Тренер Cessna 150 из потолочки
От оно что )))
Всех-Всех-Всех с днем космонавтики!!!
Всех-Всех-Всех с днем космонавтики!!!
😃😃😃
ВТП (воздушно - транспортное…)
Подскажите, можно летать только с РВ и Элеронами? без РН
200% да
,элеронами элементарно самолетку можно посадить прям возле себя.РН пользуюсь только при взлете с шассек и посадке на них,точнее для рулежки на земле,а так рн вообще практически не использую,на пилотагах иногда,и все.
Можно, так же как и с РВ и РН. Только привычки плохие вырабатываются 😃
Моим первым самолетом была наша, всеми любимая Цессна, я начинал с РВ и РН, не хватало управления по крену, сделал элероны, перестал пользоваться РН… Сейчас самые мной эксплуатируемые модели это Цессна и Вжик, которыми управляю все по той же схеме: РВ + элероны. А вот стик РВ каждый раз боюсь трогать…
Добавлю, что поднялся в небо без симуляторов, а сейчас в симуляторе делаю практически что угодно с любым самолетом, а в небе более-менее дружу только с правой ручкой (РВ и элероны)…
Всем спасибо! так и сделаю, заодно немного веса с задницы убудет))
Можно, но особый кайф от полетов я получил летая рв+рн+элероны, развороты получаются более “правильные”, разворачиваться можно без сильного крена, да и заход на посадку точнее гораздо получается)
Наконец полетел как надо. (После трех напрочь разбитых Цесн!!!) Сын аж камеру забыл включить 😁. Поэтому видео чуть позже. Задница правда тяжеловата получилась, на следующий раз подложу что-нибудь в нос. Косяк только, что пропеллеры все сломал и сейчас летал на склеенном. Тяга меньше получилась. А новые винты пока в Швейцарии ещё. Недели через две приедут, не раньше. А полетать охота.
А новые винты пока в Швейцарии ещё. Недели через две приедут, не раньше. А полетать охота.
Да возьмите кусочек липы, найдите в сети шаблончик и вырежте. Шкурочкой отбалансируйте чуток и в небо.
ПЫСЫ Чтож это такое! Моделисты из 3 дяветь земель элементарный элемент модели ждуть 😦
Добрый вечер всем мастерам стапеля и штурвала! 😃 Парни,вы спецы по строительству-возможно кто-то встречал,да и тут ,на форуме было видео,как иноземец какой-то крыло из потолочки клеит прямо на глазах??? Буду признателен за ссылку.
крыло из потолочки клеит прямо на глазах?
Да возьмите кусочек липы, найдите в сети шаблончик и вырежте. Шкурочкой отбалансируйте чуток и в небо.
ПЫСЫ Чтож это такое! Моделисты из 3 дяветь земель элементарный элемент модели ждуть 😦
спасибо за совет. сам думал уже над этим. попробую
Господа моделисты. Кто нибудь настраивал на своем самолете флапероны? я имею в виду, чтобы элероны, можно было настроить еще как и флапероны, на трех позиционный тумблер. Аппаратура Tutnigy 9, по видео каторое сдесь есть, у меня нечего не получилось (
2LUX Спасибо,тоже неплохо,но не то 😃 Это у меня есть 😃
Ребят, а подскажите какие потроха лучше взять. Можно ли на цессну поставить что нибудь помощнее, что бы в дальнейшем допустим перекинуть эти внутренности на что нибудь более серьезное? Или лучше под каждую модель отдельно покупать?
Можно поставить и помощнее, главное весу особо не набралось что бы. Опять же каким весом сам планер получится.
Более серьезное, лично в моем понимании, это и другие размахи и другие весовые категории, так что мотоустановка от цессны подойдет на что то подобное - спокойное и легкое.
Поставить на Цессну мотор с тягой в килограмм это и регуль больше и батарейка, соотвертственно наберется вес, возрастет нагрузка на крыло, да и мотораму неплохо бы усилить по более мощный мотор, а еще и остальную конструкцию… В итоге на тот же килограмм полетного веса и выходим… И не будет это уже тот самый “тренер из потолочки”, а будет снаряд 😃
У меня первая Цессна была около 400 гр., а вторая вышла на 600, разница ощутимая, как минимум в скорости.
Примерно такие же мысли и гуляли в моей голове. Тогда подберу что то из стандартного. Я просто смотрю многие видео полетов ну уж очень медленно летает, прям я бы сказал ползет по небу… Боюсь такой полет надоест через пару недель… Можно было бы запастись винтами и подобрать пошустрее наборчик 😃
Я просто смотрю многие видео полетов ну уж очень медленно летает, прям я бы сказал ползет по небу…
Ну вот в этом то и есть прелесть тренера - чем меньше скорость, тем легче им управлять и тем больше шансов успеть подумать как спасти самолет 😉