Тренер Cessna 150 из потолочки
Добрый день. Подключил двигатель и 1 серву к приемнику, к нему подключил esc и его уже к батарее. Решил попробовать первый раз подключить все. Все работало нормально, двигатель вращался. Я не знаю что произошло дальше, но раздался небольшой хлопок, вспышка и небольшой запах горелого. Возможно соприкоснулись провода идущие от регулятора к мотору.
Теперь мотор не крутится, просто дергается при подачи газа. Что теперь делать?
Скорее всего вышел из строя регулятор.
Что-то с ним можно сделать?
У меня такого опыта нет. Там скорее всего сгорели мосфеты. Можно покопаться, попробовать заменить их, но мосфеты могли потянуть за собой и другие компонетны. Так, что наверно проще купить новый регулятор.
А из-за чего это могло произойти? Мне теперь новый регулятор или даигатель опять ждать 2-3 месяца. Поэтому я хотел бы знать что сломалось- двигатель или регулятор
Если замкнулись провода к мотору, то произошло короткое замыкание, возрос ток и сгорели мосфеты.
Мосфеты можно подобрать со старых материнок компьютерных. Однажды при проверке полученных из Поднебесной регуляторов один показал подобный фокус - хлопок, вспрышка, запах. Выгорел один из трёх выходных каналов (2 мосфета). Заменил все 6 подобными (что-б все одинаковыми были) - работает.
Я хочу просто убедиться, что это именно регулятор вышел из строя. Потому что двигатель дергается, приемник работает, а сервопривод крутится. Мог ли он так частично выйти из строя? Или это двигатель все же неисправен?
Так если вы говорите что провода коснулись- у вас не заизолированно чтоли? Двигатель не могу сгореть- кз было до него, сгорел регуль. Сгорели ключи. Питание приемника работает, т.к это отдельный узел и он не связан никак с силовыми ключами.
Только спаял, решил проверить двигатель. Вообще не подумал про изоляцию
Подскажите пожалуйста какой мотор и регулятор можно взять на Алиэкспресс. Желательно с ссылкой. Спасибо большое за ранее всем ответившим.
Алиэкспресс - это большой электронный базар, со всеми вытекающими последствиями.
У меня работал моторчик 2205/1400kv типа такого, регулятор на 20А . Винт 8х6.
Учитывая что этот моторчик 1500kv, скорее всего винт 8х4,7 ему будет в самый раз.
Возможно, что из-за легкого мотора, центровка может получиться задняя (лечиться смещением аккумулятора вперед или крыла назад).
Рекомендую статью к прочтению: повышает настроение и веру в то,что как не измывайся над Цесной,какими кривыми руками ее не строй-она летит,морковит … rc-aviation.ru/make-model/obzor/596--j3-cub#commen…
Такого строительства этот форум думаю еще не видел.
Построил за 5дней цесну в масштабе 120% от чертежей из подложки 3мм
Крыло 1180мм
аккума 1500мАч хватает на 15минут (2200 тоже легко берет на борт)
мотор 2212 1000кв
Это первый полет
самолет летает просто сказачно!!!
Я доволен как слон!
cloud.mail.ru/public/JpUn/zJvE5Gcnq
картинка из облака почему-то не отображается…
Юрий, при таком стиле пилотирования, обязательно попадёте в свою или чужую машину. Учитесь держать самолётик перед собой, а не крутиться за ним! Машины, люди, должны остаться за спиной. Избавляйтесь от стиля пилотирования, полёт по синусоиде. Сим Вам в помощь!
Юрий, при таком стиле пилотирования, обязательно попадёте в свою или чужую машину. Учитесь держать самолётик перед собой, а не крутиться за ним! Машины, люди, должны остаться за спиной. Избавляйтесь от стиля пилотирования, полёт по синусоиде. Сим Вам в помощь!
спасибо на добром слове. да только мне уж поздно переучиваться-то… вспомнить бы прежние навыки, и то хорошо.
да только мне уж поздно переучиваться-то
Тогда для чего всё это? Учиться не желаем. Ну хорошо, если в свою машину попадёте, а если в чужую или в людей, что стоят рядом. Например, во внука. Так и скажите родне, которая успокаивает перепуганного ребёнка, что учиться поздно? Боюсь не поймут! Вот послать могут.
вы разницу между “учиться” и “переучиваться” ощущаете? нет? печально.
ЗЫ а ещё есть слово “поучать”. оно тоже имеет свою коннотацию.
Юрий.Нормальный пилотаж. Вы в поле,летайте,хулиганьте. Без этого навыки пилотирования не приходят.Главное-кайф от полета птички.Если долго не летаю( дочь в августе 2017 болела почти месяц -сальмонелез от жареного яйца из пятерочки),то полет дерганый,поэтому начинаю летать с Цесны 150, потом Ультрон и джеты,в конце бипланчики вывожу на променаж.А летаю уже 10 лет…
Нормальный пилотаж. Вы в поле,летайте,хулиганьте
Своей похвалой, вы оказываете человеку медвежью услугу. С такой техникой пилотирования он или в машину попадёт или в человека. Он в поле не один! За кадром слышны два голоса. Причём, один из них детский.
хулиганьте. Без этого навыки пилотирования не приходят
Вы это серьёзно или шутите так?
На моих глазах один такой пАйлот влетел в детскую коляску. Слава Богу обошлось. Другой, не имея чётких навыков пилотирования, влетел в новенькую Тойоту. Разбил заднее стекло. Самолётик то пенопластовая Вилга. Размах 1,16м, вес примерно 600г. Я такую на солдатское одеяло сажал. А чел умудрился в машину всадить, блин! Результат налёта, замена заднего стекла, составил нехилые бабки.