Тренер Cessna 150 из потолочки

sergass
Teplodar:

потеря синхронизации.

Сталкивался с чем-то подобным, мотор с регулем не дружат. В моём случае лечилось одним способом : не давать резко газ, а только плавно, не рывком. Тогда регуль успевает настроиться.

Николай_Федорович

После первого полета (см. выше) выяснилось-имеется недостаточный выкос двигателя. Поправил. Вот теперь получается ровненько. Если в полгаза, модель летит ровно. У меня шасси неудачной конструкции. Ось поперек движения. При посадке в траву-стопроцентное капотирование с переворотом. Тропинка здесь узенькая. Ну вот удалось попасть. Модель выполнена произвольной конструкции, ну все же по мотивам Цессны 150. Двигатель DYS 2826. Рекомендованный винт 7x4, но я поставил 8x6 Двигатель не грелся. Рег. 40а.
Тяга примерно 1. Это вторая модель моя и третий полет. Пока цел.

1 month later
igorsuhar

ВСем привет! принимайте в ряды цессноводов! это уже 4 вариант самолёта цессна 150 из потолочки! первый был по методу Сергея Шевырина. Летает -супер! сделал поплавки, тоже супер" это вариант без элеронов просто испытания для, на днях буду делать элероны но хочу и закрыли замутить!

Andry_M
igorsuhar:

вариант без элеронов просто испытания для
буду делать элероны

А типа отключить элероны и получить безэлеронный вариант не? 😃 Нужно обязательно их не прорезать, чтоб попробовать и прорезать по живому? 😁

enb65
igorsuhar:

ВСем привет! принимайте в ряды цессноводов! это уже 4 вариант самолёта цессна 150 из потолочки! первый был по методу Сергея Шевырина. Летает -супер! сделал поплавки, тоже супер" это вариант без элеронов просто испытания для, на днях буду делать элероны но хочу и закрыли замутить!

Уже пробовали взлетать с воды?

igorsuhar

Самолёт облетан полностью! С воды взлетает все круто! Есть видио, фото

enb65
igorsuhar:

Самолёт облетан полностью! С воды взлетает все круто! Есть видио, фото

Рад за Вас, просто у меня при взлете с воды были некоторые особенности управления и мне интересно были ли они у Вас.

10 days later
Андрей_Владимирович

День добрый господа. Начал строительство данного аппарата. Пугает только создание крыла- первый раз как-никак. Возник вопрос- есть двигатель 1000кв, регуль 30А, приемышь/сервыаккум 2/3s 2.2/1.5А, винт 8х6, всё это дело весит почти 330 грамм. Установив на данную модель, оно как полетит? Итоговые почти пол кило весу… Регуль и приемышь герметил варварским 100% вариантом, 52 и 22 грамма, если по максимуму отодрать герметик станет ли лучше, или не рисковать? Купить конечно новый двиг и руль не проблема, но хочется что есть использовать. Не кидайтесь помидорами…

Оригосса

Правильный центр тяжести плюс соответствие винта аккумулятору - полетит. 2s это винт8х6. 3s это 8х4 соответственно.

Teplodar
Андрей_Владимирович:

…двигатель 1000кв, регуль 30А, приемышь/сервы аккум 2/3s 2.2/1.5А, винт 8х6, всё это дело весит почти 330 грамм. Установив на данную модель, оно как полетит? …

У меня летает! Чувствуется, что тяжелый и не уклюжий, но летает )
TURNIGY D2830-11 1000kv + регуль 30А + винт 9,47 + аккум 1,8 3S

Делаю петли кривые и бочки с огромными провалами по высоте, нет времени смонтировать видео.

Я пробовал ещё камеру Xiaomi+корпус крепить к нему. На поворотах “заносит” 😃) но летит.
Вот думаю найти чертежи парашютов и сделать бомба люк.

Может есть у кого инфа про модельные парашюты? Буду предельно благодарен!

P.S. Сейчас летаю на бальзе Aero Subaru FA-200 EP400 и планирую строить 3D из EPP.

igorsuhar
Андрей_Владимирович:

День добрый господа. Начал строительство данного аппарата. Пугает только создание крыла- первый раз как-никак. Возник вопрос- есть двигатель 1000кв, регуль 30А, приемышь/сервыаккум 2/3s 2.2/1.5А, винт 8х6, всё это дело весит почти 330 грамм. Установив на данную модель, оно как полетит? Итоговые почти пол кило весу… Регуль и приемышь герметил варварским 100% вариантом, 52 и 22 грамма, если по максимуму отодрать герметик станет ли лучше, или не рисковать? Купить конечно новый двиг и руль не проблема, но хочется что есть использовать. Не кидайтесь помидорами…

Наменый комплект! Проп 10й и будет шпарить как угорелый! Я так летаю! На 2s и 3s

Андрей_Владимирович

Спасибо господа! Я просто видел что у людей полетный вес 300-320 грамм. А тут у меня будет вон сколько. 1045 два винта с комплекта сломал балуясь гидрошнягой. Посмотрел- вроде подороже они, и купил 10 штук 8х6 по цене 4 1045 ) Стоит ли попробовать облегчать или не парится? И еще вот вырезал киль и стаб- вроде как по чертежам в два слоя, но по ним же место установки уже чем двуслойная потолочка… Или это всё фигня или что-то у меня не так)

igorsuhar

[QUOTE=Андрей Владимирович;7063597]Спасибо господа! Я просто видел что у людей полетный вес 300-320 грамм. А тут у меня будет вон сколько. 1045 два винта с комплекта сломал балуясь гидрошнягой. Посмотрел- вроде подороже они, и купил 10 штук 8х6 по цене 4 1045 ) Стоит ли попробовать облегчать или не парится? И еще вот вырезал киль и стаб- вроде как по чертежам в два слоя, но по ним же место установки уже чем двуслойная потолочка… Или это всё фигня или что-то у меня не так)[/QUOT

Это тренер всего лишь,зачем заморачиваться? У меня в один слой киль и в два не во всю длину стаб . все рули в один слой, фюзеляж то же! вес 450гр у меня двиг 2212 1000кв, 20а регуль,аккумы от 1100ма-1500ма проп минимум 9/5 ,а аккурат 10 тый любой! Он гребёт отлично ! можно и по ползать можно и газку поднавалить!

Андрей_Владимирович

Ну то понятное дело что тренер, да и есть у меня самолет из магазина, тренеруюсь. Хочется сделать самому, да и дети очень заинтересованны- пусть знают что можно сделать своими руками что-то, а не обязательно покупать! Ну то что я из 2х слойки сделал- так то по чертежу, хотя и вроде одного хватит, но раз уж склеено и сохнет- пускай. А заморачиваться- да как бы нету проблемы лишний раз махнуть ножичком да клея намазать, или вы про электронику?

igorsuhar

клей и всё такое он вес нагоняет. Хотя этому тренеру пофигу. ему гайки насыпь он поднимет)))))

Андрей_Владимирович

Так у меня и так перевес по факту- лишние пару грамм я думаю не помешают особо) Оно или полетит, или нет) И кстати поглядел в инете- действительно, пишут что может поднять много) Тем более вы сами сказали что норм потянет )

igorsuhar

поверьте-зря! 8/6 ему как мёртвому припарки.

igorsuhar

ну вес пол кило , так же? ну так поставьте 8/6 и дайте газу и сами увидите что он его не потащит ,а в небо ещё взлететь нужно! а с такой силовой установкой токо в канаву полетите со старта))))) проверено,вымучено и выплюнуто)))

хороший самик,очень устойчивый нифига не прихотливый но,его вес чем то ж поднять и поддерживать в воздухе нужно? а провалы,а не дай Бог вытащить у земли? вот и получается что запас и просто нормальная мощность -это залог отличного настроения и летучести!