Тренер Cessna 150 из потолочки

Андрей_Владимирович

Полетал. Включил стабилизацию, попробовал полетать, модель закрутило и пропала связь, в итоге самолет улетел вперед, сделал несколько петель и упал… Рядом высоковольтная ВЛ, думаю это с неё помехи поперли. Уехали подальше в поле, связь стала лучше) Летал в лютый порывистый ветер и тут, О БОГИ!!! самолет на выходе из бочки накренило и он пошел морковиться. Морда помята, но это не страшно. Обнаружил что одна из серв на крыле прокрутилась и не работает уже, подумав было принято решение- ну добивает если что, чинить то всё равно уже придется! И вот в итоге в порывистый сильный ветер на одном элероне кружился самолет над полем, там уже не покрутишь особо ничего, но получалось, даже сел пару раз. В итоге отлетал весь аккум так что аж тяга в 0 упала, до 8 вольт разрядили, пищалку слышно не было(с аккумом всё в порядке). Вырвал дома серву- прокрутилась, то ли брак, то ли стабилизатор её так крутанул, заменил в итоге, стабилизатор снял, настроил флаппероны.
По поводу морковок- подумал я вот и чего надумал. А если мы регулятор выкинем наружу, с боку к носу приляпаем (ему прохладно будет), а то место где должен находится он, оно то и заминается, заклеить слоями плитки организовав такую боооольшую переборку во весь нос от кабины до двигателя создав так сказать огромный демпфирующий элемент. Конечно может и бред, но ломается именно там, а так удар распределится вдоль всех этих переборок.

yurbuten
Андрей_Владимирович:

заклеить слоями плитки организовав такую боооольшую переборку во весь нос от кабины до двигателя создав так сказать огромный демпфирующий элемент

Не,не нужно этого делать.Нос останется целым-фюзеляж станет ломаться дальше… Так и крыло повредиться может.
Попробуй построить что нибудь с толкающим винтом.И винты целы,и двигатель… ,а когда освоишься то о-о-о-о…можно на него камеру поставить.И будет у тебя две коровы,т. е. два самолёта!

General78
yurbuten:

заклеить слоями плитки организовав такую боооольшую переборку во весь нос от кабины до двигателя создав так сказать огромный демпфирующий элемент

Если уж очень хочется, поролон засуньте, вот и амортизатор.

tima

Добрый день, подскажите какой двигатель лучше выбрать для цесны? Присмотрел вот такой hobbyking.com/…/d2822-14-brushless-outrunner-1450k… но мне кажется он слишком мощный для такого самолета. Предпочитаю спокойные полеты, но и чтобы запас по мощности небольшой был, на случай сильного порыва ветра.

tima

Я не знаю, може ктото еще по опытнее подскажет не будет ли он быстроват с винтом 8Х6?

Андрей_Владимирович

Ну по моему опыту летаю с винтов 8х6 с двдигателем 1000 кв на 3S, на полном газу летит довольно шустро, на минимуме чтоб сваливания не было- почти как пешком быстрым шагом. А вес у вас сколько? Просто мой тихоход тяжелый капец- но и летает медленно. Погода сегодня не задалась, надеюсь завтра запустим.
У меня вот такой набор ru.aliexpress.com/item/…/1934298152.html (не реклама), дешево и сердито. И на вырост как раз. И цена- как у вас один двигатель )

10V
tima:

Я не знаю, може ктото еще по опытнее подскажет не будет ли он быстроват с винтом 8Х6?

Тут ещё вопрос аккумулятора, если 3S (я бы взял трёхбаночный) то 8Х6 много такому мотору, берите 8х4 или 7х5. Будет нормально.

У меня есть Цесна, летает вот на таком - banggood.com/…/DYS-D2830-2830-750KV-850KV-1000KV-1… (1300 kv) винт 8х6 или 9х5 тянет очень достойно, но для первых полётов действительно может быть черезмерно шустро (впрочем и на этот мотор можно поставит 8х4, для начала).

tima

Я еще не доделал цесну, вес пока точно не знаю. Летать планирую на 1000 mAh 3S у меня какраз есть 2 таких аккума, чтобы не покупать новые.

10V

Тогда под выбранный Вами мотор 7х5 либо 8х4 или комплект предложенный Андреем.

tima

Понял, спасибо за советы!

Подскажите еще 20А регулятор подойдет для этого мотора или нужо мощней?

tima

Всетаки нужно брать 30-ти амперный, да?

ВладимирМ

Хватит и 20 ампервого , но лучше взмите вот этот . Очень хороший регулятор . Не реклама .

RUD

Небольшой совет при покупке регуляторов в жёлтой термоусадке(в основном *нонэйм* с али) надо её ОБЯЗАТЕЛЬНО! вскрыть …Как правило наши китайские друзья *забывают* проложить нормальное количество термопасты под радиатором.Как итог—перебои в работе с последующим выходом из строя.Вскрываем…щедро наносим термопасту и в новую термоусадку…

Андрей_Васильев
RUD:

*забывают*… термопасты

Смеётесь?
Ни разу не видел там термопасты. Непонятная двусторонняя липучка, и всё. Иногда непонятный белый герметик (строительный/сантехнический силикон?). Ни чего теплопроводящего ни разу не попадалось. Китай, сэр…
По Сеньке и шапка - по цене и качество.
Если не насиловать, работают нормально. Если доработать, то можно и понасиловать 😃

RUD
Андрей_Васильев:

непонятный белый герметик

Совершенно верно—именно ЭТО у меня и было на нескольких регулях.Я ещё подумал что за странная такая термопаста…затвердела аж.

Андрей_Владимирович

Это не термопаста, это какой то термоклей!!! Я в итоге вскрывал герметил, потом всё убрал, и сейчас у меня регуль без оболочки, так ему и полегче охлаждаться) А еще читал что у людей бывают непропаи на них, я вот лично со своего 3 сопли убрал, это было не критично, но пока напаивал штекеры заодно и сопли подтер. А так- хороший регуль за свои деньги! Не всё дешевое китайское гавно, как многие считают.

Gera60

Раньше Turnigy Plush 25A ESC был очень достойным вариантом

tima
Gera60:

Раньше Turnigy Plush 25A ESC был очень достойным вариантом

А сейчас какой достойный?