Тренер Cessna 150 из потолочки
просто режится провод сервы пополам
этот вариант я на крайний случай оставить хочу))
Разъем называется кажись БЛ-3
спасибо за название, поищу их тогда))
этот вариант я на крайний случай оставить хочу))
Это как раз самое простое и самое надёжное решение!Всё на пАйке и разъёмы не надо переделывать.
Это как раз самое простое и самое надёжное решение!Всё на пАйке и разъёмы не надо переделывать.
тоже верно конечно) я то в любом случае удлинитель( У-кабель) на пайке собирать хочу)) но подумаю, может и правда разрежу у сервов и все)))
тоже верно конечно)…удлинитель( У-кабель) на пайке собирать
Ещё и один разъём от сервы лишним останется - к одному отрезанному разъёму припаиваются обе сервы элеронов и он выводится из крыла наружу (для отсоединения съёмного крыла от приёмника). И нет риска, что внутри крыла покупной разветвитель отсоединится от вибраций/падений.
а разъем (мама) который на приемник идет, откуда выковыривали?
Мама от любого старого корпуса компа берется.
А зачем у-кабель? Аппаратура не позволяет напрямую воткнуть?
Из начинки пока только мотор, сервы и регуль, приемник с передатчиком еще не брал, но смотрю в сторону турниги 9xr. Ну да, верно, можно и напрямую, заклинило меня что-то на у-кабеле))) в таком случае, мне надо будет просто тупо удлинить сервы и искать приемник с передатчиком))
Чего его искать? Заказывай и всё. Во многих магазинах распродажи идут. Что с бангуда, что с хк за 2 недели всё приедет.
нарыл в барахолке вот такую аппу: rcopen.com/forum/f17/topic476357 подскажите пожалуйста по модулю “orange” зачем он ставится? тут инфы что-то не нашел( может плохо искал?) для начала планирую пока на этой полетать, а дальше видно будет)))
зачем он ставится?
Чтобы работал с приемниками “orange”/“spectrum”
это я понял)) а вообще зачем его ставят?) мне же на цессну этот комплект( по ссылке что дал выше) подойдет, я правильно понял?
а вообще зачем его ставят?)
На пример есть у Вас передатчик Турнига , а приёмника Турниговского нет , но есть приёмники Оранж , вот чтоб их использовать в передатчик ставится передающий модуль который согласует Турнигу с Оранжем .
Все, понял!) спасибо большое!))
Когда-то Турниги 9 продавались вообще без передающего модуля, поэтому владелец докупал передающий модуль с приемниками по своему вкусу - Оранж, Фриски или что-то еще.
Доброго всем дня и с наступившим Новым годом и Рождеством.
Уважаемые соратники, планирую на базе “Цессна-150” построить тренер с толкающим винтом для пионеров.
У кого уже есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, тонкостями, чертежами и фотографиями своих моделей. Буду очень признателен.
Больше всего интересует процесс изготовления моторамы, и ее установка на модель.
rcopen.com/forum/f91/topic387392 Посмотрите эту тему . Если строить Цессну с толкающим , всё равно получится примерно такая модель .Я примерно такую строил после Цессны , летала очень хорошо .
Уважаемые соратники, планирую на базе “Цессна-150” построить тренер с толкающим винтом для пионеров.
Тоже была такая идея. Даже закупил всю начинку, набросал чертежик фюзеляжа.
Но пока моделизм пришлось поставить на паузу. Надеюсь, к лету построю.
Вот еще тема по пушерам хорошая.
Тоже была такая идея. Даже закупил всю начинку, набросал чертежик фюзеляжа.
Но пока моделизм пришлось поставить на паузу. Надеюсь, к лету построю.
Вот еще тема по пушерам хорошая.
Спасибо за ссылку, Александр.
Тоже хотел эскизы от руки рисовать, но вот на просторах интернета нашел чертежи, если интересно - могу скинуть на e-mail (три файла в формате PDF)
Тоже надеюсь, что со временем найду время на постройку. Пока лишь вырезал шаблоны. Размах будет около метра.
Мужики где чертеж скачать то?С дочкой хотим построить,когда то давно сам строил,хороша модель как первая,ну вот что то по ссылкам чертеж не вариант скачать.
если интересно - могу скинуть на e-mail (три файла в формате PDF)
Если чертежи остались - пожалуйста киньте на e-mail .
Да,было бы не плохо azat_avetisyan@mail.ru
Если чертежи остались - пожалуйста киньте на e-mail .
Игорь, сообщите Ваш e-mail.
Азат, проверьте почту.
Кстати, модель построил и попытался облетать. Очень красивая получилась модель. Но ошибся с профилем крыла и выкосом, “ДонКихот” очень плохо слушался управления. Поставить на крыло так и не удалось из-за непогоды и нехватки времени, потом на первый план вышли полеты и теперь уже не до строительства.
Однако, выкройки остались, и проект просто заморожен. Однажды я вернусь к нему.
Надеюсь у Вас, Игорь и Азат, все получится. Удачи!