Тренер Cessna 150 из потолочки

Андрей_Владимирович

Ну по моему опыту летаю с винтов 8х6 с двдигателем 1000 кв на 3S, на полном газу летит довольно шустро, на минимуме чтоб сваливания не было- почти как пешком быстрым шагом. А вес у вас сколько? Просто мой тихоход тяжелый капец- но и летает медленно. Погода сегодня не задалась, надеюсь завтра запустим.
У меня вот такой набор ru.aliexpress.com/item/…/1934298152.html (не реклама), дешево и сердито. И на вырост как раз. И цена- как у вас один двигатель )

10V
tima:

Я не знаю, може ктото еще по опытнее подскажет не будет ли он быстроват с винтом 8Х6?

Тут ещё вопрос аккумулятора, если 3S (я бы взял трёхбаночный) то 8Х6 много такому мотору, берите 8х4 или 7х5. Будет нормально.

У меня есть Цесна, летает вот на таком - banggood.com/…/DYS-D2830-2830-750KV-850KV-1000KV-1… (1300 kv) винт 8х6 или 9х5 тянет очень достойно, но для первых полётов действительно может быть черезмерно шустро (впрочем и на этот мотор можно поставит 8х4, для начала).

tima

Я еще не доделал цесну, вес пока точно не знаю. Летать планирую на 1000 mAh 3S у меня какраз есть 2 таких аккума, чтобы не покупать новые.

10V

Тогда под выбранный Вами мотор 7х5 либо 8х4 или комплект предложенный Андреем.

tima

Понял, спасибо за советы!

Подскажите еще 20А регулятор подойдет для этого мотора или нужо мощней?

tima

Всетаки нужно брать 30-ти амперный, да?

ВладимирМ

Хватит и 20 ампервого , но лучше взмите вот этот . Очень хороший регулятор . Не реклама .

RUD

Небольшой совет при покупке регуляторов в жёлтой термоусадке(в основном *нонэйм* с али) надо её ОБЯЗАТЕЛЬНО! вскрыть …Как правило наши китайские друзья *забывают* проложить нормальное количество термопасты под радиатором.Как итог—перебои в работе с последующим выходом из строя.Вскрываем…щедро наносим термопасту и в новую термоусадку…

Андрей_Васильев
RUD:

*забывают*… термопасты

Смеётесь?
Ни разу не видел там термопасты. Непонятная двусторонняя липучка, и всё. Иногда непонятный белый герметик (строительный/сантехнический силикон?). Ни чего теплопроводящего ни разу не попадалось. Китай, сэр…
По Сеньке и шапка - по цене и качество.
Если не насиловать, работают нормально. Если доработать, то можно и понасиловать 😃

RUD
Андрей_Васильев:

непонятный белый герметик

Совершенно верно—именно ЭТО у меня и было на нескольких регулях.Я ещё подумал что за странная такая термопаста…затвердела аж.

Андрей_Владимирович

Это не термопаста, это какой то термоклей!!! Я в итоге вскрывал герметил, потом всё убрал, и сейчас у меня регуль без оболочки, так ему и полегче охлаждаться) А еще читал что у людей бывают непропаи на них, я вот лично со своего 3 сопли убрал, это было не критично, но пока напаивал штекеры заодно и сопли подтер. А так- хороший регуль за свои деньги! Не всё дешевое китайское гавно, как многие считают.

Gera60

Раньше Turnigy Plush 25A ESC был очень достойным вариантом

tima
Gera60:

Раньше Turnigy Plush 25A ESC был очень достойным вариантом

А сейчас какой достойный?

stud
RUD:

Вскрываем…щедро наносим термопасту

Да, давно не заходил в эту песочницу. Какое богатство фантазии! Направить бы в мирное русло. Взрослые дяденьки, а не знают простых вещей. Вот зачем наносить щедро? В регулях стоят ключи с n и р - каналом, в большинстве применяют микросхемы корпус sot-8. Высота корпусов может отличаться примерно от 0 до 0,3мм. Можно на ровной поверхности шлифовкой убрать разность по высоте и обеспечить плоскостность по наклону. Шлифануть алюминиевую пластину. Нанести тонкий слой термопасты или двухсторонней теплопроводной ленты. Желательно толщиной не более 0,2мм. Я пользуюсь лентой толщиной 0,15мм. Поставить и усадить термоусадку. Термоусадку желательно использовать тонкую. Обратите на толщину штатной термоусадки на регуле, сравните с тем безобразием, что хотели использовать после щедрого нанесения термопасты КПТ-8. Хоть смутные сомнения появились? Правильно. Регу и так тяжело, а мы его ещё в термоусадку засунули, которая плохо проводит тепло. И чё делать? Всё просто, со стороны алюминиевой пластины вырезаем в термоусадке аккуратный прямоугольник и на двухстороннюю теплопроводную ленту ставим радиатор. Оппоненты могут возразить, что мол с таким радиатором самолёт не взлетит. Я даже соглашусь. Верно, из меди, которая тепло проводит лучше золота, радиатор будет тяжёлый. А вот если применить алюминиевый радиатор с максимально большой площадью рассеивания, то вес получится небольшой. У него площадь большая, а не вес. И это лучше, чем ставить вентилятор. Пытливый оппонент спросит: А почему нельзя использовать термоклей? Какой -нибудь АЛСИЛ. Клеевое соединение получается хрупким. В процессе полётов радиатор может отвалиться. Лента лучше. Проверено!

RUD
stud:

алюминиевый радиатор

Не соглашусь…не надо тут городить огород—достаточно использовать регулятор с запасом по току…процентов на 30 к рекомендуемому.Тогда он не будет работать в закритичных режимах.А,вот,вырез в термоусадке не повредит—сам так делаю.И ещё…Термопастой регулятор не испортишь…чего не скажешь при её дефиците…

stud
RUD:

Не соглашусь…не надо тут городить огород

Ага, а про тепловой пробой слыхали? Ему до лампады ваш запас по току в 30%.

stud

Позвольте добавлю, дабы внести ясность. Рег под нагрузкой. Ток не превышен, ключи греются. При достижении порога tmax, сработает защита. А это значит, мы остались без мотора. Что бы отвести лишнее тепло, надо обеспечить теплоотвод. Не считаю, то что написал выше, это “городить огород”. Удаление термоусадки со стороны пластины обеспечит отвод тепла, но летом этого может быть недостаточно! Нужен радиатор. Всё что написал, не является открытием, а просто один из разделов основ конструирования РА. В качестве примера, как делать не надо, приведу передатчик на 5.8ГГц с вентилятором. Лишний вес, лишнее потребление. Оно нам нужно, мож “репу” почесать и сдалать как должно?

sergass
RUD:

.не надо тут городить огород—достаточно использовать регулятор с запасом по току…процентов на 30 к рекомендуемому

Вот и весь ответ! Срежьте термоусадку - хуже не будет, хотите радиатор - да ради бога! Вот только зачем? А не проще поставить соответствующий регулятор и обеспечить его хорошей вентиляцией на модели?

RUD
stud:

Ему до лампады

Ну всё…ржунимагу…рукалицо…пацталом…