Тренер Cessna 150 из потолочки
Мне кажется, что уже за 400 метров модель не видно визуально, или у нас разные представления о дальности
Я тоже так думал. Но посмотрел вчерашний полет по гугл-мапс - получилось примерно 350-400 метров до модели. У меня зрение не орлиное, но самолет я видел, только положение читалось с трудом. Проще, когда модель летит выше - тогда больше видимая площадь.
а, 600-800 метров Я представить не могу.
600-800 метров мне нужно для первых FPV-полетов.
подскажите что за потолочку вы используете ? что я то такой не разу не видел она постоянно идет вся с рисунками а вы ипользуете без плюс еще и ламинированная !кто сможет объяснить?
подскажите что за потолочку вы используете
На рисунок внимания не обращай! Главное - чтобы ровная была и ламинированная (поверхность гладкая, к шершавой скотч не липнет). И конечно лучше 4 мм.
то есть с одной стороны может быть рисунок это безразницы?
Лучше найти гладкую с двух сторон. Даже у нас есть на любом стройрынке.
Продавцы сами спрашивают: - “Вам для самолетиков?”
то есть с одной стороны может быть рисунок это безразницы?
Рисунок сам по себе никак не мешает
подскажите что за потолочку вы используете ?
лучше один раз увидеть:
drive.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
Рисунок сам по себе никак не мешает
Если он не рельефный.
Думаю собрать сей агрегат. Есть пара вопросов:
- Потолочка нужна толщиной 4мм, гладкая? Сколько листов, и какого размера нужны листы? На рисунок можно не обращать внимания? Главное, чтобы рельефная?
- Есть акки 2s 800mah 20c, для начала подойдут?
- Пропеллеры 7x5 подойдут?
- Есть 3 сервы hxt900, сколько и какие ещё нужны?
- Какой двигатель лучше использовать?
В качестве приёмника/передатчика будет turnigy 9x
Что ещё нужно докупить?
лучше один раз увидеть:
А что на нее смотреть-то? Картинка не рельефная, внутрь тушки/крыльев ее повернуть и забыть.
Сколько листов, и какого размера нужны листы?
Листы стандартные. 50х50 см. В упаковке 8 листов - 2 м2. Хватит на две модели.
Подойдут.
Еще одна hxt900. Или две hxt500 - их на элероны, а одна hxt900 в запас.
Лучше 2205С. Только винты докупить 8х6 (9х4.7).
Что ещё нужно докупить?
Регулятор.
Разъем для соединения ваших АКБ с регулятором нужного пола - обычно JST или XT-60.
Сигнализатор разряда АКБ.
Фиксаторы тяг
Можно готовые кабанчики
Зарядку для АКБ, если ее нет.
Вообще, в статье на рс-авиатион все подробно описано по железу.
- Потолочка нужна толщиной 4мм, гладкая? Сколько листов, и какого размера нужны листы? На рисунок можно не обращать внимания? Главное, чтобы рельефная?
- Пропеллеры 7x5 подойдут?
В качестве приёмника/передатчика будет turnigy 9x
Что ещё нужно докупить?
- Да. Одной пачки (8 листов 50х50) хватит на две Цессны.
- Подойдут.
- Маловат.
- Желательно еще одну… можно такую же.
- В первом посте варианты.
Докупить… к мотору регулятор… ну и клей Титан! 😃
Скажите, на цессне можно бочки и петли делать? Если да, то можно видео скинуть, посмотреть.
И ещё, чем будет отличать полёт с винтом 8х6 от полёта с винтом 9х4.7 ?
Резинки для пропсейвера не забудьте купить.
Петли на Цессне можно делать, бочки на верхнеплане у меня не очень получаются, а вот на низкоплане - очень даже ничего.
Видео - поищите в сети, под рукой нет нужных ссылок.
Лично мне РН на цессне не нужен. По этому 3х серв может хватить.
Скажите, на цессне можно бочки и петли делать?
Эта модель для тренинга взлёта, посадки (с шасси) и спокойного полёта блинчиком. Петли делает, бочки с выходом в штопор. Или надо быть гуру пилотажа чтоб бочка получилась, но тогда нафик эта модель?
Если охота повертеться в воздухе лучше сразу слойку делать.
Бочки делает… но “грязные” и с очень активной работой элеватором (РВ)… С крылом V - сложнее, но тоже реально.
Лично мне РН на цессне не нужен. По этому 3х серв может хватить.
РН нужен, т.к. он, в отличие от элеронов обдувается пропеллером, и бывают ситуации когда повернуть надо (летишь в деревья), а скорости нет и элероны не действуют.
РН нужен, т.к. он, в отличие от элеронов обдувается пропеллером
Можно элероны сделать на всю длину крыла.
Лично мне РН на цессне не нужен
Цессну я рассматриваю исключительно как тренер для самых начинающих. При первых полётах разобраться бы с остальными органами управления…
При первых полётах использовать РН я бы не рекомендовал… Если не взлёт с шасси конечно. Да и зачем усложнять конструкцию? Вес РН очень значим. Ведь он находится в самом конце хвостовой балки. И откликнется 10 кратным весом в носу. У новичков на Цессне не редко получается задняя центровка.
Можно элероны сделать на всю длину крыла.
Цессну я рассматриваю исключительно как тренер для самых начинающих. При первых полётах разобраться бы с остальными органами управления…
При первых полётах использовать РН я бы не рекомендовал… Если не взлёт с шасси конечно. Да и зачем усложнять конструкцию? Вес РН очень значим. Ведь он находится в самом конце хвостовой балки. И откликнется 10 кратным весом в носу. У новичков на Цессне не редко получается задняя центровка.
А вес то откуда? Кабанчик + тяга? А в целом согласен, для первых полетов не требуется, а для взлета с колес желательно сразу делать и заднее колесо управляемым от руля направления.
😃
Резинки для пропсейвера не забудьте купить.
Я так понял, пропсейвер нужен для сохранности винта? Как он работает?
Скачал отсюда: rc-aviation.ru/…/231-chertej-cessna-150 обновлённую версию чертежей. Печатать всё без переделываний масштаба?