Тренер Cessna 150 из потолочки
Думаю как крепить крыло…
Склоняюсь к резинкам…
Посоветуйте что-нибудь…
Лучше с фото…
Вы дорабатывали импеллер? Входной канал, сопло?
Из именений импеллера - разве что выкинутые коки (их разрывает).
Канал чистый цилиндр.
Подробности тут, все описано, втч обсуждения при выборе импеллера: rcopen.com/forum/f131/topic321963 (чтобы не засорять тему).
подскажите как крепить эти кабанчики rc74.ru/…/kabanchik-plastikovyi-50x26mm-4sht
Похоже что такие крепятся на тонкие саморезы.
Сам не пробовал, т.к. нечем прикрутить - лежат подобные. 😃
Написал и вспомнил - у меня от мобилок много винтиков-болтиков валяется…
подскажите как крепить эти кабанчики
Я такого типа банально вклеивал в плоскости - вырезая паз под него, при том можно как плашмя (сбоку), так и сквозь щель в толще материала плоскости.
Если они полиэтиленовые, то на клею держаться не будут.
В толщу материла - с двух сторон от кабанчика материал плоскости, + сквозь отверстия протекает клей.
подскажите как крепить эти кабанчики
С одной стороны плоскости кабан, с другой накладка, соединяются насковзь винтами, которые должны быть в комплекте. И судя по описанию, то что по ссылке просто огромные. Для Цессны размер не более 20-25.
которые должны быть в комплекте
Их никгода в комплекте нет, судя по всему. Я ни разу не встречал. В итоге накладка никогда не используется.
подскажите как крепить эти кабанчики rc74.ru/…/kabanchik-plastikovyi-50x26mm-4sht
Как тут уже писали, такие кабанчики крепятся с помощью 2мм винтиков, я проверял на похожих кабанчиках - можно использовать даже 1.5 винтики (правда, их труднее найти).
Протестировал такой способ крепления на пробном куске потолочки - мне не очень понравилось - конструкция получается тяжелая и внешне не красивая 😃.
Использовал на Цессне 150 такие кабанчики, которые просто вклеиваются в потолочку на Титане. Держится хорошо.
По поводу крепления крыла - я бы использовал резинки. В случае крашей (у меня было две аварии) - мне они помогли сохранить модель без поломок.
я аналогичные кабанчики сажал на клей и пришивал к элекронам ниткой смазаной в том же клею.
держались довольно крепко.а на РВ и Рн сшивал винтами 1.5мм там плоскости паралельны не как на элеронах
Подскажите как сделать коробку для переноски\хранения Цессны 150.
Я склеил из упаковочного картона. Как раз в это время купил диван и стал обладателем нескольких больших кусков необходимого мне материала 😃
Потом по месту склеил нужную мне коробку. Использовал клей, скотч, нож. Ручку для переноски взял от коробки сканера 😃
Фото тут rcopen.com/forum/f91/topic169650/6230
вот ещё вариант rcopen.com/forum/f91/topic169650/6015
не знаю какую делать. хочу делать из тонкого оргстекла
Тяжелой не будет?
толщина 2,5 мм не знаю… думаю…
наверно лучше обклеенный скотчем гофрокартон!
Моя коробка (та, что вишнёвый подконтрабасник), получилась достаточно тяжелой, чтобы на корню пресечь мысли о её повторении в варианте из оргстекла. Так что, картон и только картон. И без фанатизма, её ведь с самолётом таскать придётся.
…ладно, шутка про Челябинск тут будет не уместна 😁
Большой вопрос - а нужна ли коробка?
Не у всех же есть машины. Мне до ближайшего парка можно дойти пешком, а кому-то ехать на общественном транспорте через полгорода. Представь полный троллейбус и ты там со своим самолетом. Тоже подумываю о коробке.
Когда в детстве занимался в кружке, то на соревнования мы все перевозили в алюминиевых “гробиках”. Были не тяжелые.
Представь полный троллейбус и ты там со своим самолетом.
Ага, а с коробкой еще большего размера? Или кто-то стесняется с самолетиком по улице ходить? 😃
Большой вопрос - а нужна ли коробка?
Вот-вот. Я тоже в рюкзаке на велике возил.
А так, последнее время просто беру “пакет-майку” размером побольше и в него самолет, самое компактное и удобное решение. Аппу по необходимости инструмента/прибамбасов либо в своем спецчемодане, либо в небольшой наплечной сумке вместе с акками.
я например делаю его на работе. Оставь его там на виду…