Тренер Cessna 150 из потолочки
Зачем гадать? Если автору этого вопроса действительно интересно, есть профильный форум по аппараутре.
Профильные форумы я уже изучал прошлой осенью, когда разбил с этим приемником Цессну. Кто-то пишет, что действительно эти приемники имеют малый радиус, а кто-то летает на них без проблем.
Я даже задавал вопрос на форуме ХК. Там мне некий буржуй ответил, что у него работает на 600 метрах.
Пока я эту проблему закрыл заменой приемника на 6-ти канальный. Однако, возможно, мой негативный опыт с трехканалками будет кому-то полезен.
Ну моя мд80 тоже ничего не весит на ощупь, а так 68 грамм.
Пришла - взвесил 13г, и MD80 так-же точно
Добрый вечер форумчане,
скажите пожалуйста а подойдет двигатель
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
для цессны 150 ?
Я понимаю что мощность двигателя слишком большая, да вес тоже большой, но все-же?
Заранее спасибо.
скажите пожалуйста а подойдет двигатель
hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=19036
для цессны 150 ?
а с каким пропом будет использоваться? и каким аккумом: 2s или 3s?
а с каким пропом будет использоваться? и каким аккумом: 2s или 3s?
валяются пропеллеры вот такие hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
но тоже не знаю подойдут или нет, и аккум 3s есть.
есть 4 вот таки серва hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
также лежит вот такой регуль hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Детали достались от одного знакомого, вот и думаю можно ли с этого что-то собрать или нет…
посоветуйте пожалуйста, если нужно что-то докупить, чтобы хоть что-то собрать с этого всего)
спасибо заранее.
Я понимаю что мощность двигателя слишком большая, да вес тоже большой, но все-же?
Запас карман не тянет! Весу добавится - да, вероятно, что не получится уложиться в 300-350 грамм, но и запас тяги будет. При крашах возможны более серьезные повреждения. Пусть чуть поскоростнее будет, зато ветра меньше бояться будет. У меня первая порядка 600 грамм была, тоже с небольшим, но все же запасом по тяге. Хорошо летала. Запас тяги позволяет иногда вытянуть самолет из сваливания, есть конечно шанс еще сильнее приложить о землю, но чаще меня все таки это спасало 😃
посоветуйте пожалуйста, если нужно что-то докупить, чтобы хоть что-то собрать с этого всего)
Аппаратуру с приемником. Ну и расходники для сборки, типа тяг, кабанчиков, крепежики и прочая мелоч… ну это уже все либо из подручных материалов, либо легкодоступно.
Запас карман не тянет! Весу добавится - да, вероятно, что не получится уложиться в 300-350 грамм, но и запас тяги будет. При крашах возможны более серьезные повреждения. Пусть чуть поскоростнее будет, зато ветра меньше бояться будет. У меня первая порядка 600 грамм была, тоже с небольшим, но все же запасом по тяге. Хорошо летала. Запас тяги позволяет иногда вытянуть самолет из сваливания, есть конечно шанс еще сильнее приложить о землю, но чаще меня все таки это спасало 😃
Аппаратуру с приемником. Ну и расходники для сборки, типа тяг, кабанчиков, крепежики и прочая мелоч… ну это уже все либо из подручных материалов, либо легкодоступно.
Спасибо большое за ответ) , а вот пропеллеры вот эти подойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
а то заметил что адаптер (родной от двигателя) для крепления пропеллера имеет немного больший диаметр чем отверстие пропеллера,
думаю просто сделать отверстие немного большим и все. Можно ли так?
думаю просто сделать отверстие немного большим и все. Можно ли так?
Я так делал 😃 Только аккуратно надо, что бы ровно было, иначе бить начнет.
Я так делал 😃 Только аккуратно надо, что бы ровно было, иначе бить начнет.
Спасибо большое еще раз 😃 Тогда завтра уже начну потихоньку делать…
Уважаемые моделисты, подскажите мне для винтов 9х5, 9х4.7 и 9х3.8 оптимальный электромотор из предлагаемых на НК и Паркфлаер.
АКБ - 3S, и желательно вал короткий (как на 2205С), чтобы при “морковках” не гнулся.
Весна не за горами, начнут мои регуляторы и моторы, рассчитанные на винты 8х4 гореть…, а я по неопытности набрал уже девятидюймовых целый ворох.
Спасибо.
Так если уже есть несколько моторов, то нужные пропеллеры заказать то дешевше получится
Так если уже есть несколько моторов, то нужные пропеллеры заказать то дешевше получится
В наличии всего пара моторов, два уже в утиль отправил. Планирую ещё пару приобрести для тренера.
А вот винты девятидюймовые куда девать?
Я обычно читаю отзывы к моторам, там обычно пишут какие пропеллеры к ним подходят.
banned link (ни разу не реклама)
Повыбирай из этих, читай комментарии. Говорят NTM хорошая серия, правда дорогая, себе прикупил такой один, но еще не пробовал.
Новый аппарат. Крыло прямое, угол атаки 0, щёки моторные внутри.
Ща акк зарядится и поеду попробую.
Видео облета не забудьте выложить
Видео облета не забудьте выложить
Если получится то конечно. Сейчас попробовал поснимать бортовой камерой. Сама вырубилась ничего не записала.
В наличии всего пара моторов
Так можно же 2S акк купить и нет проблем.
В наличии 8 шт. 3S АКБ, на 2S переходить как-то невыгодно.
Новый аппарат. Крыло прямое, угол атаки 0, щёки моторные внутри. Ща акк зарядится и поеду попробую.
Красивый самолетик. Я вижу под столом уже и бражка готова, чтобы отметить удачные полеты 😃
Так. Самоль летает нормально. Видео получилось на троечку, но из деревни по модему я его не залью на ютуб. Буду дома выложу.
Взлёт посадку видно хорошо, но стоит отлететь метров на 20-30 изображение смазывается. Ну и камера не фулшд.
В наличии 8 шт. 3S АКБ, на 2S переходить как-то невыгодно.
Ну тогда моторы можно конечно купить.
Я вижу под столом уже и бражка готова
Это мамкин бутор, облепиха со своим виноградным бррр! Косым глаза править 😃
у меня как-то была мысль по этому поводу, вопрос задавал, но ответа не получил; но мысль была в следующим (и я практически уверен, что все будет ок): если есть а) 9" проп б) 3S аккум и в) мотор, который это все не вытянет, то можно же в аппе ограничить газ
“зажать расходы”, только не для рулей/элеронов, что мы все время делаем, а для канала газа
у меня просто “слойка” есть, а акк 2S 500 ма быстро очень уж садится; так я уже даже готов был проверять свою теорию с акком 3S/1000 ма (большеват конечно, но что есть, тем и обхожусь), настроил аппу, но не успел проверить - нос разбил
Уважаемые моделисты, подскажите мне для винтов 9х5, 9х4.7 и 9х3.8 оптимальный электромотор из предлагаемых на НК и Паркфлаер.
banned link акк нужен не менее 3S-1300 30c . Рег-30А, или акки 1500-2200 - 25-20С
banned link с 3S свободно тянет и 9*6 и 10*4
Ставил эти двигатели на Цессну с аком 3S-2200- летает,планирует отлично.
и т.д.примерно 1000-1200 кV движки от 50 гр
3S АКБ, на 2S переходить как-то невыгодно.
да и энерговоруженность падает.
Весна не за горами, начнут мои регуляторы и моторы, рассчитанные на винты 8х4 гореть
Может проще летать на пол газа?