Тренер Cessna 150 из потолочки

Roma95

ну так регуль надо же подбирать под батарею чтоб не згорел, или нет?
а первая ссылка работает, попробуйте еще раз

Индюков_Кирилл

ВЫ писали что регулятор есть у вас, есть все кроме батареи, так вот, берите ли - по 2 банки и все, должно работать. Или хотя бы определитесь что вы хотите узнать

Roma95

я хочу узнать даст ли этот мотор с батареей 2 банки нужную тягу для полета, и прошу чтоб мне посоветовали аккум из ХС

Roma95

Спасибо! и ещё что такое 15-20с это разрядность или что?

RJ66613
W1zzard:

Как вы так??? 8 штук?? У меня первая цессна, первый в жизни самолет, уже полетов 15 и ничего ей не делается, получилась почти без V, бочки крутит более менее

А вот так вот)) То аккумулятор сядет, то помеху поймаю, то повыёпываться захочется и полетать “на ноже” низенько над землёй… Кароче люблю я матушку землю😁

Roma95:

Спасибо! и ещё что такое 15-20с это разрядность или что?

Это токоотдача.
т.е. “сколько энергии за еденицу времени может отдать аккумулятор”.

Roma95

значит чем больше-тем лучше аккум или наоборот?

Afonych

да. Считается, если что емкость*токоотдача. Если аккум к примеру 2200mah и токоотдача тоже к примеру пусть будет 25с, то максимальный отдаваемый ток будет 55 ампер. Если не прав, поправьте

Женьчик
Afonych:

Если не прав, поправьте

Это при хорошем акке и тогда, когда его характеристики соответствуют написанному…

Barim
Roma95:

прошу чтоб мне посоветовали аккум из ХС

В статье (ссылка в первом сообщении) целая подборка линков на аккумуляторы (а так же другую электронику) на ХС.
Выбирайте любой и списка!

caesarxx:

У меня такой на цесне, только с винтом 8х3,8 отлично летает на 2х банках, на 3х не пробывал

Хм… Мы на джетике его пускали на 3х банках и винте 8х6, вот и остались такие воспоминания 😃

Gera60

Добрый день всем.Цессну почти доделал,осталось закрепить серво на РВ и РН + шасси.Вес 354 г ((( , правда акк 3 банки .

Арк

Всем привет! Вот и я сегодня первый раз попробовал полетать на своей Цессне, мой первый самолёт, первый опыт, а вопрос такой: запустил с руки, тяги хватает, полетел и самик сразу начал самопроизвольно крутить петли Нестерова, газ сбрасываю кабрирует, оттримировать не успел-грохнул (легкая морковь, мотораму сместило), я так понимаю, что проблемма в параллельности стабилизатора и крыла или выкос вниз усилить или то и другое?
Дома заметил что передняя кромка стабилизатора ниже относительно плоскости крыла примерно на 2 мм, наверное в этом собака зарыта?

Тим-практик-теоретик
Арк:

Всем привет! Вот и я сегодня первый раз попробовал полетать на своей Цессне, мой первый самолёт, первый опыт, а вопрос такой: запустил с руки, тяги хватает, полетел и самик сразу начал самопроизвольно крутить петли Нестерова, газ сбрасываю кабрирует, оттримировать не успел-грохнул (легкая морковь, мотораму сместило), я так понимаю, что проблемма в параллельности стабилизатора и крыла или выкос вниз усилить или то и другое?
Дома заметил что передняя кромка стабилизатора ниже относительно плоскости крыла примерно на 2 мм, наверное в этом собака зарыта?

Вообщето всегда первые запуски делают с выключенным мотором - регулируют на планирование, вот когда отрегулировали модель на стабильное планирование начинаем пробовать включать мотор и уже регулировкой выкоса мотора добиваются снова стабильного полета, и вот в процессе уже становится ясно какие ошибки есть в моделе и что нужно исправлять.😃

Afonych

Не могу шпангоуты на чертеже найти. Уже почти все детали вырезал и скоро уже буду собирать. Но вот шпаннгоуты найти я не могу, хотя что - то мне подсказывает, что это 5 прямоугольников из файла “cessna4”, но они по размерам не сходятся.

Wener

На чертежах нет шпангоутов. Места их вклейки обозначены на чертеже фюзеляжа, а ширина 4.5 см (у меня)

Afonych

Вот оно как… А зачем тогда эти прямоугольники?

yan77707

Всем доброго времени суток!!! Что то я в подборе двига совсем запарился… Точный вес модели определить нет возможности, но примерно 450-550 гр. (без двига, с акком 3s 1800) что посоветуете??? в идеале чтобы потом этот двиг подошел к 3D примерно такого же веса ( или это не реально? ) акк 3s 1800 20С рег 25А

Wener
Afonych:

Вот оно как… А зачем тогда эти прямоугольники?

Может быть и шпангоуты, но я делал шпангоуты без чертежей. Просто ширина у всех 4.5, а высоту смотрел на чертеже фюза.

Индюков_Кирилл

Ну уж… Вы не в какие категории заходите с таким весом, самолет НЕ рассчитан на такой вес, вы посмотрите начало статьи, там написано какую начинку нужно на этот самолет

mch
Индюков_Кирилл:

Ну уж… Вы не в какие категории заходите с таким весом, самолет НЕ рассчитан на такой вес, вы посмотрите начало статьи, там написано какую начинку нужно на этот самолет

почему не рассчитан, у меня под 500 весит нечего, сегодня отлетал один акк и крашнул (опять аппа шальнула, теперь в пятый раз мотошпангоут вклеивать, и выкос выставлять 😃 честно говоря надоело) полет нормальный, в кайф!!!

yan77707

Тоесть ломать??? насколько я понимаю под любой вес можно подобрать двиг… главное чтобы крыло этот вес удержало… (прекрасно понимаю что при повышенном весе будет необходима повышенная скорость пилотирования… сейчас вопрос в другом:какой двиг потянет?)