чем достаточно для “железобетонной” прочности, армированный - лишний вес, худщая аэродинамика, и все это без увеличения прочности по сравнению с обычным.

alt
Тим-практик-теоретик:

Обычного скотча для петель уже более чем достаточно

Согласен!! Я так и делал, но этот намного надёжнее а весовая, проверял, 4-5 г. Разница. Не знаю для кого как, но мне она как то не давало ни каких особо утяжеления. Хотя решать каждому, как делать. Я точно так же как и Вы высказал своё мнение. И ещё, вот к нему, намного лучше клей прилипает чем к простому.

XBOCTATOE

Порылся в закромах - нашел регуль 12А мистери. Попробую винт 9х4,7.

Barim
XBOCTATOE:

придется таскать балласт

можно перенести рулевое колесо более передне