Тренер Cessna 150 из потолочки

ВитГо

Константин, а насколько крепкое крепление рулевых поверхностей на двухсторонний скотч ?
идея очень понравилась !
сделал сейчас фюз по вашей схеме… крылья правда свои (самолет планируется среднепланом 😃 - все поверхности на двухстороннем скотче…
но как то волнуюсь - не будет ли вырывать при неудачных посадках ?

на счет инструкции к планеру присоединяюсь !!!
особенно если будет как и все модели что видел на сайте из подручных материалов !

ДАЕШЬ ФОТОИНСТРУКЦИЮ К ПЛАНЕРУ !!!

Barim

За 5 месяцев активной эксплуатации никаких проблем замечено не было.
Так как двухсторонний скотч только как петли, а детали между собой склеены, то вырвать его или порвать - проблематично. Скорее потолочка лопнет 😃

liquidsense

Приветствую участников ветки!

На праздниках летал на цессне с уже исправленным крылом(было недостаточное V). Летал самолет прекрасно, даже потаскал нокию тяжеленькую снимая видео с небес:) Потом произошла ошибка в пилотировании и самолет врезался в телевизионную антенну на крыше. Результат: винт - обрубок, моторама вырвана(сейчас заклеивается) и сломанная бамбучина, на которую резинка крепления крыла одевается. Вот эта проблема то меня и насторожила. Подскажите как это исправить? бамбучина ведь была вклеина между двух слоев потолочки… видимо укреплять сам фюзеляж?!

Barim

проткнуть шилом отверстие ниже имеющейся бамбучины и вставить в это отверстие другую, протыкать также сквозь 2 слоя потолочки

liquidsense
Barim:

проткнуть шилом отверстие ниже имеющейся бамбучины и вставить в это отверстие другую, протыкать также сквозь 2 слоя потолочки

Спасибо! А новую бамбучину просовывать также на сквозь всего фюзеляжа? В смысле сломалась то с одной стороны только.😒

Barim

я бы просунул полностью. Со второй стороны будет 2 штуки - новая сразу под старой - буедт в 2 раза крепче 😃

liquidsense
Barim:

я бы просунул полностью. Со второй стороны будет 2 штуки - новая сразу под старой - буедт в 2 раза крепче 😃

Спасибо! Думаю так и сделаю))) Пока моторама клеится:)

Roma95

Барим на вашем сайте есть статья о FMS симуле а какой туда надо кабель?

Wener
Roma95:

Барим на вашем сайте есть статья о FMS симуле а какой туда надо кабель?

Можно использовать hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… этот кабель и почитать эту rc-aviation.ru/mtech/…/222-hobbyking24ghzvista статью.
У меня есть кабель от вертолета Lama v4 к симулятору FMS, я через него в симулятор захожу.

Roma95

нет, там должен быть кабель какой подключается в вход для наушников

Женьчик
Roma95:

нет, там должен быть кабель какой подключается в вход для наушников

Например вот.

RoToR

Здравствуйте уважаемые форумчане.😒
Решил освежить тему про такой “народный” самолёт и рассказать свою историю.
Я построил эту модель сразу после опубликования статьи на rc-aviation.ru, после этого он лежал на шкафу. И тут вдруг нежданно негаданно, 8 мая я всадил в дерево свою ATR-TECH цесну из RTF комплекта, которая ремонту не подлежала( крыло на 3 части, фюз на две). Благо вся начинка целая(бк двигатель(хз какой), рег на 20А, 4 сервы по 9 гр), я переставил её в этот самолёт.😁.
В конце прилагается видео. В кратце расскажу, что внего не вошло:
утром отлетал 2 акка, затем вернулся в обед на поле. Взлетел и понял, что не одел солнцезащитные очки. Решил посадить в траву. На всё поле одна кучка муравейника, и я в неё влетел при посадке😁. (этого на видео нету). Треснул мотошпангоут. Вправил на место и полетел!! Далее всё на видео есть. Сегодня всё отремонтировал, съделал всё по уму, не так как до этого))) вот.
Вот ссылка на видео, не понял как вложить))

rutube.ru/tracks/3234259.html

Barim

про название видео - это 150 цессна 😃

а то что, если на поле всего один столбик то именно в него все и норовят приземлиться - это факт!

Кстати, у вас свежи впечатления от арт тековской цессны, какие впечатления от перехода?

RoToR

про название я знал, лень было переделывать)))
На арт тековской цесне летал 2 месяца. Разница существенная. Арт тековская более резвая и быстрая, а 150 мне нравится больше! Она медленней летает, хорошо планирует, действительно модель для релакса)) Большое спасибо за такуй модель!!

Roma95

2 Barim а гидрошняга из потолочки если да то дайте плиз ссылку на чертежы

и покажыте как вы делали шнур дляфмс симуля

Barim

Согласен с Кириллом! И лучше задавать не в личку, а в соотвествующий раздел форума на сайте с инструкцией 😃

По теме цессны - появилось желание сделать поплавки на Цессну. Будут последователи?

Просто мысль - или сделать быстренько “для себя” или делать раскадровку и фотоинструкцию 😃

Женьчик
Barim:

По теме цессны - появилось желание сделать поплавки на Цессну. Будут последователи?

Скорее всего!!!

enb65

Желание очень интересное, появляется у многих ( у меня пару дней назад) . Где то на работе валяется xls файл для рассчета поплавков (не помню откуда взял) и даже сделал но нему поплавки для своего Какаду. Но до испытаний дело не дошло. Вот и пришла в голову мысль а не поставить ли их на Цесну…

Demon163

Не помню кто выкладывал, может пригодится, посмотрите(поплавки)

20float.rar

bobt

Вопрос по цессне и не по цессне одновременно. Как расположить грамотно усы приемника ? По теории я так понимаю под 90 градусов один относительно другого, но сделать это в отсеке под крылом не представляется возможным или я не прав ?
Если кто то сделал, фото будет особенно к обеду 😃

Daredee

такой же вопрос в слойке задавал, все напихивают как получается 😃 и дескать сателлит можно вообще отцепить

ВитГо
bobt:

Вопрос по цессне и не по цессне одновременно. Как расположить грамотно усы приемника ? По теории я так понимаю под 90 градусов один относительно другого, но сделать это в отсеке под крылом не представляется возможным или я не прав ?
Если кто то сделал, фото будет особенно к обеду 😃

rcopen.com/forum/f4/topic185377

Жирный_Мачо
Barim:

Дык это придётся двигатель менять? )) Взлёт с воды это же вдвое большая тяга кажется требуется)