Тренер Cessna 150 из потолочки
Спасибо за поддержку, Сергей! я уже начал переделывать, реально получилось аккуратнее и красивее! две морды сделал, стандартный набор шпангоутов, места оставил больше под все электрические штуки, оставил сушиться! уже режу нормально, в несколько этапов, зазубрин почти нет! фото скину вечером, пока показывать нечего особо:)😃 набор шпангоутов сделал как у Вас на видео!!
оставил сушиться!
По поводу склейки. Повторюсь. Мазать надо не очень много клея. Но это надо понять, сразу не получится. Обязательно приложив надо подвигать, так что бы клей заполнят все поры с обоих склеивающих частях. Разорвать дать подсохнуть. минуты два три достаточно, затем приложить на место, и прижать, вообщем после этого минут через пятнадцать можно в небо. Выдержит!! Обязательно давайте подсохнуть. если просто оставить, то сохнет долго и нет той прочности.
заново и красиво!!!
так я и сделал:) можно, пожалуйста на ТЫ, а я к Вам на Вы, ато непривычно мне прям как-то:)
По поводу склейки. Повторюсь. Мазать надо не очень много клея. Но это надо понять, сразу не получится. Обязательно приложив надо подвигать, так что бы клей заполнят все поры с обоих склеивающих частях. Разорвать дать подсохнуть. минуты два три достаточно, затем приложить на место, и прижать, вообщем после этого минут через пятнадцать можно в небо. Выдержит!! Обязательно давайте подсохнуть. если просто оставить, то сохнет долго и нет той прочности.
так вот в чем проблема, я ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮ, но клей все равно сохнет долго, мажу клея мало…
Склеился!!! Ас делаем капот!
Проблема в том, что я хочу сначала собрать самолет, а потом к нему электроникк сделать, дабы показать деду успехи, ато так с ходу не купит, я боюсь!
Сделай для деда “мини версию” … я делал с размахом крыльев - 30 см
… и деду покажешь, и резать-клеить-шкурить научишься, и некоторые нюансы конструкции сразу поймёшь… да и без мотора его сможешь пускать на улице! 😃
А деду скажешь: “надо денег, буду строить БОЛЬШОЙ!” 😃
дядечки, вам надо это знать. меня пригласили в авиамодельный клуб, недалеко от меня, улица Академика Янгеля! #явшокевапще! кстати, с мини цессной идею хорошая, потом и к ней что нить приделаем:)😃😃😃😃
БОЛЬШОЙ!"
ЗДАРАВЕННЫЙ ЗДАРАВЕННЫЙ ЗДАРАВЕННЫЙ ЯЯЯЯЗЗЗЬЬЬЬЬЬ!!!11
Фюзеляж почти готов, только нижняя и верхняя полоска сзади пока не готовы. Когда склеил, увидел косяк моей конструкции, почти все шпангоуты кривые, хотя я все промерял линейкой и угольником, возможно то, что все это долго сохло внесло свои коррективы, что то подвинулось, за чем то не уследил… Короче надо разбираться, почему долго сохнет. Вроде и немного и подсохнуть даю… Фото будет завтра, либо во вторник. Понедельник просто загружен. И задние нижние-верхние полоски потом приклею. А не скажется ли кривизна шпангоутов на летательных свойствах??? Ато вот побаиваюсь…
Фюзеляж почти готов, только нижняя и верхняя полоска сзади пока не готовы. Когда склеил, увидел косяк моей конструкции, почти все шпангоуты кривые, хотя я все промерял линейкой и угольником, возможно то, что все это долго сохло внесло свои коррективы, что то подвинулось, за чем то не уследил… Короче надо разбираться, почему долго сохнет. Вроде и немного и подсохнуть даю… Фото будет завтра, либо во вторник. Понедельник просто загружен. И задние нижние-верхние полоски потом приклею. А не скажется ли кривизна шпангоутов на летательных свойствах??? Ато вот побаиваюсь… Но Шпангоуты под прямым углом, просто развернутв
Но шпангоуты стоят под прямым углом относительно части фюзеляжа, они просто расположены на плоскости криво, снаружи фюзеляж должен получиться ровным, я постараюсь
Но шпангоуты стоят под прямым углом относительно части фюзеляжа, они просто расположены на плоскости криво, снаружи фюзеляж должен получиться ровным, я постараюсь
Единственный шпангоут, который действительно важен - это тот, на котором у тебя будет моторама с двигателем. Его вклеивать нужно аккуратно, и тут есть два подхода: клеить шпангоут сразу под нужными углами (2-3 градуса), чтобы получить выкос оси двигатели вниз и вправо; либо клеить перпендикулярно боковинам, и выкос делать потом, подкладывая шайбы под крепление двигателя. Выбирай как тебе проще.
И если фюзеляж выйдет немного кривым - не страшно, главное следить, чтобы хвостовое оперение было вклеено ровно.
В любом случае, ты молодец, парень! Рассказывай нам о своих успехах!
Спасибо за поддержку! мотошпангоут я установил правильно, так сказать 7 раз отмерил, 1 раз приклеил:)😃 после школы будет фото
Доброго времени суток!
Может я конечно не в тему, но делать было нечего. Построили мы таких “чудо” цессн 7 штук. На первых 2 летаем, 5 совершенно новые, обтянутые, все норм, тока без начинки. Если кому будет интересно то отдадим за “спасибо”, ну или за небольшой презент. Если кому интересно, пишите
А нам с сыном интересно . С проводником поезда нельзя передать ??
фюзеляж ровный! сам мерил!
Полетит!!!😃
Спасибо
а по фото нормально? или так себе
Народ оживился прям в теме Цессна, значит дело к зиме идёт ))
Народ оживился прям в теме Цессна, значит дело к зиме идёт ))
Да и погода такая, что не полетать особо, хоть потрындеть )
У нас вторую неделютшиа.😃
Господа, поделитесь информацией (личным опытом) по дальности передатчиков Турнига9 и ХК6.
А то что-то у меня подозрения на исправность передатчика начали закрадываться.
У меня с приемником от НК шестиканальным работал почти 700 м. Дальше не пробовал.
Турнига 9 со штатным модулем и приемником 8-канальным - без проблемм в пределах прямой видимости .Дальше 700 м не летал, и так уже модель только с биноклем 32 кратным видно.
700 метров - это более, чем достаточно.
Еще такой вопрос. При каком расстоянии начинаются потери пакетов? При этом лампочка на приемнике помигивает и сервы начинают подергиваться при движении.
Полетит!!!😃
Ууррррааааа!!!😃 завтра два урока технологии, потолочку я туда не потащу, и уж тем более фюзеляж, а вот к катеру что нить сделаем!! Ато мне и самоль и глиссер и катер надо делать, но все успеваю, в медленном темпе, но ничего! Катер мне к лету, время полно, хотя и из фанеры сложновато маленько, долго, стапель там всякий… Ну да ладно, разберемся!! Глиссер к снегу. Иными словами - как буду заказывать начинку к самолету, возьму еще для глиссера сервы и регули, все такое:) ну и три приемника, дабы три аппарата должно быть. Конечно понимаю, что не надо за все сразу, ну да ничего, провернем мы это дело, хоть и в первый раз!😃😃😃😃 глиссер так вообще просто делать, чесно сказать, расметил, вырезал, зашкурил, руль и бокс сделал, кальку налепил и склеил. Но может оно выглядит просто??
ну и три приемника
Бери четыре! 😃 И сервы с запасом! (ну это если заказывать, а не в соседнем магазине)