Тренер Cessna 150 из потолочки
Коллеги, а шасси и колеса все делают? Или кто-то так летает?
При посадке на брюхо повреждения бывают?
И еще вопрос - ЦТ оказался на пару см. смещен назад. Для балансировки на капот нужно добавить 45гр. Может можно на что-то полезное этот вес использовать? Никто ничего интересного не придумал?
Я летаю без шасси, брюхо снизу затянул арм скотчем (от носа до конца крыла), сажусь в траву или на тропинку.
Об асфальт тоже не стачивается.
Из полезного - магнитные защелки на крышке батарейного отсека, камера видеосъемки
😁Лерка.
Наверное имелся ввиду леер.
Да действительно, леер. Ошибся, спасибо Александр, просто я в безмоторных планерах не тю тю 😉
При посадке на брюхо повреждения бывают?
Я так летаю, лучше в траву сажать, иначе винтом об землю можно зацепить.
А можно ли самому сделать колечко для леера, и будет ли модель летать с леером из лески длинной 20м тоесть не отцепливая леер
а смысл?
Я летаю только с шасси. Мне кажется, что взлёт и посадка это самые интересные этапы. По этому и мудрил управляемую переднюю стойку. Опять же полезный с точки зрения центровки груз в носу.
у меня просто ли по нет вот я и хочу попланировать
Запустил вчера “изделие”, управляется вообще “даром” (после короткого, но бурного опыта управления ДВС с размахом крыла 1.6м). С почти нулевыми скоростями рулится, с высоты в пару метров, потеряв скорость, плавно опустилась на крыльях на землю, радиус разворота - метра 3!
Из-за неправильного выкоса двигателя долго полетать не удалось, модель при работающем двигателе становилась вертикально и никуда не летела, но все равно - первые ощущения крайне приятные )
Можно было в поле триммировать РВ вверх и сместить центровку вперед 😃
Можно было в поле триммировать РВ вверх и сместить центровку вперед 😃
центровка у меня получилась правильная, с выключенным двигателем он ведет себя приемлемо. поэтому триммировать РВ было бы не удачной идеей - после выключения двигателя моделька бы рухнула вниз.
можно было бы, правда, замикшировать газ и РВ, но мне стало жадно расхода мощности на это и нагрузки на серву РВ… подложил пару шайб под верхний край движка, теперь он смотрит чуть-чуть вниз. надеюсь, угадал )
Я так летаю, лучше в траву сажать, иначе винтом об землю можно зацепить.
в этом смысле очень радует проп-сейвер, заказал его вместе с остальным железом. если надавить на винт, он легко отгибается от плоскости вращения без ущерба для себя и движка.
в общем сделал заказ акб www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… двиг www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… блок питания www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… зарядник www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… рулевые машинки www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… регуль www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… провода www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) и www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) вроде ничего не забыл, колеса www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) и еще вот такие акб www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъемы между акб и регулятором?
Y-кабелей нет в наличии и тут уже как повезет. Может быть быстро появятся, может вообще до конца лета их не будет.
И еще мне кажется колеса немного мелковаты, хотя если взлетать с асфальта или с прикатанной земли, то тогда сойдут. Если с невысокой травы, то тогда не подойдут. У меня стоят колеса диаметром 7 см и я иногда взлетаю с травы.
мне друг сказал что запускать на леере нет смысла, я просто подниму модель, а дальше она сама свалится на землю, так ли это?
Спросите это на соревновании безмоторных планеров 😃
там они кучу моделей затаскивают в небо на леере.
Впрочем, если заменить слова свалится на приземлится, то да - еще не одна авиамодель не оставалась в небе навсегда. 😃
у меня просто ли по нет вот я и хочу попланировать
так сделай метательный планер, ему и леер не нужен:)
отыскал Ni-Cad аккум от машынки 4.8V 620mAh может пойдет
отыскал Ni-Cad аккум от машынки 4.8V 620mAh может пойдет
подобные акки не подходят для самолетов, тут как ни крути нужны именно силовые аккумуляторы, иначе двигатель просто не выдаст достаточную мощьность.
Тем более вольтаж не тот. Вообщем покупай липо, можно даже б/у и летай спокойно не думая про батареии. ИМХО самый лучший вариант=)
в общем сделал заказ акб www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… двиг www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… блок питания www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… зарядник www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… рулевые машинки www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… регуль www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… провода www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) и www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) вроде ничего не забыл, колеса www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) и еще вот такие акб www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в общем дозаказал клей www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
колеса www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) пакет www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… клеммы www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
мне друг сказал что запускать на леере нет смысла, я просто подниму модель, а дальше она сама свалится на землю, так ли это?
я вот в выходные на наконец достроенной модельке в оттяг налетался. планирует она прекрасно! поднимаешь на высоту побольше, выключаешь движок, и планируешь. против небольшого ветра висит на месте, почти не теряя высоту. можно длинными кругами спускаться. если не пикировать, то минуту карабкаешься вверх, минуты 3-4 планируешь вниз.