Тренер Cessna 150 из потолочки

stud
san4ozzz:

на моей цессне при проверке РН оказалось

Проверьте угол отлонения качалки на серве.
Зачем такая длинная тяга?
Проверьте угол установки стабилизатора по отношению к осевой линии фюзеляжа. Возможен, перекос.
Не нравится форма киля. Кривой. Надо было на ровной поверхности обтянуть цветным скотчем, потом приклеивать к фюзеляжу.
Тоже самое относится к стабилизатору. Скотч отрезал криво. Я понимаю, новичок, ни разу не авиастроитель, но канцелярским ножом желательно уметь пользоваться! На ровной поверхности, ножом, трудно отрезать криво.
Кстати, очень удобно резать бумагу, плёнку, бальзу на стекле. Получается ровный рез. Подходящий кусок толстого стекла можно найти в стекольной мастерской. У них много обрезков. Можно выбрать. Острые кромки под струёй воды притупить шлифовальным листом. Всё, можно пользоваться.
Лезвия для канцелярского ножа лучше покупать с лазерной заточкой. У них режущая кромка золотистого цвета. Например, OLFA. Всё остальное, от лукавого. Могут быть острые или быстро терять заточку. Проверить легко. Если лезвие тонкую бумагу стругает -острое, если рвёт -тупое.

Gera60
san4ozzz:

на моей цессне при проверке РН оказалось, что отклонения рн разные

Не критично ни разу для этого самолета .

san4ozzz

Буду дома обязательно проверю ось кабанчика, возможно там и накосячил, хотя когда их вставлял старался соблюсти оси) дома буду обязательно проверю!киль немного повело, когда я его скотчем обклеивал. Это я попробую исправить. Тяга длинная потому что у меня как в видео инструкции сервы стоят, а на конце потом подержу, чтоб не мешалось лишнее.
Про лезвия спасибо, возьму на вооружение, хотя я цессну макетным ножом резал)
Теперь осталось с элеронами разобраться, не пойму я как мне их сделать, подключаю их на 6 и 1( вроде, если не ошибаюсь) каналы, стик влево, элероны как положено ходят, вправо вообще молчат…

yurbuten
san4ozzz:

с элеронами разобраться, не пойму я как мне их сделать

Какая аппаратура и приёмник?Смотрите инструкции по подключению РМ и настройке аппаратуры.

san4ozzz

Аппаратура turnigy 9x mode2( газ слева). Инструкцию перечитывал несколько раз, но так и не смог настроить((( там как то надо включить этот канал второй, чтоб работало, а в инструкции я этого не нашел.
Вот что у меня стоит:
Flaperon
State act
Ail1 100 000
Ail2 100 000
Flap1 -50
Flap2 50
Больше ничего не трогал

yurbuten
san4ozzz:

Flaperon

Эта настройка для отклонения элеронов в одну сторону 😦 ,так называемый “воздушный тормоз” 😃
Отключите его в настройках (изучите инструкцию внимательнее)

Андрей_Владимирович

Или возможно микс не стоит на элеронах! Элероны или элерон? А я вот руль подкорректировал расходами в разные стороны. Хотя и ставил как должно быть, но там небольшая разница вышла. И вообще я рулем не пользуюсь, пытался им поворачивать, поворачивает и крен идет, ну это логично конечно. Можно конечно подруливать элеронами или вообще замиксовать их с направлением… Но вот так вышло что не юзаю, поворачиваю кренами.

san4ozzz

Вот миксы я не трогал, вообще пока не представляю как и что там делать. Или элероны надо через миксы настраивать чтоб работали?

Petr_A
san4ozzz:

Теперь осталось с элеронами разобраться, не пойму я как мне их сделать, подключаю их на 6 и 1( вроде, если не ошибаюсь) каналы, стик влево, элероны как положено ходят, вправо вообще молчат…

А не проще повесить оба элерона на 1 канал приемника через Y кабель? Врятли тебе на Цессне флаппероны настраивать понадобится .

Sokolik
san4ozzz:

Вот миксы я не трогал, вообще пока не представляю как и что там делать. Или элероны надо через миксы настраивать чтоб работали?

Ненадо миксы… Я настроил через ailldiff.Заходим,ставими во всех окошках 100%, активируем .Сервы в 1 и 7.Если элероны работают в одну сторону,делаем реверс.

Petr_A
Андрей_Владимирович:

. Но вот так вышло что не юзаю, поворачиваю кренами.

А Вы попробуйте по поворачивайте кренами на бипланах .

peter1234

Александр! У тебя восьмиканальный Turnigy? Если да, то у меня точно такой же Авионикс. Один производитель, одна инструкция. Элероны - две штуки, стоят на первом канале, через Y-кабель. И всё летает, в настоящее время четыре. Всех и всегда приглашаю, ребята - приезжайте к нам в Ясенево, живьём гляну - и полетите со всем вашим удовольствием…)))

san4ozzz

Петр, да, турнига 8 канальная, я без У кабеля все уже подключаю, так буду настраивать) я сам с коньково, как модельку дособеру, буду пытаться летать) а опыта в полетах ноль…

yurbuten
peter1234:

См. ответ в личке.

Вот это правильно +

18 days later
higin

Ой, не к добру все эти “бомболюки”!

yurbuten
higin:

Ой, не к добру все эти “бомболюки”!

Согласен с вами.
Бомболюк для того,чтобы бомбить 😦 ,а если в планы “бомбить” не входит,то называть ЭТОТ контейнер как то иначе,более мирно.

Sreg

А бомболюк не откроется случайно, при кратковременной потере связи или от помех?
А, есть же фейлсейв, точно не разобрался как она работает, но вроде серву будет держать всегда на одном месте, и люк не откроется…
PS: люк красивее смотрелся бы, если сделать из 2х створок вместо 1й 😃