Тренер Cessna 150 из потолочки

Hensem

Сел смотреть видео с предыдущей страницы. Эх,если бы мне тогда кто-то подсказал или тогда уже было это видео,купил бы плитку по толще.В Эпицентре продавалась плитка примерно 5мм более лучшего качества,чем купил я. Помню везде писали про 3мм плитку,вот я и купил по тоньше.

KeyM

Стас, не переживай. Моя Цессна-150, собранная из 3.5 мм плитки, отлично летает и имеет, для пенолёта, достаточный запас прочности. В том, что у тебя 3 мм плитка, есть свои плюсы - небольшой вес, если всё делать по технологии.

Hensem

Смотрю видео.Не до конца понимаю зачем уводить мотораму в право. Зачем уводить вниз понимаю - чтобы при подаче газа самолёт не задирал нос,а вот зачем вправо мне не понятно.

alt
Hensem:

вот зачем вправо мне не понятно.

чтобы убрать реакцию винта. Я чуть позже ещё затрону эту тему. А вообще не грех просто посмотреть аэродинамику 😃

sergass
Hensem:

зачем вправо мне не понятно.

Действие равно противодействию. Если смотреть со стороны хвоста самолёта,винт вращается по часовой стрелке,следовательно,силой отдачи,он закручивает самолёт против часовой стрелки,т.е. влево. Отсюда следует,что двигатель нужно выкосить вправо,для компенсации этого момента.

Hensem

Вау,круто,дождались =))) Начинаю смотреть.
P.S. Моя посылка с НК висит в Киеве,так что скоро приступаю к изготовлению =))

alt

рад буду если чем то помогу этим видео. значит не зря работал

Hensem

alt,
Сергей!В инструкции по изготовлению цессны при изготовлении крыла делают ланжерон из трёх склеенных полосочек потолочки по центру крыла,и однослойный кусочек потолочки возле передней кромки крыла. Скажите,если делать по вашей инструкции,есть ли смысл укрепить одним кусочком потолочки переднюю кромку крыла?Или ваша конструкция более чем надёжная?

alt

Я же показываю и уже проверенная конструкция, если Вы считаете что нужно делать так как летают све, делайте так, но моё видень это не значит что ВЫ должны делать именно так. Это просто я делал по всем своим наработкам. А потолочка, лонжерон, это я Вам просто скажу, не надеюсь я на него. Как только в моём первом полёте, на первом самолёте сложило крылья, я полностью ушёл от подобных конструкций. При хорошем тангаже, есть вероятность складывания крыла. Я уже ни за что не вернусь к этому. Вот мой самый первый полёт на собственной модэле.

А он сделан точно по схеме.

Hensem

Женя,ты меня прости,но на такую безграмотную писанину отвечать совсем не хочется.

lagush

Если по минимуму, то:

1. Аппаратура - 25 или 53
  2. Мотор - 11
  3. Регулятор - 8
  4. АКБ - 5
  5. Сервы - 4 штуки - 12
  6. Винты - 5
  7. Зарядка АКБ - хорошая 23 (плюс к ней надо БП - 10), плохая зарядка - 5-10

Из материалов:
Потолочка 1 пачка - 3
Клей Титан - 3
Нож - 1
Линейки, скотч цветной, резинки, всякие мелочи.

Считай.

KeyM

И основной пункт - почтовые расходы. 30-40, в зависимости от веса отправления.

Wild_Falcon
alt:

Вот мой самый первый полёт на собственной модэле.

Как я понимаю, там лонжерона вообще не было, жесткость только за счет профиля крыла?
Даже в таком виде бипчик бы полетел, если расчалить крылья - расчалки существенно повысили бы стойкость конструкции.

Hensem

Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит. Был в 4х канцелярских магазинах(один из них оптовый) и везде продаются линейки только до 30см =(( Пичаль.Продолжаем поиски.

alt
Hensem:

Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит

Именно так. Я однажды наткнулся на неликвидные линейки, случайно. На них практически не видно надписей, их по 3 руб отдавали. Забрал все. Не помню сколько что то около 25-30шт. Ну теперь уже нету. ребятня с кружка все поиспользовала. Нашёл выход, пилю штакетник сосновые, нашёл тут небольшое хранилище, его ещё шт. 500 есть 😃 весь сухой и ровный. Старые запасы. но вот перебирать приходится, так как много сучковатых.

Hensem

Вам хоть есть из чего выбирать =((( Не думал я,что это такая роскошь…

B0B4UK

Мне вот думается, можно реечки от ящиков для фруктов использовать, они тонкие и без сучков.

alt
B0B4UK:

можно реечки от ящиков для фруктов использовать

Они бывают фанерные, и что то как я помню они твёрдые на резку. Хотя идея не плохая!!!

cross_tver
Hensem:

Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит. Был в 4х канцелярских магазинах(один из них оптовый) и везде продаются линейки только до 30см =(( Пичаль.Продолжаем поиски.

Не надо гоняться за длинными, они обычно значительно толще, а это совсем не нужно. Линейку все равно вдоль резать, а нужную длину можно сделать соединив на “ус”. Прочность не пострает, а весу лишнего из за излишней толщины не будет.