Тренер Cessna 150 из потолочки

zayamitya

Просто я всерьез занимаюсь авиамоделизмом, и постояно делаю модели. Но как делать модели без этих познаний? Вот и познаваю😊

Нащет веса-главное не лить много клея, быть аккуратным , и не делать лишних соплей)))

lagush
Epox:

а можно ссылочку?

Ссылки, как таковой, нет. Я просто взял чертежи “взрослой” Цессны-150 и распечатал их в масштабе 75%.
1 к 1 этот чертеж я не использовал, т.к. кое-какие размеры изменял. Например, толщину фюзеляжа, для удобства, сделал 40 мм.
Многие настороженно относятся к “мелколетам”, тут надо выдержать вес, да и погода нужна спокойная, без ветра.
Я все же рискнул взяться за этот проект, по задумке этот “мелколет” предназначен для “спонтанных” полетов после работы на близких площадках (типа школьного стадиона), когда на большое поле идти нет времени, а погода располагает полетать.

cross_tver
lagush:

Многие настороженно относятся к “мелколетам”, тут надо выдержать вес, да и погода нужна спокойная, без ветра.

По ходу, у вас там, в туманном Альбионе дела с летной погодой обстоят намного лучше, чем у нас в “зоне рискованного земледелия”. Вот правда, на Цессне что б нормально полетать прям не подгадаешь, а сейчас предпочитаю более тяжелые и крупные самолеты, что б не так париться по поводу ветра 😃

zayamitya
cross_tver:

ДВС это религия! А элекро так, для детей 😃
Я когда в выходной выезжаю на поле летать беру сразу несколько аппаратов. Сначала на электричках батарейки посажу, а под финал ДВСник запускаю. А иногда только ДВСник беру, на него времени надо больше и реально он круче, чем любая элекртичка! Если уж летит, так его слышно! Это примерно как велосипед и мотоцикл 😃 А вообще, ДВСные самолеты обычно тяжелее и летают они по другому…

А, что за самолет у вас, если не секрет?

Epox:

Стоит ли настраивать элероны в флапероны на цессне ???

Не стоит. Это маленький самолетик летает на относительно не очень большой скорости! Он не нуждается в закрылках! Если нормально выдержать скорость при посадке то все будет нормально. Вы бы еще интрцепторы с тормазными щитками спросили…

Epox
zayamitya:

Не стоит.

а я всё же попробую
-------------------------------------------------
как вы снимаете самолёты с дерева?

zayamitya

Ладно. Дело это только ваше и не чье другое. Тогда слушайте. Во первых какая у вас аппаратура? Во вторых какие у вас сервоприводы? И какой мотор? Да как я снимаю самолеты с дерева: снимаю по разному- иногда приходится лесть на само дерево, иногда трусить само дерево, а когда винт, мотор и вся астальная электроника цела а, на дерево не залесть и не патрусить то приходится подгозовывать. Но сажаю я на деревья редко т.к. летаю в заброшеном аэропорту Усть-Илимска. В моем распорежении целая полоса!

cross_tver
zayamitya:

А, что за самолет у вас, если не секрет?

Jammin-3D от Пилотажа, он же Groovy 50 3D. Размах 1.4м, вес 3.5кг, мотор ASP S52A-II

Слева электрический красавчик EDGE 540, 1.1м в размахе, 1.2кг весом. Этот конечно ветра побаивается, но только на взлете-посадке, если боковой.

zayamitya
cross_tver:

Jammin-3D от Пилотажа, он же Groovy 50 3D. Размах 1.4м, вес 3.5кг, мотор ASP S52A-II

Слева электрический красавчик EDGE 540, 1.1м в размахе, 1.2кг весом. Этот конечно ветра побаивается, но только на взлете-посадке, если боковой.

Ух ты! Хорошые модели! А, как jammin ведет себя в полете , опятьже если не секрет?😃

cross_tver
zayamitya:

как jammin ведет себя в полете

Летает по рельсам 😃 Когда холостые наладил и винт медленный подобрал, стал пешком ходить, как по небу, так и на посадках, а если газ в пол, как пуля становится.Вообще он довольно летучий и сам по себе скорость довольно неохотно сбрасывает. Я 3D особо не увлекаюсь, но классический пилотаж довольно ровно делает. После того, как уронил его по причине заглохшего мотора, частично переделал центроплан, многое укрепил, спокойно выдерживает довольно жесткие посадки. А вот “из коробки” он довольно хлипковат.

Дамир=

как делать крыло? сколько мм от передней кромки до ланжерона ?если не трудно дайте пожалуйста чертеж.

Epox
Дамир=:

как делать крыло? сколько мм от передней кромки до ланжерона ?если не трудно дайте пожалуйста чертеж

посмотрите второе видео от alt (несколько стр. назад)

lagush
Дамир=:

как делать крыло? сколько мм от передней кромки до ланжерона ?если не трудно дайте пожалуйста чертеж.

rcopen.com/forum/f91/topic169650
Там есть ссылка на чертежи и описание постройки.

Aksel81
Дамир=:

на какой страничке?

Дамир, я строю “Сессну” вот по этим чертежам.
Пройдите по ссылке, и скачайте. Там чертежи в PDF-формате можно распечатать на бумаге формата А4, и по ним уже вырезать детали будущего тренера.
Но лучше просмотрите видео по изготовлению модели, там всё подробно показано и рассказано. Более понятной и лучшей инструкции, как мне кажется, не найти.

alt
lagush:

Тренер Cessna 150 из потолочки
Там есть ссылка на чертежи и описание постройки.

Добрый Вы дяденька. Всего то 6 500 ответов вопросов. Поройся, мож чё и найдёшь?! Не могу я ни как понять, Блин!! Ну я же сделал специально вот для таких Как ВЫ Хуан Мата целый цикл видеоматериала! И всё ровно не так. Самолёт то летает, и не плохо летает! Что ещё надо то? После того как ВЫ сделаете этот вариант, и если варит голова, то сможете всё что угодно делать!! Читаю вот тут иногда и диву даюсь!!! Шаг в сторону чуть ли не расстрел!! Что изобретать то? Владимир Скориков Вы тут уже по моему замучили всех своими вопросами дотошными, а ка, а что!! Тут уже до того всё разжёвано, что по моему некуда!? Просто бери и делай. Из одного в другое кидаемся. Возьмите что то одно и делайте. Там делов то на два три вечера по нормальному. Извините конечно за прямоту, но вот просто детский сад какой то!! С такими проблемами Вы ни чего ни когда не сделаете!!! Так и будите топтаться на одном месте!!! Хуан Мата Вот

Пока писал уже опередили!! 😃

lagush
alt:

Добрый Вы дяденька. Всего то 6 500 ответов вопросов. Поройся, мож чё и найдёшь?! Не могу я ни как понять, Блин!! Ну я же сделал специально вот для таких Как ВЫ Хуан Мата целый цикл видеоматериала!

1. Сергей, не надо нервничать. Я дал ссылку не на всю тему, а на первый пост, в котором есть ссылка на авторскую тему с чертежами и фотоописанием постройки.
  2. Я очень ценю ваш цикл видеоматериалов, но он (увы) появился уже после того, как я сделал свою Цессну-150. Скажу честно, не все приемы/способы из видеоинструкции мне нравятся. Каждый делает так, как ему удобнее/нравится. Мне “классика” от автора понравилась больше 😃

Там делов то на два три вечера по нормальному. Извините конечно за прямоту, но вот просто детский сад какой то!! С такими проблемами Вы ни чего ни когда не сделаете!!!

1. Давайте не забывать, что все люди разные и с разной подготовкой, с разными жизненными ситуациями. Кто-то за два вечера сделает, а кому-то надо два месяца. Те вопросы, которые вам кажутся элементарными, для других оказываются “темным лесом”.
  2. Обращаю внимание, что эта тема в разделе для новичков 😃
zayamitya
cross_tver:

Летает по рельсам 😃 Когда холостые наладил и винт медленный подобрал, стал пешком ходить, как по небу, так и на посадках, а если газ в пол, как пуля становится.Вообще он довольно летучий и сам по себе скорость довольно неохотно сбрасывает. Я 3D особо не увлекаюсь, но классический пилотаж довольно ровно делает. После того, как уронил его по причине заглохшего мотора, частично переделал центроплан, многое укрепил, спокойно выдерживает довольно жесткие посадки. А вот “из коробки” он довольно хлипковат.

да? Я даже не заметил что вы его раняли! Хорошо отреставрировали! Ну чисто внешне😁

cross_tver
zayamitya:

Я даже не заметил что вы его раняли!

Пусть эта картинка будет как стимул Цессно-потолочко-строителям: по сравнению с этим, Цессна, как и большинство потолочных самолетов ремонтируется раз плюнуть 😃
Так что не стоит особо расстраиваться после заморковленой Цессны 😃

zayamitya
cross_tver:

Пусть эта картинка будет как стимул Цессно-потолочко-строителям: по сравнению с этим, Цессна, как и большинство потолочных самолетов ремонтируется раз плюнуть 😃
Так что не стоит особо расстраиваться после заморковленой Цессны 😃

да уж не хило его приложило о шар земной. 4 месяца нозад мой друг разбил самолет leo f-3-a 110 . Он был с 15 кубовым мотором. Садил с заглохнувшим двигателем , и когда до земли оставался один метр в серве на элероне произошол глюк из-за патенциаметра модель с довольно большой скоростью вашла в землю. Крыло пополам, фюзеляж на три части! Но он её почти вастановил! Хотя это было не из легких…Краш цессны по сравнению с тем leo как комар на фоне динозавра (знаю не удачный пример)😃

serguneek
alt:

Добрый Вы дяденька. Всего то 6 500 ответов вопросов. Поройся, мож чё и найдёшь?! Не могу я ни как понять, Блин!!

Я, Вот тоже новичок,когда строил свою первую Цесну, а строил я её тупо по чертежам и инструкции, которая вначале поста, Тупо просто Взял и повторил !!! Вторую уже делал со своими доработками. Уважаемые начинающие моделисты ! Не ленитесь делать и думать сами! Читайте больше сами, не бойтесь делать свои выводы и ошибки. Пока Вам будут разжевывать тут каждое слово и в рот класть, Вы уж дорогие мои извините,но Вы так ничему не научитесь. Сергей, Вам сделал шикарную видио-инструкцию! Так просто повторите её, и поверьте самолет Ваш полетит, может не так как вы себе это представляете ,но полетит. В данный момент эта тема превратилась в “избу-флудильню”. Только один спросит куда у него сместится ЦТ если поставит аккум 1,5А, так через пару-тройку страниц следующий спрашивает тоже самое (как пример) . Извините меня за прямоту но наболело.