непонятный краш

nedz
Ive:

Еще подскажу - если щелкать на растопырку прямо перед самым касанием - это страховка от козла. Правда, отвлекаясь на тумблер можно впороться.

А если по подробнее? что значит

щелкать на растопырку

. Я думаю, что если на канал шасси(у меня спектрум 6 каналов) РВ вверх, то это и есть растопырка?
Если так,

если щелкать на растопырку прямо перед самым касанием - это страховка от козла

, то при касании как раз и получится козел. Ведь скорость достаточная, и РВ вверх до конца, даст импульс в взлету. Вот и козел

Ive

Вверх РВ и оба элерона. Это извратный метод посадки на самом деле, она получается практически плюханием, но в горизонте. Поэтому шаську канеш можно поломать, но морква не вырастет. Можно пользовать при ветре, с глюками на заходе, с проблемами, с перелетом большим, и так далее… Короче, когда хорошего притирания на скорости не получается.

nedz

вот это новость для меня, но думаю рано мне этим заморачиваться, да и аппа наверно не позволит на один канал посадить и РВ и элероны. Хотя какое то микширование есть но еще не изучал.

msv

Вверх РВ и оба элерона.

Эээ… Во всяк. случае на моих самолетиках элероны вверх создают кабрирующий момент…

FRUKT
Ive:

Правда, отвлекаясь на тумблер можно впороться.

Я завёл и флаппероны и растопырку на давно привычный по вертолёту тумблер переключения полётных режимов, в левом торце пульта. На него отвлекаться не надо, указательный палец левой руки всегда на нём лежит в полёте;)

nedz
FRUKT:

Я завёл и флаппероны и растопырку на давно привычный по вертолёту тумблер переключения полётных режимов, в левом торце пульта

на моем спектрум 6, там тумблер шасси, на него можно растопырку вывести?

FRUKT
nedz:

на него можно растопырку вывести?

Думаю, что вряд ли. Если у тебя есть в аппе функция флапперонов, а она по идее должна быть, то только через неё делается “растопырка”. Во всяком случае я пытался на DX7 сделать растопырку через свободные миксы на тумблер AUX2 независимо от флапперонов, не получилось. Может конечно неправильно что-то делал. Сейчас и флаппероны и растопырка срабатывают в разных положениях трёхпозиционного тумблера полётных режимов.

Ive
msv:

Эээ… Во всяк. случае на моих самолетиках

А это индивидуально. Но вообще - чаще опускание флаперонов создает увеличение подъемной силы и дергает самолет вверх, а подъем - напротив, вниз… Вообще эти вещи всегда надо сперва опробовать в горизонте с запасом по высоте. И тогда уже настраивать.

FRUKT:

Если у тебя есть в аппе функция флапперонов, а она по идее должна быть, то только через неё делается “растопырка”.

Не совсем так. Это явление относится именно к полетным режимам, а не к миксам. Называется обычно Crow - и позволяет по отдельности выставить каждую поверхность как надо. Вплоть до заведения на один тумблер выключения мотора, подъем спойлеронов и элеватора. Изначально применяется на планерах как функция торможения- и дает возможность дернуть закрылки вниз, а спойлер и элероны - вверх, резко увеличить лобовое и избежать перелета на посадке.

nedz

Всетаки мустанг очень склонен к капатированию, дороговато тренировочки обходятся. Вот вроде красивая посадка и ровное касание, но лужа в конце пробега все испортила, и винт в том числе

rutube.ru/tracks/3129008.html?v=c53d31b3459f4c401b…

Думаю, что не лужа, а сам все испортил, не сумер вырулить, а если честно-испугался. Как я понял из своего небольшого опыта, нельзя резко при касании и при пробежке газ в ноль убирать, надо постепенно замедляться. А перед лужей скорость мустанга была приличной, вот и побоялся рулить
А тут явно ошибка в выравнивании над полосой. Итог касание одним колесом и еще один винт. Зато рулежка получилась.

rutube.ru/tracks/3128989.html?v=e03402ecc90efddec3…

тут хорошо видно касание одной стойкой

:wub::wub::wub:😦😦😦

тут красивое касание, но лужа все перечеркнула

😄:(😦:wub::wub::wub:😠

LDmitriy
nedz:

Думаю, что не лужа, а сам все испортил, не сумер вырулить, а если честно-испугался. Как я понял из своего небольшого опыта, нельзя резко при касании и при пробежке газ в ноль убирать, надо постепенно замедляться. А перед лужей скорость мустанга была приличной, вот и побоялся рулить

а я вот чо усмотрел на видео:

1. красивый заход на глиссаду, но резкие движения стиками - козел
  2. у тебя регулятор настроен на тормоз? то есть, при сбросе газа винт стопорится или свободно вращается? в любом случае - начало пробежки после касания всегда должно совпадать с полным выключением газа, если дальнейший взлет не планируется
  3. траектория самолета ДО лужи и его скорость были такими, что можно было легко обрулить ее.

ИМХО, не хватает настраиваемых кривых в аппаратуре (либо они неправильно настроены)

Gintas

Дмитрый сочувствую и вы не одиноки. Блин красивая эта птичка, я вчера свой разбил в щепки, сегодня меня друзья отговаривали от покупки нового … а зря наверное
Вчера, летал 2/3 газа, делает всё. Очередной раз перевернул на спину, а E-sky мото установка не тянет 😃 (аккумулятор разряжен на 50%) … до земли метра 2 и она медленно приближается … потом пожалел что не посадил на спину, а попытался перевернуть 😊
У E-Sky нельзя тайминг настроить (программировать) - резкий газ может не получится или такая ситуация как тут - газ в пол, а тяги не хватает.
Конечно сам дурак, нефига било выпендриватся.

Mr1Punk

Люди я Новичёк в авиамоделизме прочитал несколько десятков тем и никак не пойму обязательно ли покупать какой-то жалкий тренер за копейки,и возможно ли купить средний самолёт и не разбить его при первом-же полёте.
P.S не сочтите за флуд.

Ive

Возможно. Полистайте тему про Джокер. При определенных условиях - вполне тренероподобный по полету девайс. И чинибельность хорошая. Но с тренера начинать все же лучше. Чесслово.

Mr1Punk

ну тогда какой тренер лучше?лучше всего уже собранный ну там что-бы посмотреть как всё устроенно и.т.д

Ive

классика жанра - estarter от gws или же декатлон\куб\пайпер из епп от хакера. оба в продаже в Пилотаже. но оба просят приложения сил и аппаратуры отдельно. хакеровские модельки неубиваемей, естартер больше похож на самолет.

Mr1Punk

ну тогда ладно потом тему создам какую электронику лучше ставить.спасибо

nedz
Gintas:

до земли метра 2 и она медленно приближается … потом пожалел что не посадил на спину, а попытался перевернуть

Gintas:

Конечно сам дурак, нефига било выпендриватся.

очень хочется иногда выпендрица, жаль твой самолет. Я взял за правило крутиться около земли в первой половине полета, а потом повыше забираюсь.

ИМХО, не хватает настраиваемых кривых в аппаратуре (либо они неправильно настроены)

Нет, тезка, это у меня в голове видимо нехватает настраиваемых кривых, отсюда все мои беды

Baloo
nedz:

…и еще один винт.

Лучше ломать винты на рулежке, чем бить самолеты на посадке!😈 Кстати, вчера летали на полосе, ничего не сломали:

FRUKT
Gintas:

Дмитрый сочувствую и вы не одиноки. Блин красивая эта птичка, я вчера свой разбил в щепки,

Ой как не одиноки, я тоже неожиданно “решил дровяную компанию” поддежать:)
В общем остался я без Фантазии в воскресенье:(
Прекрасный получился самолёт, летал замечательно, петли в полнеба, вствал на нож, посадка одно удовольствие(растопырка рулей очень классная штука!). Но порывистый резкий ветер с переменными направлениями сделал в воскресенье своё чёрное дело.
На 12-м полёте! в вираже, на высоте около 4-х метров резкий порыв ветра поддул в пузо и самоль крутанулся сорвавшись в штопор. Высоты и времени на вывод не хватило и сделав полный оборот в штопоре была посажена классическая морковка под прямым углом к планете:)
Восстановлению пенопластовый фюз и крыло из потолочки уже не подлежало и самолёт вернулся с поля в целлофановом пакете, чтобы остаться навсегда в мусорке:(
Электроника вся жива, всё работает нормально и пойдёт на следующий самолёт, но Фантазию очень жалко. За 2 прошедших выходных было сделано ещё 11 вылетов и на 450-м Трэксе. В итоге улетался за 2-а выходных: 23 вылета, но только 22 штатные посадки:)

spyder3

Жалко, но наверное он был черезчур лёгкий. Берите следулющий 3 - 5кг весом и соотв. масштабом и таких пируэтов не будет (либо сократятся в 10 раз)

Ive

Ох уж эти тяжеловесы 😃 Летать надо уметь, а не килограммами брать 😃
Хит прошедших ветреных выходных у меня весит 170 грамм 😃
Леонид, могу посоветовать вам под ту же начинку взять ультик из того же ангара, что фантазия. начинка там помниццо вполне пойдет. Ну или Джемини - тоже бип, только еппшный, там всё вообще чинится до бесконечности…
ПСЫ: Экстра то как?