Тренер Cessna 150 из потолочки
Flaperon
Эта настройка для отклонения элеронов в одну сторону 😦 ,так называемый “воздушный тормоз” 😃
Отключите его в настройках (изучите инструкцию внимательнее)
Или возможно микс не стоит на элеронах! Элероны или элерон? А я вот руль подкорректировал расходами в разные стороны. Хотя и ставил как должно быть, но там небольшая разница вышла. И вообще я рулем не пользуюсь, пытался им поворачивать, поворачивает и крен идет, ну это логично конечно. Можно конечно подруливать элеронами или вообще замиксовать их с направлением… Но вот так вышло что не юзаю, поворачиваю кренами.
Вот миксы я не трогал, вообще пока не представляю как и что там делать. Или элероны надо через миксы настраивать чтоб работали?
Теперь осталось с элеронами разобраться, не пойму я как мне их сделать, подключаю их на 6 и 1( вроде, если не ошибаюсь) каналы, стик влево, элероны как положено ходят, вправо вообще молчат…
А не проще повесить оба элерона на 1 канал приемника через Y кабель? Врятли тебе на Цессне флаппероны настраивать понадобится .
Вот миксы я не трогал, вообще пока не представляю как и что там делать. Или элероны надо через миксы настраивать чтоб работали?
Ненадо миксы… Я настроил через ailldiff.Заходим,ставими во всех окошках 100%, активируем .Сервы в 1 и 7.Если элероны работают в одну сторону,делаем реверс.
. Но вот так вышло что не юзаю, поворачиваю кренами.
А Вы попробуйте по поворачивайте кренами на бипланах .
Александр! У тебя восьмиканальный Turnigy? Если да, то у меня точно такой же Авионикс. Один производитель, одна инструкция. Элероны - две штуки, стоят на первом канале, через Y-кабель. И всё летает, в настоящее время четыре. Всех и всегда приглашаю, ребята - приезжайте к нам в Ясенево, живьём гляну - и полетите со всем вашим удовольствием…)))
Петр, да, турнига 8 канальная, я без У кабеля все уже подключаю, так буду настраивать) я сам с коньково, как модельку дособеру, буду пытаться летать) а опыта в полетах ноль…
См. ответ в личке.
См. ответ в личке.
Вот это правильно +
Бомболюк из потолочки с сервомашинкой. Делал для Цессны, но отлично встал и на квадрик 😃
Ой, не к добру все эти “бомболюки”!
Ой, не к добру все эти “бомболюки”!
Согласен с вами.
Бомболюк для того,чтобы бомбить 😦 ,а если в планы “бомбить” не входит,то называть ЭТОТ контейнер как то иначе,более мирно.
А бомболюк не откроется случайно, при кратковременной потере связи или от помех?
А, есть же фейлсейв, точно не разобрался как она работает, но вроде серву будет держать всегда на одном месте, и люк не откроется…
PS: люк красивее смотрелся бы, если сделать из 2х створок вместо 1й 😃
Здравствуйте. Пришли ко мне мои батареи, теперь появился вопрос - как их проверить? На вид вроде с ними все в порядке. Надо замерить напряжение на каждой банке. Imax b6 это умеет?
Я честно гуглил, но нашел только вот это видео -
Этого прибора у меня пока нет
Надо замерить напряжение на каждой банке.
Можно простым вольтметром на балансирном разъеме каждую банку проконтролировать.Любой “умный” зарядник напряжение побаночно показывает или на зарядке или в режиме монитор (если он есть на модели).
Здравствуйте. Пришли ко мне мои батареи, теперь появился вопрос - как их проверить? На вид вроде с ними все в порядке. Надо замерить напряжение на каждой банке. Imax b6 это умеет?
Этого прибора у меня пока нет
Полевой тестер, вещь полезная.
Дома хорошо иметь вот такой прибор
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Показывает вольты, ватты, амперы, есть режим пассивной балансировки.
А вот так показывает зарядка
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Для начинающих очень полезно по штудировать тут - rc-aviation.ru Удачи.
А можно вопрос к автору видео про бомболюк? Краш мотором в землю на данной модели сильно критичен для двигателя или ломает только потолочку.
И второй вопрос всем , подойдет ли к данной модели вот такой комплект электроники ru.aliexpress.com/item/…/32814387969.html на 1400kv
Ну и наверное такую третью серву ru.aliexpress.com/item/…/32792775835.html Чтобы уж все в одну посылку , только в чем разница между форвард Серва и реверс серва и какую брать для модельки?
Тауэр про конкретно эти синие 9г, полный шлак.
Чуть модель не угоробил из-за них… хорошо на земле элеронами повозил… клин редуктора через 15-20 повторений.
Емакс не плохи, очень даже. По ссылке выше оч дорого, на бангуде дешевле. banggood.com/Wholesale-Attribute-RC-Airplane-Parts… выбирайте… 08 за тыщу 6 штук насыпают…
Желтые нонейм регуляторы не очень, выходят из строя, греются даже без нагрузки…
За мотор ничего не скажу, пользуюсь моторами дуалскай. Оч нравятся, ну и несколько турниг есть с Хоббей. Тоже без нареканий… На мелколетах емакс и саннискай, тож без нареканий.
banggood.com/SunnySky-X2204-KV1480-Outrunner-Brush… я бы такой взял… с 8х4 450 гр на 3с… вполне.
ну и регуль что-то вроде banggood.com/ZTW-Mantis-6A-12A-35A-BEC-ESC-Electro… ампер на 12…
У меня с пай-пал некоторые терки вышли , можно ли подобрать комплект электроники для данного самолета на алиэкспресс в пределах 1.5 руб ну плюс минус ? Без батареек и приемника.