Тренер Cessna 150 из потолочки
Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит
Именно так. Я однажды наткнулся на неликвидные линейки, случайно. На них практически не видно надписей, их по 3 руб отдавали. Забрал все. Не помню сколько что то около 25-30шт. Ну теперь уже нету. ребятня с кружка все поиспользовала. Нашёл выход, пилю штакетник сосновые, нашёл тут небольшое хранилище, его ещё шт. 500 есть 😃 весь сухой и ровный. Старые запасы. но вот перебирать приходится, так как много сучковатых.
Вам хоть есть из чего выбирать =((( Не думал я,что это такая роскошь…
Мне вот думается, можно реечки от ящиков для фруктов использовать, они тонкие и без сучков.
можно реечки от ящиков для фруктов использовать
Они бывают фанерные, и что то как я помню они твёрдые на резку. Хотя идея не плохая!!!
Никогда не мог подумать,что деревянная линейка 40-50см - такой дефицит. Был в 4х канцелярских магазинах(один из них оптовый) и везде продаются линейки только до 30см =(( Пичаль.Продолжаем поиски.
Не надо гоняться за длинными, они обычно значительно толще, а это совсем не нужно. Линейку все равно вдоль резать, а нужную длину можно сделать соединив на “ус”. Прочность не пострает, а весу лишнего из за излишней толщины не будет.
Ну для того,чтобы сделать как по инструкции Сергея,нужны длинные линейки.Он говорил размер на видео.
Не надо гоняться за длинными, они обычно значительно толще, а это совсем не нужно.
К нас (Украина, Львов) 50-ти сантиметровые линейки как раз внезапно оказываются самыми тонкими и легкими 😃 Это я к тому, что надо смотреть по месту.
Ура.Купил.Были и 40см и 50см. Цена 2грн и 2.5грн соответственно. Купил две штуки 50см. Буду начинать строить самик. Сегодня с почты забираю двигатель и сервы,будет возможность примерить и сразу сделать мотораму.
Жаль в первом видео не указано как правильно рёбра жесткости проклеивать относительно прочерченных линий. Либо прямо по линии клеить,либо перед/над линией,либо за/под линией. Сижу гадаю. В видео из-за слабого качества не смог чётко разглядеть.Сижу сейчас гадаю как поступить.Буду наверное клеить чётко по линии.
P.S. Ещё заметил такой момент не понятный. Когда делали дырки для серв,Сергей прикладывает линейку и рисует первую риску.Так вот на какой длине он не уточнил.А уже от неё он вернулся назад и пометил риску на 23мм. Так на какой длине ставить первую риску?
Ура.Купил.Были и 40см и 50см. Цена 2грн и 2.5грн соответственно
Шоб я так жил. У нас 50 см линейки на ваши деньги 8 грн.
Думаю так понятнее будет
У меня не открывается ваше вложение. Написано “Приватный доступ”.
P.S. Я себе купил двигатель не такой,как у вас в обзоре. Я купил - 2205 1400. Он меньше в размерах,не такой длинный и из-за этого мотораму нужно делать не на 50мм от края носа фюзеляжа,а всего в 23мм,иначе при установке винта на двигатель винт будет цеплять нос фюзеляжа.
а сейчас?!
Да,теперь понятнее! Я сделал на глаз и получилась разница с вашими размерами примерно в 2-3мм.Думаю этого будет достаточно.
А вот с перегородками уже всё делал на своё усмотрение. Потому,что мне не понятно было по обзору где и куда клеить.Т.е. вы всё рассказывали и объясняли,но вот детальной съемки было очень мало и из-за этого не понятно было как всё клеить.
Ещё вопрос. Вот этот серво тестер www.ebay.com/itm/…/141025040814 от вашего отличается только материалом корпуса? Разница в цене огромная.Если по моей ссылки тестер вполне справляется со своим заданием - закажу его.
P.S. Мотораму и вот этот каркас из третьего ролика можно делать из линейки?Толщина её 2.5мм. Найти рейки из фанеры у меня не получается. Можно ли двигатель прикрутить к мотораме не шурупом а болтом с гайкой? Ширина линейки в притык подходит к ширине крепления двигателя. Т.е. просверленные под крепления дырочки находятся очень близко к краям линейки. Боюсь если начну вкручивать шуруп,края линейки разорвёт.
Можно ли двигатель прикрутить к мотораме не шурупом а болтом с гайкой?
Да хоть чем. Гласное что бы она крепко держалась, можете ещё и клеем смазать, для надёжности соединения.
А вот с перегородками уже всё делал на своё усмотрение.
Это как Вам угодно. Это получается аккумуляторный отсек. Длина его не важно какая, просто отгородить сервы от акка.
После полёта двиг. горячий - палец не подержишь.
ну это уже не хорошо. так вообщем то греться не должен.
Сергей!Из линейки можно раму сделать?Толщины достаточно?
Я делал из линейки. просто вот сейчас они кончились. пилю просто тонкую дранку из соснового штакетника.
Сергей,извините за то,что забегаю на перед.Хочу спросить будем ли мы делать отверстия в мотораме для прокладки провода двигателя и для поступления воздуха внутрь фюзеляжа? Так как фанерку найти не могу,хочу мотораму из линеек сделать.Увидел вот такой хороший вариант В этом варианте сделаны прорези для провода.Потом вырезать будет сложнее.Есть смысл заранее вырезать? Спасибо.
P.S.С вашим видео на много проще и интереснее собирать самолёт. Посмотрел кусочек видео и побежал на своей модели повторять =)) Огромное спасибо за проделанную работу. Жду выпуска новой серии как любимый сериал =)))
будем ли мы делать отверстия в мотораме
Обязательно!
будем ли мы делать отверстия в мотораме для прокладки провода двигателя и для поступления воздуха внутрь фюзеляжа?
Собственно без отверстий и провода то не просунуть. И обдув регулятора и батареи крайне желателен.
Если по моей ссылки тестер вполне справляется со своим заданием - закажу его.
Я может не такой уж большой специалист по постройке моделей, однако уже десяток собрал, часть полностью свои, часть АРФы, но вот надобности в сервотестере ни когда не было. Что мешает заранее подключить серву к приемнику, заодно проверить весь комплект электроники “на столе” а не на уже готовой модели? Пусть он и копеечный, но не стоит оно того. К тому же тот, что по ссылке для вертолета, для настройки шайбы перекоса.
Доброго времени суток! Налетал я уже полетов 10-15 начал крутить(пробовать) бочки и петли. При выполнении петли на большой скорости сложились крылья Оо - и непонятным мне образом они потом раскрылись при снижении, посадка прошла без потерь. Разрезал крыло по соединению и вставил сосновую рейку 2,5Х8Х500 (линейку распустил по длине)-крыло стало ровным. Самолетка преобразилась!!! Крыло выдерживает все мои издевательства). И на мой взгляд летать стало удобнее появилась какая-то уверенность в полете.
Подскажите как фото выложить, а то я с компом на Вы.