Тренер Cessna 150 из потолочки
Я не говорил что у меня рули плохо крутятся. Держатся на скотче, не в них вопрос.
Читайте про навеску рулей на скотч - все двигается совершенно нормально.
Обклеивать поверхности в местах “петель” по принципу навески на скотч. Даже если “петли” будут из двойного или даже тройного слоя скотча все будет нормально двигаться.
Или мы не понимаем в чем вопрос?
господа, а кто регентом клеит - если повторно намазать старый слой растворяет или все, каменный стал.
(задняя кромка крыла плохо приклеилась)
Уважаемый!!! А как Вы хотели!? Раз и всё!!! Нет, так не получится. Берите потолочки и пробуйте, эксперементируйте, а потом уже делайте.
да что вы такое говорите Сергей, потолочка нынче дорогой и крайне дефицитный материал, я лично контрабандой заказываю 1000$ лист)))
да и из жизни, захожу в магаз глянул на витрину и говорю продавцу “5 листов элегии розовой” так потолочка называется, она “только 3 осталось” я ей “тогда 5 зелёной” она “этих только две” я “тогда 2 зелёных и 3 розовых” вы бы видели её глаза!!! “вам все равно что у вас на потолке будет???” я “нет, мне все равно какой цвет внутри самолета будет” далее я её попросил продать мне то что я назвал и не задавать последующих вопросов!!!
Ну у них и названия… интересно, что и сколько они курят, когда их придумывают? 😃
да что вы такое говорите Сергей, потолочка нынче дорогой и крайне дефицитный материал, я лично контрабандой заказываю 1000$ лист)))
спасибо!! Если честно, к вечеру поднял настроение!! Правда!! Спасибо!!!
спасибо!! Если честно, к вечеру поднял настроение!! Правда!! Спасибо!!!
всегда пожалуйста Сергей, может хоть так до человека дойдет что можно и надо действовать самостоятельно и резать потолочку не щадя её и спрашивать в крайних случаях которые здесь не разжованны, а здесь все разжевано на 100%
а здесь все разжевано на 100%
Вот я именно про то! Понимаю что конечно при начале этой деятельности, многое не понятно. Но только сам, пока не начнёшь действовать сам, ни кто тебе не поможет. И просто думать и пробовать!! А в Ютубе если порыться есть и ролики как это делать. Вообще, вот у меня идейка появилась, надо наверное сделать ролик как эту Цесну делать. Пусть болтается. Для начинающих то будет интересно. Я вот недавно сыну друга буквально за вечер Сесну соорудил. так вот про то что синия, зелёная, тама красная потолочка. Что было так и резал и клеил. Получился как у Франкенштейн. Но вообщем главное ребёнок довольный. Летает!! Вот уже пятый день. не успеваю акки заряжать.
“нет, мне все равно какой цвет внутри самолета будет”
Думаю не стоит новичкам советовать изготовление модели из потолочки разного цвета. Ведь при скоростях, близких к “с” цвет, вернее длина волны, может оказать существенное влияние на летные качества!
за вечер Сесну соорудил
не уже ли на термоклей клеили что так быстро сох, с титаном это не возможно
господа, а кто регентом клеит - если повторно намазать старый слой растворяет или все, каменный стал. (задняя кромка крыла плохо приклеилась)
Клею его аналогом - AKFIX PA360 - он полимеризуется и потом только механическая обработка. Но можно повторно промазать щели - он слегка вспенивается, а потом уже обработать наждачкой
не уже ли на термоклей клеили что так быстро сох, с титаном это не возможно
иенно на титане. И зря вы так думаете, сохнет отлично!! просто не надо много мазать, разъединить дать подсохнуть и снова соединять. немного и уже крепко. Пока делаешь фюзеляж, подсыхает, делаешь крыльея, потом опять фюзеляж, потом к крыльям, ну вот так и периодически от одного к другому. Ну вообщем как бы там не было всё ровно надо сушить. Так что на следующий вечер уже в воздух. 😃
Я термоклеем прихватыватываю вместо иголок, ставишь капельки и все.
Почитав эту темку, ну и немного пообщавшись с народцем, вот что-то за царапались ручки и для себя сделать тоже такой же. Два дня и вот что получилось. Можно было и по быстрее, но обтяжка немного задержала, хотелось что бы смотрелся! 😒 Сегодня полетели, хотя сам немного, в основном ребятня, им пульт давал, собралась человек наверное десять, ну вот и им на радость!! Все довольны. Щас акки заряжаю на завтра. Они уже очередь занимают!! 😁
но обтяжка немного задержала
Интересная у Вас технология обтяжки, я как понял сначала детали оклеиваете скотчем, а потом уже склеиваете модель в одно целое?
ну вообщем примерно так. Но немного не так. если к примеру фюзеляж, готовлю, я говорю сейчас о СЕСНЕ готовлю в начале две половски, под него, длину и ширину. Тут я просто склеивая две полоски потолочки. Затем оклеиваю скотчем. Слегка прижигая утюжком, градусов на 75-80. А уже потом из готовых уже цветных полосок вырезаю по шаблону боковину. Точно так же и крыло, но вот только нижнюю часть, верхнюю уже когда приклеишь. Потом тоже так же. Ну всё вообщем утюжком, он выравнивает здорова, и приклеивает на много прочнее.
Ну всё вообщем утюжком, он выравнивает здорова, и приклеивает на много прочнее.
А без утюжка скотч практически и не держится )
наконец пришла начинка. сегодня сделал последнии “штрихи”,завтра пойду опробывать.надеюсь все будет хорошо.
ПРоверял двигатель дома на нагрев- 2205С с винтом APC 8*4 и тремя банками батареии чтото подозрительно греется. В обзоре читал должно быть нормально с таким винтом. Это нормально?
В воздухе двигатель разгружается и не греется практически.
И кстати - на земле нельзя его долго гонять…
Спасибо, я тут почитал тесты этого двигателя у меня два винта апк 8*4 и слоу флай 9*4.7. Слоу легче апк, может его поставить? Но боюст за три банки и шаг винта больше. В тестах скзаано что нормально(тесты не китайцы, а наши)
Парни, вопросец. Цесна потянет грамм 150 полезного веса ? Или как кирпич летать будет ? Думаю может её под эксперименты с FPV собрать. До полноценного планера руки не доходят пока. А, предающая аппа для FPV валяется без дела.