Тренер Cessna 150 из потолочки
Виктор, перегрев + возможно, пайка некачественная.
Вырежи на регуляторе окошко в термоусадке, чтобы лучше охлаждался радиатор. Будет греться меньше.
А не проще приобрести приёмник диапазона 12* МГц video.yandex.ru/users/klovsky/view/20/
Пайка кстати может отлетать изза нагрева самого провода если он тонковат для токов которые через него гонят.
Но лучше всётаки поставить регуль 20-25А. Будет обидно изза пожара потерять модель и всю электронику с батареей.
А не проще приобрести приёмник
Проще слушать прогноз погоды по телевизору, только к реальности того места где летаешь оно отношения не имеет.
Пользуюсь яндексом, почти не обманывают 😃 pogoda.yandex.ru/balakovo/
Вчера погонял 2 минуты на столе в 4/5 газа 2205С 3S 8*6 Slow Fly. Двигатель 80градусов регуль 50 градусов. Измерял пирометром. Нужно учесть, что охлаждения не было.
Я летаю за городом в таком месте, где постоянно ветер, даже если в городе полный штиль. Там распадок между двумя сопками, и оттуда почти всегда сифонит…
Следующей оказией закажу себе анемометр, пусть будет…
У кого есть опыт общения с таким регулятором - Hobbyking SS Series 18-20A ESC? Что скажете?
Выложи фото вскрытого регуля! Пайка отскакивает от перегрева. Не избавишься от перегрева- получишь КЗ и выгорание всей электроники. Вода не причём!
Ну винтов фото закину…
У кого есть опыт общения с таким регулятором - Hobbyking SS Series 18-20A ESC? Что скажете?
Отличный регуль у меня такой
Фото с обратно стороны ещё пожалуйста.
Виктор, на фото плохо видно, конденсаторы около среднего провода смещены или стоят на месте?
Виктор, на фото плохо видно, конденсаторы около среднего провода смещены или стоят на месте?
Отличный регуль у меня такой
Фото с обратно стороны ещё пожалуйста.
Вот такой регулятор есть - Hobbyking SS Series 25-30A ESC, только он не “пищит” почему-то… Как его программировать?
Вчера на Паркфлаере увидил отличную программку - симулятор Plane Thrust . banned link
Отличная штука для начинающих!
PS надеюсь кому-нибудь пригодится.
Владислав, я нуб полный, что есть конденсаторы? И что вы видите на фото?
По поводу пайки проводов - больше похоже на несоблюдение условий пайки, так называемую - холодную пайку.
Стоит зачистить, залудить площадки с канифолью и пропаять провода.
При нормальных условиях, даже при перегреве припой не может отвалиться от площадки полностью и оставить ее чистой.
Так что - похоже на брак (возможно нескольких партий).
?
Виктор, перегрев был страшный! Если паять умеешь, думаю починить можно. Эти регули явно не соответствуют заявленным х-кам
Владислав, я нуб полный, что есть конденсаторы? И что вы видите на фото?
Это резисторы нулевого сопротивления ЕЕ00
Не знаю для кого я писал, как без приборов подобрать пропеллер. Если двигатель нагрелся через минуту полного газа - летать нельзя нужно еще резать пропеллер. Двигатель и регулятор должны быть теплыми.
По поводу пайки проводов - больше похоже на несоблюдение условий пайки, так называемую - холодную пайку.
Это не холодная пайка! Просто температура транзюков не достигла температуры плавления припоя. Посмотри все детали в этой области стоят криво. (поплыли)
Виктор, если выбора нет то регуль лучше вынести за борт. На капот к примеру.
Не знаю для кого я писал, как без приборов подобрать пропеллер. Если двигатель нагрелся через минуту полного газа - летать нельзя нужно еще резать пропеллер. Двигатель и регулятор должны быть теплыми.
Торопился, видимо, в поле…
Исправлюсь. Подрежу ещё немного, но тогда уже будет не 8*, а меньше, боюсь тяга пропадет.
Оба регулятора вскрыл, зачистил, перепаял. Вынесу-ка за борт регулятор, летать-то охота. А закажу новые по-мощнее. Какой из имеющихся сейчас на НК регуляторов стоит заказать?
Вот такой регулятор есть - Hobbyking SS Series 25-30A ESC, только он не “пищит” почему-то… Как его программировать и стоит ли его вообще использовать?
Серия Plush. Модель тяжелая 650 гр получилась (у меня с 3s 1000 аком полетный вес был 350 гр. ) Надо еще и двигатель менять, какие акки есть в наличии?
Это не холодная пайка!
Точно! Схема чудом держалась на расплавленом припое.