Тренер Cessna 150 из потолочки
Там сменился IP сайта.
Действия:
- Ждать пока провайдер обновит ДНС
- Добавить:
46.102.247.90 rc-aviation.ru
в файл hosts и тогда сайт у вас заработает без обновления DNS провайдера
Спасибо всё заработало!
сегодня запустил самолет. ветер был 4-5 м.с летает как дубовый. после 2 х минут полета на 80 процентов мощности отлетел пропелер. как выяснилось мотор нагрелся так сильно что расплавил резинку которя держит пропеллер. а катушки мотора почернели. вот сам регулятор почти не нагрелся. вот вопрос с чем это связано. конфигурация у меня точно такая же как в статье
зы есть разница какой стороной крепить пропелер
есть разница какой стороной крепить пропелер
Если это вопрос, то это и есть ответ 😃
конфигурация у меня точно такая же как в статье
Если винт, мотор и батарея абсолютно такие же, значит мотор бракованый. Или все же есть какое то отличие, пусть на первый взгляд и незначительное?
сейчас с телефона попробую найти свой заказ на хк и скину конфиг
2205C 1400Kv Brushless motor
GWS EP Propeller (RD-9070 228x178mm)
(6pcs/set)
ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C
сам уже понял что косяк с пропелером.
сам уже понял что косяк с пропелером.
Всегда не лишним бывает в руках проверить ВМГ а заодно и тягу: самоль носом вверх и погазовать, покрутить на полном маленько. Сразу почувствуется тяга - больше она или меньше массы аппарата, и сразу потрогать мотор и рег на предмет перегрева. Если что, можно дома все исправить, а не наблюдать дымовуху или пожар в небе.
а если намотка на двгателе почернела. все? на помойку?
А чего сразу на помойку??? Попробуйте перемотать хотя-бы !
2205C 1400Kv Brushless motor
GWS EP Propeller (RD-9070 228x178mm)
ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S 1P 25C
Мотор перегрузили. Такой винт на 2 банках хорошо тянет, а на трех, как у вас, перегревает мотор. Да и батарейку выжирает быстро.
поставил винт 6х4Е стало просто сказка, не греет и тяга больше. кстати хоть катушки почернели, но не сгорели, вечером скину фотку двигла.
p.s. это у меня сегодня был первый полет, блин как меня это все втянуло
хоть катушки почернели, но не сгорели
На всякий случай можно катушки пролить электролаком (если найти получится)
цапон лак?
а вот и катушечки
Мой вам совет - возбмите кольцо в винт с большим отверстием. чтобы винт сидел не на валу, а на пропсейвере. Инече будет очень сильно вибрировать. У меня сейчас такой мотор на основном самолете стоит.
не одно кольцо не подходит
цапон лак?
Можно и им, но лучше найти именно тот, которым обмотки пропитывают… Или эпоксидкой сильно разбавленной.
Выкладываю своё творение )
Вес со всей электроникой, в том числе FPV - 1100 г
АКБ - нано тек 3S 2200
Пихло - NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv / 380w
hobbyking.com/…/__16230__NTM_Prop_Drive_Series_35_…
Винт HK 10*4,5 оранжевый
hobbyking.com/…/__25822__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
Размах - 1400мм
Облет с Кроликом
www.youtube.com/watch?v=sBoJNzJ8OaA
FPV со штормом
Пихло - NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv / 380w
При таком мощном движке летаете на треть газа наверное?
При таком мощном движке летаете на треть газа наверное?
ну в ветер 5-7 м/с против ветра на середине или чуть-чуть больше - около 10 минут
в небольшой ветерок 30-40% газа - 15 мин летал - норм
чем лучше залить катушки? цианокрилатным клеем, лаком для ногтей прозрачным. или цапоном, и еще вопрос, если вдруг катушки догорят, двигатель не потянет за ссобой регулятор?
чем лучше залить катушки? цианокрилатным клеем, лаком для ногтей прозрачным. или цапоном
Циакрин при температуре 100гр. распадается, так что сразу отпадает. Лак для ногтей слишком густой и не протечет внутрь обмотки. Если разбавлять растворителем, растворитель может остатки пожженого лака смыть и тогда замкнет обмотку. Так что остается “цапон”, главное, что бы он пожиже был, что бы протек хорошенько внутрь обмотки.
если вдруг катушки догорят, двигатель не потянет за ссобой регулятор?
Если не будет межвиткового замыкания 99% что регу ничего не будет. Если будет межвитковое, то зависит от регуля, неизвестно как он отреагирует на завышенную нагрузку, может защита какая есть, а может и нет… Но скорее всего ничего не должно случиться.